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July 25, 2010

TBS「噂の東京マガジン」7月25日(日)13:00~ ビストロパパ登場

噂の東京マガジン

TBS 噂の東京マガジン

7月25日(日)13:00〜


中吊り大賞「今週のアングル」でビストロパパ登場



噂の東京マガジンb

今週は、週刊SPA!が取り上げられ、その中で、

「一杯のご飯を最高に美味しく食べる方法」に掲載されていたことから、お声がかかりました。

ご飯にあう食べ方として2品紹介。

マグロの漬けと、出汁とろろ。

放映は1分ぐらいでしたでしょうか。

簡単まぐろ漬け丼b

SPA!には紹介していませんでしたが、我が家でよくやるまぐろの漬け丼。

つくったご飯を、ユリ蔵とマオ助が試食して、コメントしてくれました。


食べたのは、SPA!にも掲載されていた「出汁とろろ丼」。

中吊り大賞b


はたして、どんなコメントがでたのでしょうか。


おいしい (2)b

おお!

「おいしい」

を、いただきました。


番組では、脱サラして「パパ料理研究家」になったことにも少し触れていただきましたね。

番組出演のみなさん世代は、少し僕より上。

日常の家事として「料理」をすることが少ない世代ですが、1970年代のビストロパパ世代は、「パパ料理」世代といわれ、「家族のための料理」をつくる世代になるべく、これからも活動していきます。





「パパ料理」を通して、「志」をパパたちと共有する。

その「志」を、子どもたちに継承する。

それが「文化」になる。

「文化」は「志」だ。

パパ料理研究家 滝村雅晴






「小さな会社でもこれだけできる!広報PRで成功する10の方法」

日時:8月3日(火)19時〜@あきない総研 

場所:あきない総研 katana渋谷オフィス

講師:株式会社ビストロパパ 代表取締役 滝村雅晴





日本初の父親学校 ファザーリング・スクール

「パパ・ブランディング講座」

日時:8月4日(水)19時〜

場所:銀座おとな塾SANKEI GAKUEN

講師:パパ料理研究家 滝村雅晴






「初心者のための基礎から学ぶパパごはん教室 」

日時:8月7日(土曜日)午前10時〜午後1時

場所:消費者センター 2階調理室

定員:20名

講師:講師 滝村雅晴(株式会社ビストロパパ代表パパ料理研究家)

*定員に達している場合がありますので直接ご確認ください






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tuckeym at 14:27│Comments(2)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加

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この記事へのコメント

2. Posted by ビストロパパ   September 22, 2010 10:10
>べてぃ☆さん
いつもありがとうございます!

すいません・・・がんばります・・・
1. Posted by べてぃ☆   July 25, 2010 18:51
みったよ〜!!
結構長かったよね。

あと、もっとにっこりしたほうがいいぞ。
パパ!w

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