「小さな会社でもこれだけできる!広報PRで成功する10の方法セミナー」レポート|本日、朝日新聞朝刊(関西版)ビストロパパ掲載市販の焼き餃子を、再びお家でパリッとさせて食べる方法

August 07, 2010

ファザーリングスクール「パパ・ブランディング講座」&修了式レポート2010.08.04

ファザーリングスクールb

ファザーリング・スクール

「パパ・ブランディング講座」 &

ファザーリング・スクール 第3期 修了式

in 銀座おとな塾 2010.08.04



銀座おとな塾b

先日、NPO法人ファザーリング・ジャパンが企画する、ファザーリング・スクールに講師として、話をしてきました。

タイトルは、「パパ・ブランディング講座」。

パパだからこそ、仕事だけでなく、家庭や、地域・社会で自分の居場所をつくり、自らの得意なジャンルを見つけ、伸ばす、パパ・ブランディングをしましょう!という、講座。

僕は、前職で会社勤めをしている時に、「パパ料理研究家」にたどりつき、ブランディングすることで、新たな人生がスタートしました。

独立・起業しなくても、仕事以外のもうひとつの「顔」を、パパが持つことはとても重要なことだと思っています。

ファザーリングスクール1b

最終講義を終えた後は、パパたちのママや子どもたちへの想いをこめた作文が朗読されました。

そして、安藤校長から、修了証が直接手渡され、4ヶ月にわたって、2週間おきに毎週水曜日19-21に開催されたファザーリング・スクールも感動のフィナーレ。

その後は、懇親会にて、熱いパパ談義をみなさんとさせていただきました。

スクール生だった皆さまの、プレゼンは最高でした。


そんな、ファザーリング・スクールも、9月から第4期生がスタート。

場所は、初めて父親学校がスタートした、八丁堀です。


*詳細、申込は下記より。

第4期 ファザーリング・スクール 概要


僕もまた、3回目の授業で「パパ・ブランディング講座」をさせていただきます。


よろしくお願い致します。


パパ料理研究家 滝村雅晴


<当日の模様を紹介したブログ>

ファザーリング・ジャパン代表 安藤パパ

ファザーリング・ジャパン理事 パパスクールディレクター あづまパパ





本日、西東京市は、ひばりが丘で、「パパ料理講座」開催してきました!

満員御礼!

地元のファザーリング・ジャパンのパパも参加。

さっそく仲間を募り、地元での「パパの会」がはじまるようです。

詳細は改めてレポートします!


パパのつくった料理美味しかったね。






ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!


ひろがれ!パパ料理スタイル!応援クリックお願いします!





アウトドアが似合うエプロン

一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン

一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け



エプロンつけて、子手伝い

子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron 

Mサイズ × 8カラー
Sサイズ × 8カラー



Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Online Shop

*8月9日(月)〜15日(日)はビストロパパ社はお休みいただきます。ご注文の発送は16日(月)からとなりますであらかじめご了承ください。



tuckeym at 18:13│Comments(3)TrackBack(1) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | パパ料理講座・セミナー

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 子てつだい  [ 前向きな心と人のぬくもり ]   August 07, 2010 20:52
 本ブログでちょこちょこ紹介している「ビストロパパ」。パパが料理を通して、家族が毎日楽しくできれば。そんな思いが伝わってくる。  8月6日の朝日新聞の朝刊。記者がビストロパパに料理を習う。そんな記事が大きく掲載。雑誌を立ち読みしていると、料理コーナーで....

この記事へのコメント

3. Posted by ビストロパパ   September 15, 2010 23:46
>堀さん

いつもありがとうございます!
ご縁をいただきいつも感謝しております!

これからもよろしくお願い致します!


>erさん
ありがとうございます!
2. Posted by er   August 15, 2010 17:35
今週もお疲れ様でした。
1. Posted by 堀   August 07, 2010 19:58
滝村さんセミナー拝聴させていただき
ありがとうございました。

参加された、皆さんもパワフルで、そして志もたれた方々、とっても充実した気分になりました。
ありがとうございました。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
「小さな会社でもこれだけできる!広報PRで成功する10の方法セミナー」レポート|本日、朝日新聞朝刊(関西版)ビストロパパ掲載市販の焼き餃子を、再びお家でパリッとさせて食べる方法