奥飛騨・平湯の朝市で新鮮野菜を食べ放題、買い放題父子料理教室「パパのキッチンデビュー」@阿佐ヶ谷8月29日(日)開催

August 17, 2010

「パパを磨く キッチン編」朝日新聞8月6日(金)朝刊(関西)ビストロパパ掲載

朝日新聞b

朝日新聞 8月6日(金)朝刊(関西) 19面 生活

パパを磨く 下 キッチン編

「趣味?違う! 料理は日常だ」

ビストロパパ掲載



朝日新聞パパを磨くb

2児のパパでもある、朝日新聞の稲垣記者が、我が家にこられて、一日弟子入り企画。

パパ料理について、子どもたちとのコミュニケーション、上手に料理をつくるポイント・・・などなど、大変詳しく聞いていただき誌面にしていただきました。

ありがとうございます。

そして、弟子入りご、見事に、チャーハンと、トマトソースパスタをマスター。

朝日新聞パパを磨くレシピb

極意

子供に手伝わせよう

すべては家族のために

妻のルール理解して




そして、子手伝いレシピつきです。


関西エリアのみの掲載ですが、よければご覧ください。


僕の地元でもある関西のパパが、パパ料理をはじめるきっかけになればと思います。


パパ料理研究家 滝村雅晴





katanaセミナー 

「小さな会社でもこれだけできる!広報PRで成功する10の方法」

2回目の開催のご案内です。

日時:9月7日(火) 19:00~21:00+ミニ懇親会

内容:

・人に伝える

・プロフィールを書いてみる

・リリースを書いてみる

+具体的事例紹介+ワークショップ+質疑応答+ミニ交流会

*主に、具体的に自らのプロフィールやリリースの書き方を理解し、書くことで、「想い」がこもった「社会性」を意識した情報発信力を学びます。

*1回目の模様はこちら

詳細/申込はこちら







ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!



tuckeym at 09:57│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | 取材・メディア

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
奥飛騨・平湯の朝市で新鮮野菜を食べ放題、買い放題父子料理教室「パパのキッチンデビュー」@阿佐ヶ谷8月29日(日)開催