「パパを磨く キッチン編」朝日新聞8月6日(金)朝刊(関西)ビストロパパ掲載日経新聞2010年8月7日何でもランキング「親子でたのしめるクッキングトイ」コメント掲載

August 18, 2010

父子料理教室「パパのキッチンデビュー」@阿佐ヶ谷8月29日(日)開催

パパのキッチンデビュー

パパ・ママキッチン ”手作り料理”で「家族力」UP!

主催N P O 法人生涯学習「知の市庭( いちば)」

1回目 「パパのキッチンデビュー」

講師:パパ料理研究家 滝村雅晴

日時:8月29日(日)10〜13 時


会場:阿佐谷南3丁目、YS ディセンダンツビル、2階キッチンスタジオ 

定員:10組(最大32人まで。初回のみ、メインの対象はパパ&子ども) 

参加費:親子1組3,000 円、追加料金は、大人1人1,000 円、子ども1人500 円 

※子育て応援券利用可 
※調理に参加できない子ども(乳児)は、専門の託児スタッフによる一時保育(無料)。 
※毎回、講座終了後はフリーの交流タイム。会場を延長開放します。 

【申し込み、問い合わせ】 
電話・FAX(03-3325-7254)、E-mailで、各開催日の7日前までにNPO法人生涯学習「知の市庭(いちば)」へ。


開催概要:

今夏新設されるピッカピカのキッチンスタジオで、初めてのパパにも簡単、野菜が苦手な子どもにも喜ばれるお手軽メニューを、家族みんなで作ってみませんか? 

パパ料理研究家で(株)ビストロパパの滝村雅晴さん、「すぎラボ」の「食育」コーナー内「お野菜コラム& レシピ」でおなじみ、「ベジタブル・キッズ」の片山ちえさんが講師を務める3回連続の親子料理教室です。  

主催は、N P O 法人生涯学習「知の市庭( いちば)」。 代表の東島信明さんは、区教育委員会が行う生涯学習講座「すぎなみ大人塾」の企画・運営協力や、「すぎなみ昔話紙芝居一座(すかい)」の口演などの事業を展開しています。 

今回、地域活性化の新たな拠点にと、JR阿佐ケ谷駅南口から徒歩2分の地に事業所を開設。2階には、各種講座や教室にも使える調理施設を備えた交流スペース「阿佐ヶ谷スタジオ」を設けました。  

区内で親子料理教室を開く子育て応援券事業者「笑うかどKotane」、同事業者でパパ向けの講座を行う「 (くれお)」とのコラボ企画です。



以上、阿佐ヶ谷でパパ子料理教室が開かれます。

しかも場所は、JR阿佐ヶ谷駅徒歩2分にできた、ピカピカのキッチンスタジオ!

定員10名と少なめなので、参加ご希望の方は、お問い合わせください!

子どももママも笑顔になって、パパ友もできるのが、パパ子料理講座。

帰る時は、家族みんな笑顔です。


パパ料理研究家 滝村雅晴



katanaセミナー 

「小さな会社でもこれだけできる!広報PRで成功する10の方法」
日時:9月7日(火) 19:00~21:00+ミニ懇親会

内容:
・人に伝える
・プロフィールを書いてみる
・リリースを書いてみる
+具体的事例紹介+ワークショップ+質疑応答+ミニ交流会

*主に、具体的に自らのプロフィールやリリースの書き方を理解し、書くことで、「想い」がこもった「社会性」を意識した情報発信力を学びます。

*1回目の模様はこちら

詳細/申込はこちら







ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!



tuckeym at 07:39│Comments(2)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | パパ料理講座・セミナー

トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by ビストロパパ   September 17, 2010 08:06
>クッキング こめぞう さん
記事読んでいただきありがとうございます!
スケジュールまで確認いただいて!
三重は、いなべ市で講演します。
どうぞよろしくお願い致します!
1. Posted by クッキング こめぞう   August 29, 2010 23:23
朝日新聞8月28日版で拝読させていただきました。親子で楽しく料理をされている写真を拝見しとてもほほえましく思いました。これからもがんばってください。また11月には三重にも来られるとか楽しみにしております。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
「パパを磨く キッチン編」朝日新聞8月6日(金)朝刊(関西)ビストロパパ掲載日経新聞2010年8月7日何でもランキング「親子でたのしめるクッキングトイ」コメント掲載