ホケポン通信創刊号 ビストロパパのパパレシピ連載開始酸味がうまい。トマトとゴーヤのチャンプルー

September 21, 2010

アカチャンホンポ 赤ちゃんBonjuourAch ビストロパパのパパ離乳食レシピ掲載

赤ちゃんBonjuour_b

みんなでつくる はじめての baby news マガジン

赤ちゃんBonjuour Ach(アハ)

2010年9月号

ビストロパパのパパ離乳食レシピ紹介

*アカチャンホンポWebサイトで誌面閲覧可


赤ちゃんBonjour誌面b

赤ちゃん本舗さんで配布されているフリーペーパー。

大人食をつくるついでにつくる離乳食を3品紹介しています。

大人料理をつくるのも面倒だなぁ。。。と思っているのに、離乳食だけまたつくるには、さらにハードルがあがるでしょう。

最初の赤ちゃんは、それはそれはいろんな本読んだりして、研究したものですが、2人目以降は「離乳食つくってたかなぁ・・・」というぐらい、あっという間にその期間が過ぎた記憶があります。

ミルクは朝一番で必ずつくっていた記憶はしっかり残っているのですが。。。

お粥が多かったなぁ。


赤ちゃんはシンプルお粥。

大人は、アト辛おとな味トッピング。

お腹にも体にも優しい、お粥/雑炊は、小さい子供がいるお家では必須料理です。


パパ料理研究家 滝村雅晴




NHKニュース こんにちは いっと6けん(首都圏ニュース)
9月24日(金)11:30ごろ
「人生わたし流」ビストロパパ紹介予定


*今週金曜日です。是非ご覧ください!



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tuckeym at 11:46│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | 取材・メディア

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