2日連続食べたいスパゲッティーボロネーゼ|TBS「Nスタ」撮影終了TBS Nスタ 2010年10月6日(水)18:15~ビストロパパのパパ料理映像放送予定

October 05, 2010

イー・ウーマン主催 働く人の円卓会議 テーマ「体調が悪い時の食事、作ってもらえますか?」10.4-10.11

イー・ウーマン働く人の円卓会議

佐々木かをりさんのイー・ウーマン主催

働く人の円卓会議 アクティブライフ

「体調が悪い時の食事、作ってもらえますか?」

議長 滝村雅晴



ネット上で議論をする「働く人の円卓会議」。3回目の議長を務めさせていただきます。

お題は「体調が悪い時の食事、作ってもらえますか?」


料理にはいくつか種類があります。


自分料理:
いわゆる、自炊。自らのために作って自らが食べるだけ。一人暮らしなら、すべて自分で完結する料理です。

趣味料理:
男の趣味料理。自分が食べたいものを、とことんこだわり、時間をかけ、お金もかけ作る料理。とにかく自分が楽しい。そして、その美味しさを人に伝えて美味しさを分かち合います。

イベント料理:
記念日、ホームパーティー、運動会、何かの記念の日や行事につくる料理。作る目的がとても明確で、日常よりもちょっと豪華なものや、誰かが大好きな一品をつくります。

家庭料理:
毎日食べる、日常のごはん。家族のためにつくる料理。お腹が減っている人がいるからつくる料理。パパ料理は、あくまでも家庭料理です。

そして、もう1つ。

代打料理|代理料理:
突然、つくるはずだった人が作れなくなった。用事ができた、体調不良になった、病気で寝込んだ。代打で出番が急にやってきます。そんな時、試合の流れをきちんと読み取り、ピンチヒッターで、バッターボックスにたち、見事ヒットを打てるのか。日ごろの練習や試合時の気の持ちようが大切。


たくさんの方エピソードとともに、投票をよろしくお願い致します。


パパ料理研究家
滝村雅晴




小さな会社でも広報PRで成功する10の方法 Vol.3

日時:10月5日(火)19:00~21:00
場所:渋谷katanaオフィス
内容:
7・ブログ、Twitterを書いてみる
8・取材されたつもりで話してみる
9・人脈/ネットワーク/ITを活用する
10・継続する
+具体的事例紹介+ワークショップ+質疑応答+ミニ交流会

お申込み/詳細はこちら

*好評3回目です!初めての方でも振返りがありますので大丈夫です。



NPO法人ファザーリング・ジャパン主催
ファザーリング・スクール第4期
パパ・ブランディング講座
日時:2010年10月6日(水)18:30~20:30
場所:八丁堀

お申込み/詳細はこちら

*単科受講可/熱いパパ友がたくさんできます!




人から学び、人と学ぶ イー・ウーマン主催表参道カレッジ 

「パパ料理研究家の挑戦〜パパの存在と、パーソナルブランディング」

日時:10月20日(水)19:00〜21:00

お申込み/詳細はこちら




全国の書店、セブンイレブン、オンライン書店で
絶賛発売中!


パパごはん本表紙
ママと子どもに作ってあげたい パパごはん
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る




ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!




tuckeym at 09:30│Comments(1)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ10 | 取材・メディア

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by l;   October 08, 2010 11:40
これからもブログ楽しみにしてますね

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
2日連続食べたいスパゲッティーボロネーゼ|TBS「Nスタ」撮影終了TBS Nスタ 2010年10月6日(水)18:15~ビストロパパのパパ料理映像放送予定