父と子DE親子料理教室&講演会開催in青森県八戸市 2010年10月24日(日)あったか〜いシチューはどうですか?|本日西武池袋本店7Fで料理イベント

October 16, 2010

2010年10月17日(日)ビストロパパの料理&トークイベントin西武池袋本店7Fキッチンスタジオ 

西武池袋本店イベント

ママと子どもに作ってあげたい!パパのための

ビストロパパの料理&トークイベント

2010年10月17日(日) 13:00~13:30/15:00~15:30

西武池袋本店 7階キッチンスタジオ


初心者のパパにも簡単に作れる料理を紹介。

野菜たっぷりのミネストローネに、

スープにつけて食べても美味しいフライパンでつくるガーリックトースト。

生ハムをのせのお家で簡単イタリアンサラダの3品を紹介予定。


僕がそうだったんですが、どうしても「肉」中心の料理になりがち。

子どもも大人も、野菜を食べやすくするには、煮込んだり蒸したりすると一度にたくさん食べられます。

子手伝いしながら作れば、パパやママがびっくりするぐらい野菜を子どもが食べたりします。

そんなメニューを選びました。



<ミネストローネ>

食材を買ってきてもよし、冷蔵庫の食材を活用してもよし。小さな子どもでも野菜をたくさん食べられます。そして離乳食にもばっちり。

残りスープにごはんと粉チーズを入れて煮込めばリゾット風に。

これからの季節にぴったりです。


<ガーリックトースト>

大人が食べてもおいいし。子供は焼かずに、スープにつけて食べてもおいしい。


<サラダ>

マヨネーズだけではないイタリアンサラダを。



イベントはオープンスペースで、買い物がてらにのぞいていただけます。

どうぞよろしくお願い致します。


パパ料理研究家 滝村雅晴




人から学び、人と学ぶ イー・ウーマン主催表参道カレッジ 
「パパ料理研究家の挑戦〜パパの存在と、パーソナルブランディング」
日時:10月20日(水)19:00〜21:00

お申込み/詳細はこちら




パパに必須の料理本!

全国の書店、オンライン書店で絶賛発売中!


パパごはん本表紙
ママと子どもに作ってあげたい パパごはん
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る




ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!



tuckeym at 08:14│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
父と子DE親子料理教室&講演会開催in青森県八戸市 2010年10月24日(日)あったか〜いシチューはどうですか?|本日西武池袋本店7Fで料理イベント