雪の日の朝あったかい、とろろ昆布うどん|PRからSR(ソーシャル・リレーションズ)の時代へ出汁昆布と干しシイタケのピリ辛和え|2月19日(土)青森県むつ市、20日(日)岡山県真庭市へ

February 14, 2011

「パパ料理のススメ 〜父親よ大志を抱け〜」赤ちゃんとママ社より3月26日出版予定

パパ料理のススメ〜父親よ大志を抱け〜書籍b

「パパ料理のススメ 〜父親よ大志を抱け〜」

赤ちゃんとママ社より2011年3月26日出版予定


このブログのタイトル「ビストロパパ 〜パパ料理のススメ〜」で、5年に渡り伝え続けているメッセージが書籍になります。

「パパ料理のススメ」とありますが、「レシピ」は出てきません。

世の中のすべてのお父さんが、誰かのために料理をする世の中を目指して書きました。

240ページぐらいになる予定です。

「パパ料理」に対する思い。

「パパ料理」で気づいた思い。

「パパ料理」を伝えたい思い。

が、いっぱい詰まっています。

1つのことを追求した先に出会った何か。


「父親」と「家族」のつながり

「父親」と「仕事」のつながり

「父親」と「社会」のつながり


ワークライフ&ソーシャルバランス

ぱぱず be アンビシャス


どうぞよろしくお願い致します。

パパ料理研究家 滝村雅晴



青森県男女共同参画センター「オープンカレッジinむつ」
 「あつまれ 子育て中のパパ&ママ!パパごはんが家族を笑顔にする!」

日時:2011年2月19日(土)午後1時から午後3時
場所:むつ来さまい館 イベントホールB
対象: 子育て中のパパ&ママ(託児あり ※2月17日までにお申し込みください)家族の笑顔が好きな方イクメンになってみたい方
内容:日本で唯一の「パパ料理研究家」滝村雅晴さんが、若いパパ・ママへ熱いメッセージを届ける講演会です 家族みんなが笑顔になれる極意は「父親の家庭料理=パパごはん」にあり。家族が笑顔になれば、社会が明るくなります。日本を元気にします。 さあ、今日から毎日をもっと楽しく!もっと明るく!そのきっかけを見つけに来ませんか?

詳細/申込はこちら



岡山県真庭市男女共同参画講演会
「家庭にもっとパパ料理 〜お父さんの手料理で家族が笑顔に〜」

日時:2011年2月20日(日)13時〜15時
場所:落合公民館大会議室
参加:無料・予約なし



「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp










ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!


tuckeym at 12:13│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
雪の日の朝あったかい、とろろ昆布うどん|PRからSR(ソーシャル・リレーションズ)の時代へ出汁昆布と干しシイタケのピリ辛和え|2月19日(土)青森県むつ市、20日(日)岡山県真庭市へ