春キャベツは甘い。だからキャベツ炒め50歳からのパパ料理のススメ 月刊誌「いきいき」4月号掲載

March 10, 2011

Gainer2011.4号掲載 冷凍食品協会×ビストロパパ 冷凍食品で作る!楽しむ!もてる!

ゲイナーGainer_b

Gainer×冷凍食品協会×ビストロパパ
Gainer 2011.4
冷凍食品で 作る!楽しむ!もてる!
ビストロパパ調理/監修

いや、美味しかった。

ベースの味がしっかりしているので、それに一工夫加えるだけで、レストランで食べる味になります。

今回は、冷凍食品協会さんとの企画で、冷凍食品/冷凍食材を部分的に取り入れて作ったレシピの紹介企画を誌面で行いました。

Gainerは、20代の時に買ってただけに、とてもうれしい掲載でした。

週刊文春 2011年3月3日号・10日号・17日号(各カレー1P)
Gainer 2011年4月号(カラー2P)
いきいき 2011年4月・5月・6月号(各カラー1P)

このオムライス、レンジでチンではないですよ。

ゲイナー×冷凍食品協会×ビストロパパb

冷凍のチキンライスをベースに、バターでいためて、上からトロトロチーズ玉子をのせるのです。

ものすごく簡単で早くできて、美味しい。

これなら、料理初心者男子にも簡単です。

ゲイナー×冷凍食品協会×ビストロパパ2b

こちらは、リゾット。

ピラフをベースに、ホールトマトで煮込むのでリゾット風でしょうか。

白ワインも加えて煮込んでいます。

残りのワインはもちろん乾杯用。

撮影後にいつも、スタッフのみなさんと食べるのですが、どちらも絶賛でした。

料理される人も、していない人も、それぞれの生活スタイルにあう方法で、おうちごはん作ってみては。


ホールトマトを使って料理。

デミグラスソースを使って料理。

ツナの缶詰を使って料理。

アンチョビを使って料理。

冷凍チキンライスやエビピラフを使って料理。


のように、うまく活用することで、ながーく続けたいと思う、楽しい料理ライフがみつかれば。

パパ料理研究家 滝村雅晴



今週末、3月12日(土)は、川崎市は宮前区でパパ料理教室。



今週末、3月13日(日)は、栃木県宇都宮のイベント会場でクッキングイベント。




<パパ料理教室>
@Nifttyパパスイッチ×ハウスウェルネスフーズ株式会社
平日晩ごはんプロジェクト」

日時:2010年3月26日(土)
時間:14:30開場 15:00開始〜18:00頃終了予定
場所:
江東区総合区民センター  東京都江東区大島4-5-1 (都営新宿線 西大島駅徒歩1分)
参加費:無料
内容(予定) 
パパ向け企画:食卓を明るくするパパ料理講座 (講師 滝村雅晴さん) 
お子様、ママ向け企画:食卓を楽しむためのアクセサリーづくり、絵本読み聞かせライブ 最後に、家族みんなでパパの作った料理を食べます。 
※当日はメディアの取材が入る可能性がございます。あらかじめご了承ください。 
応募要項・定員:6組 
※1家族につきお子様はお二人までのご参加とさせていただきます。

対象者:
お子さまをお持ちのご家族      
※パパとお子様のみの参加も可能です。

応募方法:
こちらの
応募フォームよりお申し込み下さい。

・応募締め切り:
3月10日(木)17時まで     




<新著 本日の進捗>

アマゾンにアップ!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
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下記は、出版に際しての僕の思いです。

改めてブログで紹介します。

「パパ料理のススメ 〜父親よ大志を抱け〜」

赤ちゃんとママ社より、4月初旬出版です。





「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
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tuckeym at 07:49│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ11 | 取材・メディア

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春キャベツは甘い。だからキャベツ炒め50歳からのパパ料理のススメ 月刊誌「いきいき」4月号掲載