Gainer2011.4号掲載 冷凍食品協会×ビストロパパ 冷凍食品で作る!楽しむ!もてる!★緊急時にカセットコンロと鍋で炊くごはん★

March 11, 2011

50歳からのパパ料理のススメ 月刊誌「いきいき」4月号掲載

いきいきビストロパパb

いきいき 4月号

冷凍食品でラクうまレシピ 第1回

週末シェフは夫におまかせ!

冷凍食品でここまで旨い「芋煮鍋」


人生の節目に直面する50歳を応援する定期購読月刊誌「いきいき」に掲載されています。一般の書店で販売されていませんが、大人気の雑誌。

いきいきb

毎号売り切れだそうです。


料理をまったく妻に任せっぱなしで、あっというまに子ども達も独立してしまったお父さんたちに捧げる企画。

でも大丈夫。子手伝いは、孫とやればいいんです。

そのためには、腕を磨かないとね。

パパとママがはらはらするから。


美味しいものを食べると人生は楽しい。

その美味しいものを自分で作れるようになると、もっと楽しい。

料理をしないで、お孫さんができる年齢になったお父さんには、「料理」という最高に楽しくやれることが待っています。

いつから始めてもおそくありませんんから。

「料理は、誰かのために作ってこそ料理です」

パパ料理研究家 滝村雅晴



4月から静岡県の子育て&学校情報誌 
月刊「ファミリス」の連載が始まります。

スタッフの皆さま、お疲れ様でした!

昨日はその撮影。

ユリ蔵も4月から2年生。

子手伝いから卒業し、立派なお手伝いや料理ができる年齢に。

パパから子へ。

「パパ料理伝授」が始まります。




今週末、3月12日(土)は、川崎市は宮前区でパパ料理教室。



今週末、3月13日(日)は、栃木県宇都宮のイベント会場でクッキングイベント。




<パパ料理教室>
@Nifttyパパスイッチ×ハウスウェルネスフーズ株式会社
平日晩ごはんプロジェクト」

日時:2010年3月26日(土)
時間:14:30開場 15:00開始〜18:00頃終了予定
場所:
江東区総合区民センター  東京都江東区大島4-5-1 (都営新宿線 西大島駅徒歩1分)
参加費:無料
内容(予定) 
パパ向け企画:食卓を明るくするパパ料理講座 (講師 滝村雅晴さん) 
お子様、ママ向け企画:食卓を楽しむためのアクセサリーづくり、絵本読み聞かせライブ 最後に、家族みんなでパパの作った料理を食べます。 
※当日はメディアの取材が入る可能性がございます。あらかじめご了承ください。 
応募要項・定員:6組 
※1家族につきお子様はお二人までのご参加とさせていただきます。

対象者:
お子さまをお持ちのご家族      
※パパとお子様のみの参加も可能です。

応募方法:
こちらの
応募フォームよりお申し込み下さい。*〆切りました

・応募締め切り:
3月10日(木)17時まで *〆切りました
 



<新著 本日の進捗>

アマゾンにアップ!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る


下記は、出版に際しての僕の思いです。

改めてブログで紹介します。

「パパ料理のススメ 〜父親よ大志を抱け〜」

赤ちゃんとママ社より、4月初旬出版です。





「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp







● 


ひろがれ!パパ料理レシピ!応援クリックお願いします!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop



tuckeym at 06:32│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ11 | 取材・メディア

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Gainer2011.4号掲載 冷凍食品協会×ビストロパパ 冷凍食品で作る!楽しむ!もてる!★緊急時にカセットコンロと鍋で炊くごはん★