白菜舞茸玉子丼は和食です。|清里のライブにお家からスカイプで参加二夜連続。しばらくハマりそうな野菜たっぷり焼きビーフン。|ユリ蔵のゆめ

September 20, 2011

あまりにも暑いので、冷やし中華つくりました。

冷やし中華b

あまりにも暑いので、冷やし中華つくりました。


「冷やし中華はじめました♪」は、苦労や下積みの上に花が咲いたなという感じで好きです。

AMEMIYA「冷やし中華はじめました」

仕事はテレビだけじゃなく、むしろそれ以外の地方などの営業のほうが、収入はいいでしょうから、メディアに出て知名度上げて、あとは日本全国回られるのでしょう。

体張って、好きなことやりながら、好きな人生歩んでいる人大好きです。

人生は一度きり。

生きることは、前を向いて歩くこと。

先に先に、何が見えるか。

見えないものを、見ようとすることで、ほんとに見えてくるんです。

そして、見えてきたとき、それは現実になっています。


みんなで、冷やし中華はじめましょう。

★パパレシピ
材料:
冷やし中華麺(4人前 *市販)
トマト
きゅうり
玉子
かにかま
市販のたれ
白すりごま

マヨネーズ

作り方:
1・大き目の鍋に中華麺を湯がいて水で洗う。
2・皿に麺と、切ったトマト、きゅうり、茹でた玉子、ばらしたかにかまをのせ、白ゴマをふり、市販のたれをかけマヨネーズをかける。好みで氷いれる。

アト辛おとな味:
・食べるラー油。(最近ようやく我が家でブーム)

子手伝い:
・茹で卵の殻をむく
・トッピング

作り時:
・麺が食べたいけれど、パスタでも、そばでも、ソーメンでもない。ん〜なにかなぁ。何か食べてない味があるなぁ。酸っぱいものが食べたい!冷やし中華つくりました。

作り足し:
・蒸しどり、のり、おくら、ハム、にんじん、などトッピング


市販のものを茹でて、具をトッピングしただけ。

これなら、誰でもできます。

冷やし中華は、女性にも大人気。

ママが一時期、毎日のように作っていました。


茹でて具をのせるだけだけれど、これがうまい。

そして喜ばれる。

急に寒くなりましたが、今年まだ作っていない、家族に食べさせていないパパは、急ぎ作っておきましょう。

パパ料理研究家 滝村雅晴



<最近の主なイベント・メディアスケジュール>

今週末北海道入り!

9月24日(土) 札幌のこたべ「ビストロパパの講演聴いて、一杯やりながら、採れたてリンゴを使った料理教室もしちゃう会」@札幌市

9月25日(日) 目指せ!イクメン!「パパと子のお弁当作り教室」@石狩市

9月25日(日) TBSラジオ「嶌信彦のエネルギッシュ・トーク」ビストロパパゲスト出演予定

9月27日(火) 連載冊子撮影日

10月1日(土) パパ料理教室@港北パパスクール



壁紙1枚追加!音楽流れながら、タイマーでカウントダウン!これ便利!

BISTROCK_TIMER_ビストロックタイマーBISTROCK_TIMER_ビストロックタイマー2

BISTROCK TIMER 
Produced by Bistro Papa & JETMAN 
セットした時間通りに曲が終わりアラームがなる、 
料理×音楽を楽しむ無料アプリ。 
Bistro × Rock な、BISTROCK TIMER 誕生! 



「なか見!検索」で、一部読むことができます!ぜひチラ見ください!

読売新聞、週刊SPA!、週刊文春、TOKYO FM「ジョージ・ウィリアムズのLove Family」「松任谷正隆のDear Partner」「望月理恵のBlue Ocean」で紹介されました!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る









「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








● 

「パパごはんの日」にはこのエプロン。着替えて料理スイッチオン!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop



tuckeym at 07:45│Comments(0)TrackBack(1) このエントリーをはてなブックマークに追加 定番 | 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 冷やし中華  [ みんなの料理レシピ ]   September 28, 2011 11:40
同じ料理でも作り方、レシピは人それぞれ。あなた好みの味、調理法がみつかるように、できるだけ多くの情報を集めてみました。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
白菜舞茸玉子丼は和食です。|清里のライブにお家からスカイプで参加二夜連続。しばらくハマりそうな野菜たっぷり焼きビーフン。|ユリ蔵のゆめ