旬!ふわかり衣の牡蠣の天ぷら|発声練習30人!パパだらけのパパ料理教室「料理力は仕事力」ニフティ・パパスイッチ×コクヨ パパ交流会 2011.11.2開催レポート

November 23, 2011

セブン&アイ出版 saita 2011年12月号「みんながよろこぶビッツごはん」ビストロパパ監修/料理掲載

みんながよろこぶビッツごはんb

セブン&アイ出版 saita 咲いた 2011年12月号

みんながよろこぶビッツごはん

ビストロパパ 監修/料理 掲載


12月号は、付録でジェルステッカーが入ってました。

子どもたち喜ぶなぁ。

さて、伊藤ハムさんのポークビッツを使ったレシピが、

表紙見開きの次のページに掲載されています。

伊藤ハムさんは、ハム係長さんが大人気のFacebookファンページでも最近有名ですよね。


パパが簡単にパパっとつくれるごはんは、ママも簡単。

けど、やっぱりパパに作ってほしい。

saita咲いた12月号b

本屋さんで平積みされていますね。

近所のママ友さんがきているような服がたくさん載ってます。

レシピも充実。

料理には無限の作り方があるので、レシピ読んでるだけで楽しくなります。

「レシピは読み物」です。

伊藤ハムポークビッツ×ビストロパパb

1月号発売の、12月7日までは店頭に並んでると思います。

是非ご覧ください!

パパ料理研究家 滝村雅晴



<最近の主なイベント・メディアスケジュール>

11月25日(金) レタスクラブ 伊藤ハム広告でビストロパパ掲載

11月26日(土) TOKYO FM docomo Love Family スタジオ生出演

11月27日(日) 横浜市戸塚区パパ料理教室@戸塚区




papagohan_logo_big

いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト、始まりました。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!

是非ご覧ください!

そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!



「なか見!検索」で、一部読むことができます!ぜひチラ見ください!

読売新聞、週刊SPA!、週刊文春、TOKYO FM「ジョージ・ウィリアムズのLove Family」「松任谷正隆のDear Partner」「望月理恵のBlue Ocean」で紹介されました!

パパ料理のススメパパ料理のススメ
著者:滝村雅晴
赤ちゃんとママ社(2011-04-01)
販売元:Amazon.co.jp
クチコミを見る









「パパごはん」作ったよ!の声はこちら!
読売・朝日・毎日・静岡・北海道新聞、NHK・日テレ・TBSで紹介頂きました!

ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
 著者:滝村 雅晴
マガジンハウス(2010-09-30)
販売元:Amazon.co.jp








● 

「パパごはんの日」にはこのエプロン。着替えて料理スイッチオン!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなるエプロン
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  


Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 09:03│Comments(2)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ11 | 取材・メディア

トラックバックURL

この記事へのコメント

2. Posted by ビストロパパ   December 02, 2011 12:27
>荒武様
ビストロパパの滝村です。
コメントありがとうございます。

一番大事だったのは、家族、友人、先輩含め自分のやりたいことを話して伝え、共感してもらうことでしょうか。

たくさんの人に支えられ、アドバイスされることはとても大切なことだと思います。

「姿勢教室」ってとても素晴らしいですね。

たくさんの人の姿勢を、心から直して、元気にしてあげてください!

滝村
1. Posted by 荒武 博之   November 23, 2011 13:51
5 初めてコメント致します。
妻に勧められ、ブログを拝見させて頂いています。
ブログの内容と全く違うので申し訳ありませんが、アドバイスを頂きたくコメントさせて頂きます。
今年5月に鍼灸院とスタジオを併設して姿勢教室というものをおこなっています。
新しい事を始めるのって大変ですね!
パパ料理研究家として始められた際、いろいろ大変だったと思います。
なにが一番大事だったとお考えでしょうか?
もし良ければお聞かせ頂けたらと思います。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
旬!ふわかり衣の牡蠣の天ぷら|発声練習30人!パパだらけのパパ料理教室「料理力は仕事力」ニフティ・パパスイッチ×コクヨ パパ交流会 2011.11.2開催レポート