寒かった春に食べた豚汁|お姉ちゃんのいたずら|寄付について考える<角煮レシピ追加>ブギウギお花見豚の角煮|本日創立3周年記念チキチキ12時間パパ料理パーティー

April 10, 2012

マルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログ蒸し豆レシピコンテストグランプリ発表掲載

蒸し豆レシピコンテストb

マルヤナギ×すてきな奥さん×レシピブログ

蒸し豆レシピコンテスト グランプリ発表

ビストロパパ審査担当


2月に審査した結果が、4月2日発売の素敵な奥さん5月号に掲載されました。

グランプリは、「大豆と長ねぎのかき揚げ」。

甘くて食感もよくて、天つゆにもあって、最高。

見た目の可愛いですよね。

ステキな奥さんb

「汚い部屋」ではお金が逃げる!の特集。気になります・・・

リラックマのクーラーバッグもお役立ちしそう。

お弁当入れに夏いいですよね。

審査委員b

審査は、マルヤナギの担当者の方と、「すてきな奥さん」編集長と僕でした。

フードコーディネイターの方に、作っていただいて、それを食べて審査するのですが、これが楽しい。

次々にアイデアたっぷり、美味し蒸し豆料理がでてくるのですから。


とても楽しい審査でした。

朝レシピ部門b

この、フロランタン風黒豆シュガートーストも美味しかった!

おかず弁当b

朝レシピ部門

お弁当部門

ヘルシーおかず部門

が、ありそれぞれのグランプリと総合グランプリである蒸し豆クイーンが誕生しました。

大豆は栄養たっぷり。

さりげなくどんな料理にも入り込めます。

そして美味しい。

なんてすばらしいのでしょうか。


冷蔵庫に常に入っていると、便利な食材として、いつでも活躍できますね。


応募いただいた皆様、掲載された皆さま、関係者の皆さま、ありがとうございました。

そして、曽和くん、ありがとう!

パパ料理研究家 滝村雅晴


すてきな奥さん 2012年 05月号 [雑誌]
すてきな奥さん 2012年 05月号 [雑誌]
クチコミを見る





<今後のメディア/イベントスケジュール>

4月11日(水) ビストロパパ創立3周年記念パーティーin赤坂民家バー

4月13日(金) プレジデントオンライン インタビュー掲載

4月22日(日) サンケイビルイベント@銀座プラスGスタジオ



papagohan_logo_big
いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!是非ご覧ください!そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!




パパ料理という魔法が使えるパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 08:54│Comments(1)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ12 | 取材・メディア

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 曽和   April 12, 2012 06:28
5 こちらこそ、有難うございました!楽しい審査と美味しい料理でした。僕は、グランプリのかき揚げしか食べれなかったけど、ホント美味しかったです!

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
寒かった春に食べた豚汁|お姉ちゃんのいたずら|寄付について考える<角煮レシピ追加>ブギウギお花見豚の角煮|本日創立3周年記念チキチキ12時間パパ料理パーティー