花見の後の、あんかけ焼きそば|学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」で連載開始デミグラスソースたっぷり春の大きなロールキャベツ|百か日

April 19, 2012

無料ご招待!4月22日(日)家族がよろこぶ夫の料理教室@銀座byサンケイビル×ビストロパパ×東京ガスのお知らせ

イベント告知3M_ページ_1

サンケイビル × ビストロパパ × 東京ガス Presents

ルフォン船堀 パパズステージキッチン 販売記念イベント

かんたん&おいしい

たまには奥様をおもてなし 家族が歓ぶ夫の料理教室

2012年4月22日(日)10時受付 10時30分〜13時

無料ご招待 のお知らせ

スタジオプラスジー銀座 by東京ガ


今週の日曜日、このブログアップから3日後の開催となりますが、ルフォン船堀というマンションの販売記念イベントを、東京ガスの銀座ショールーム「スタジオプラスジー銀座」で開催します。

参加ご希望の方は、お申込み方法がフリーダイヤル(0120-057-022)まで電話してみてください。

ビストロパパからのお知らせを見てと言っていただければスムーズかと思います。


定員が18組/36名になっていますが、お子様連れでも大丈夫です。(念のためにお電話でご確認ください)

通常のパパ料理教室ではなく、販売されるマンション「ルフォン船堀」に、パパズキッチンステージという、男性でも使いやすいシステムキッチンを導入したことをお伝えするイベントです。

新しいライフスタイル提案を「パパ料理」と「パパズステージキッチン」をつなげて、ご家族の幸せな食卓がある暮らしを想像してもらえたらと思います。



たまには奥様をおもてなし家族が歓ぶ夫の料理教室

日時:2012年4月22日(日)10時受付 10時30分〜13時

費用:無料 

定員:18組/36名(お子様がいらっしゃる場合はその旨お伝えください)

場所:スタジオプラスジー銀座 by東京ガス 
〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 5F・6F TEL 03-5568-3677 FAX 03-5568-3676

メニュー:
・大葉のせ舞茸とシメジの土鍋で炊く炊き込みごはん
・鶏もも肉のグリル焼き
・野菜の素揚げ
・中華風たまご・わかめスープ

スケジュール:
10:00〜10:30 受付
10:30〜10:40 開催挨拶
10:40〜11:00 東京ガスより「食と家族」に関するデータ紹介
11:00〜12:40 料理教室(調理デモ/調理実習)/試食
12:40〜13:00 まとめ/ルフォン船堀・パパズキッチンステージについて

特典:
「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」本
ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)
滝村雅晴著

詳細チラシ: PDFデータでこちらからDLできます。


お申込み:お問い合わせ 
フリーダイヤル 0120-057-022 (営業時間10:00〜18:00 水曜日定休)

以上、よろしくお願い致します。


パパ料理研究家 滝村雅晴




<今後のメディア/イベントスケジュール>

4月20日(金) 百か日

4月22日(日) サンケイビル×ビストロパパ×東京ガス料理教室

4月25日(水) 子育てフリーペーパー情報誌「miku」連載撮影

4月28日(土) 毎日小学生新聞新連載「ビストロキッズへの道」掲載



papagohan_logo_big
いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!是非ご覧ください!そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!




パパに似合うエプロンの決定版。
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け

子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 13:09│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ12 | パパ料理講座・セミナー

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
花見の後の、あんかけ焼きそば|学研の月刊保育絵本「みみちゃんえほん」「よいこのくに」の付録「ポッケ」で連載開始デミグラスソースたっぷり春の大きなロールキャベツ|百か日