鉄板バーニャカウダと、お友だちが作ってくれたパーティーステーキ「母の日パパごはん」マエストロ2012発表!「パパごはんの日」プロジェクト主催「母の日に、赤いトマトソースパスタを作ろう!」作戦

May 20, 2012

今年の夏はこれ!大葉入りトマトだれで食べるソーメン|読売新聞「オヤジの味」ってありますか。コメント掲載

トマトだれソーメンb

大葉入りトマトだれで食べるソーメン


はい。

ソーメンの季節がやってきます。

いつものめんつゆだけがソーメンだと思っていませんか?


ここは、ぐっと変化させましょう。

そう。

強いものが生き残るわけではありません。

賢いものが生き残るわではありません。

変化できるものが生き残るのです。

by ダーウィン


めんつゆだけでは、ソーメンじゃありません。

変化にとんだ、トマトだれが、あなたの夏を変えてくれますよ。

ひひ。

★パパレシピ
材料:(2人分)
ソーメン(3束)
トマト(2個)

A
 ごま油(大1)
 塩(小1/2)
 濃縮つゆ(100CC *濃縮2倍)
 水(200CC)
 白ゴマ(大1)
 大葉(5枚 *千切り)

作り方:
1・トマトをざく切りにして、種、汁ごとボウルにいれAを混ぜ合せてたれをつくる。

2・ソーメンを大きめの鍋で茹でる。吹きこぼれそうになったら、コップいっぱいのびっくり水を加え、ざるに移し、冷水でよくあらいたれにつけて食べる。

アト辛おとな味:
・豆板醤

子手伝い:
・Aをつくる
・包丁でトマト切ろう!

子料理レベル:(★かんたん ★★ふつう ★★★むずかしい)
★★ 包丁と火を使うけど、パパのアドバイスがあればへっちゃら

流しソーメンや、ソーメンパーティー。

いろんな具のトッピングも含め一度やってみてくださいな。

パパ料理研究家 滝浦雅晴




さて、今日は前職の戦友たちがなんと結婚!

原宿でなんと、230名もが集まる結婚パーティーが開催されます!

ご縁ということで、本日は私が司会。

むちゃくちゃたのしみです!


ともやさん&あやこさん おめでとう!



おやじの味

本日5月20日(日)の読売新聞の「おやじの味」ってありますか

という、発言小町のコーナーに、僕のコメントが掲載されています。

いいタイトルですね。


遅くても今から8〜10年後には、今の子どもたちに定着している世の中にしたいのが、僕のビジョン。

そのために、ビストロパパ社を立ち上げたわけですから。

これからも、皆さまどうぞよろしくお願い致します。



<直近のメディア/イベントスケジュール>

5月20日(日) 読売新聞 ビストロパパコメント掲載|友人結婚パーティー司会@原宿

5月23日(水) 全トヨタ労連広報誌連載撮影

5月26日(土) 運動会!

5月30日(水) TOKYO FM やまだひさし シナプス内コーナー あぐりずむ 出演

5月31日(木) TOKYO FM やまだひさし シナプス内コーナー あぐりずむ 出演



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いつものごはんを、パパの手で。「パパごはんの日」プロジェクト。

「パパごはんの日」Facebookページに、全国の「パパごはん」がずらり並んでいます!是非ご覧ください!そして、パパの皆さまは投稿を。ママもパパごはんを紹介してください!




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tuckeym at 15:17│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 簡単一品 | 取材・メディア

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