毎日小学生新聞 第4日曜日連載「パパとめざそうビストロキッズ」1月27日(日)掲載|マオ助と公園で特訓な休日バレンタインにエプロンもらったら、お返しは手料理かな。バレンタインキャンペーン2013 1月29日-2月14日全品送料無料 Bistro Papa Online Shop

January 28, 2013

宝酒造×ビストロパパ「本みりん・料理用清酒を使ったパパ子料理教室」in東京ガス横浜ショールーム無事終了

宝酒造×ビストロパパb

(株)京急ストア・ユニオネックス(株)・宝酒造協同企画

本みりんと料理用清酒を使った、

ビストロパパのパパ子料理教室 

in 東京ガス横浜ショールーム1月26日(土)開催


無事、宝酒造さんとの、パパ子料理教室が終了しました。

たくさんのパパ子に参加いただき、心から感謝です。

その後、パパがどんな変化を遂げていくか楽しみです。


企画から実施までご一緒させていただきました、先輩でもある宝酒造の郷さん、大変お世話になりました!

パパに、家族に、本みりん、料理用清酒のすばらしさを伝えていきます!

宝 本みりん 醇良 500ML 1本宝 本みりん 醇良 500ML 1本
販売元:宝

販売元:Amazon.co.jp

宝 料理のための清酒 1L 1L 1本宝 料理のための清酒 1L 1L 1本
販売元:宝

販売元:Amazon.co.jp

料理用清酒を入れて炊き込みごはんを作ると、天然のアミノ酸、コハク酸の酵母が旨味をつけてくれます。

この日作った、ほたての炊き込みごはんも、貝のにおいも消してくれます。

宝酒造料理b

ホットケーキに本みりんを入れると、綺麗な焼き色がつき、ふっくら仕上げてくれます。

煮物に、料理用清酒、本みりんいれると、これも旨味アップ!

しかも味付けに塩、しょうゆなど多くしなくてもコクがでるので、減塩に!

いいところだらけ。

是非みなさん、試してみてください!


本みりん、料理用清酒で毎日料理をつくる、パパ料理研究家 滝村雅晴





<直近のメディア/イベントスケジュール>

1月30日(水) 全トヨタ労連広報誌連載撮影日

1月31日(木) 「おあじはいかが」新連載撮影日

2月1日(金) 子育て情報誌「MIKU」連載撮影日

2月2日(土) パパ料理教室@さいたま

2月3日(日) パパ料理教室@千葉



新商品!パパが買い物したくなるトートバッグ。黒トートも新発売!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 09:30│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | パパ料理講座・セミナー

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
毎日小学生新聞 第4日曜日連載「パパとめざそうビストロキッズ」1月27日(日)掲載|マオ助と公園で特訓な休日バレンタインにエプロンもらったら、お返しは手料理かな。バレンタインキャンペーン2013 1月29日-2月14日全品送料無料 Bistro Papa Online Shop