絶品。白ワインがススム、きのこたっぷりのアンチョビパスタ(株)ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴2013年イベント|メディア|トピックス|連載紹介 

February 05, 2013

まだ間に合う!共感PR戦略〜2時間で2013年PRプランを作成してみよう!〜2月19日(火)19時〜@渋谷開催のお知らせ

ミッション・ビジョン
まだ間に合う!貴社のあなたの、共感PR戦略

〜2時間で2013年PRプランを作成してみよう!〜

2013年2月19日(火)19:00~22:00

渋谷コワーキングスペースLightning Spot


渋谷のコワーキングスペースLightning Spotにて昨年2月からスタートして好評だった「朝活」からパワーアップして「夜活〜TuesdayStudy〜」がスタート!

各カテゴリの最新を知る実績のあるプロフェッショナルをお呼びして、オリジナリティある手法を学べる夜活勉強会を開催。

今回は「PR」をテーマに、今年1年の広報・PRの戦略シートをそれぞれに作成してもらうレクチャー&ワーク形式!



 IT・コンテンツのスクール、大学、大学院を運営するデジタルハリウッドの創立から14年間勤め、広報PRに従事した後、日本で唯一のパパ料理研究家として株式会社ビストロパパを設立した、滝村雅晴氏に、


・起業・独立をしている
・これから起業
・独立をしようとしている
・メディアに自分や商品やサービスを取り上げてもらいたい
・お金をかけずにPRしたい
・どうやって情報発信したらいいかわからない
・もう少しでカタチになりそうなサービスやビジネスがある

な人を対象に

【今年1年のPR戦略作成】を実施します。


内容は

・「お金」をかけずに「思い」をかける共感PRの方法
・「PR」と「広告」の違い
・「たった一人」で始めてもPRできる理由と方法・2ワード
・オンリー1戦略について
・夢PR戦略と共感PR戦略の違いについて
・PRするために必要な「ミッション」「志」の整理の仕方
・PRするために必要な「ビジョン」の作り方
・メディア露出実績の具体例と取り上げられ方やきかっけ
・PR力を高めるためにこれから始めること、続けること

等のポイントを押さえながら、ワークシートに記入し、

「MY共感PR戦略2013ドラフト」を作ります。

その後、自ら繰り返し見直すことで、皆さまらしいONLY1な、共感PR戦略を作ってみてください。

株式会社ビストロパパ代表取締役
パパ料理研究家
共感PRコンサルタント
滝村雅晴



時間:19時〜22時   

人数:20名限定(25名まで受付)

場所:渋谷コワーキングスペースLightning Spot
JR 渋谷新南口駅 徒歩5分 

住所 :東京都渋谷区渋谷3-27-15 坂上ビル7F

費用:3千円    
_当日10時〜のスペース利用    
_ホットコーヒー      
_軽食(ハンバーガーやおにぎり)  


講師:
滝村雅晴(たきむらまさはる)
パパ料理研究家
株式会社ビストロパパ 代表取締役

1970年生まれ 京都府出身 神奈川県在住 立命館大学卒業。
93年4月PR会社にて、新卒採用/学校法人PR・コンサルティング業務に従事。
95年2月デジタルハリウッド株式会社創立時に入社。スタートアップに関わる。広報・宣伝・PR・ブランディング業務を中心に従事。スクール事業部長兼執行役員/広報戦略部長等歴任。在籍14年で約40,000人の卒業生を輩出させる。IT・コンテンツ業界で活躍する、多くの卒業生ネットワークを持つ。同社在籍時より、在校生向けに、「クリエイターの為のライフプラン・ワークショップ」等を展開。ワークライフ&ソーシャルバランス(仕事、家庭、社会活動のバランス)について指導。将来ビジョン・自分ブランドを構築するための体験型授業のカリキュラム企画と講師を兼務。同社を09年3月末で退職。同年4月株式会社ビストロパパを設立。代表取締役に就任。 現在、「パパが料理をすることで、家族が幸せになる」世の中づくりのために活動する、日本で唯一の「パパ料理研究家」。講演、料理教室、NHK「かんたんごはん」、NHK教育「まいにちスクスク」の出演ほか、TV・ラジオ出演、各種メディアでの連載、一澤信三郎帆布コラボエプロン・子ども用エプロンの企画販売、BistroPapaOnline Shop運営など、パパ料理の普及・啓蒙活動を行う。ブログ「ビストロパパ〜パパ料理のススメ〜」は、2500日連続更新中。

著書に「ママと子どもに作ってあげたいパパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ父親よ大志を抱け」赤ちゃんとママ社がある。

 「パパごはんの日」プロジェクト代表、NPO法人ファザーリング・ジャパン会員、エコ・クッキング推進委員会認定エコ・クッキングナビゲーター、NPO法人日本食育協会会員、食育指導士。

京都府出身、神奈川県在住。小さな魔法使いと女の子のパパ。

*最新プロフィール
*ビストロパパ社設立後のメディア露出/イベント/企画一覧PDF




申込方法:
Facebookイベントページより

Street Academyページより

上記申込方法以外は直接ビストロパパ社まで(*代表のメールアドレス宛てに参加希望の旨送信ください)



2ワードオンリーワン

あなたのオンリー1を見つけ、マーケットに共感してもらうメッセージをだしていきましょう。



バレンタインにエプロンもらったら、お返しは手料理かな。

ValentineCampaign2013

Bistro Papa Online Shop




<直近のメディア/イベントスケジュール>

2月7日(木) ワークライフバランスフェスタ2013@東京国際フォーラム ビストロパパ社4年連続出展

2月9日(土) 講演@川崎市幸市民館



新商品!パパが買い物したくなるトートバッグ。黒トートも新発売!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 22:04│Comments(0)TrackBack(1) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | パパ料理講座・セミナー

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 立命館大学に受かったんだけど、この大学ってどうなの?  [ 【2chまとめ】ニュース速報嫌儲版 ]   February 15, 2013 09:01
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/02/14(木) 16:38:38.05 ID:trwyxSHB0 ?2BP(1920)立命館高校でも出題ミス立命館高校(京都市伏見区)は12日、9日に行われた前期日程入学試験の英...

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
絶品。白ワインがススム、きのこたっぷりのアンチョビパスタ(株)ビストロパパ|パパ料理研究家 滝村雅晴2013年イベント|メディア|トピックス|連載紹介