<男性向け>5月26日(日)「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」ビストロパパの “家族が幸せになるパパ料理”の基本料理教室@東京ガスキッチンランド調布新連載 月刊おあじはいかが 2013年4月 パパとママが作るおべんとう 4月はビストロパパ

March 24, 2013

たまひよファミリーパーク2013inインテックス大阪 ベビーダノンプレゼンツ「パパのための取り分け離乳食講座」等開催レポート。しまじろうもありがとう!

しまじろう×ビスストロパパb


ベネッセ たまひよファミリーパーク2013inインテックス大阪

2013年3月23日(土)

ベビーダノンプレゼンツ

パパ料理研究家 滝村雅晴トークショー

「ママと赤ちゃんに優しい!
 パパが料理を始める5つの方法」

「いざ!という時のままを助ける
 パパ料理とパパ離乳食」



たまひよ学級

「今日から始めよう!ママと赤ちゃんに優しい
 パパのための取り分け離乳食講座」


たまひよファミリーパーク入口b


無事、たくさんのお客様にお越しいただきまして、楽しく終了しました。

おかげ様で、しまじろう師匠と写真もとれました。

ユリ蔵、マオ助と本当にお世話になったしまじろう。

さすがに、父親であるぼくまで興奮しましたね。

子どもたちなんてなおさらでしょう。

ベビーダノンさんのステージ枠でお話させていただき、その後がしまじろうチームでした。

舞台裏のしまじろう師匠がかわいかった。


まだ、ステージ裏にいるときに、お姉さんの「しまじろーっておおきな声でよんでねー!」

「せーの、しまじろーーーー!」

の声援にくすくす喜ぶ、しまじろうくん。


しまじろうステージb

ステージは大盛況。

僕が話したあと、すぐにしまじろうショーだったので、僕のお話しのときもこれぐらいみなさんに、ご覧いただいていました。

たまひよファミリーパーク_滝村雅晴

ステージ裏には、こんなかわいいキャラクター人形も。

たまひよビストロパパb

たまちゃんとひよちゃん。(でしたっけ。。。)

いやされますね〜。

大盛況たまひよファミリーパーク大阪b

会場はどこも大盛況。

7割はパパが一緒に、ママ、赤ちゃん、子どもたちと来ていましたね。

そんな時代です。

パパ料理はもっとひろがりますよ〜。

ベビーダノン×ビストロパパ×たまごクラブb

お世話になりました、ダノンジャパンのはぜき様と、会場にいらっしゃった、たまごクラブ編集長の青木様と。

ベビーダノン、赤ちゃんも喜ぶけれど、食べやすく手ごろな45gで大人もおいしいのですよ。

たまひよ学級で紹介した、簡単!パパでもできるヨーグルト離乳食は、別途ブログで紹介します。


ステージ、学級それぞれご参加いただいたみなさまありがとうございました!

これからも、ママと赤ちゃんが喜ぶパパ料理を広げていきます!

関係者のみなさま

ありがとうございました。


パパ料理研究家 滝村雅晴



おまけ

その後、京都の実家に帰りました。

新しい家族が一匹。

はじめまして。

熊っ子、熊子です。

chokob

ん〜、熊に見える。

もぐら節も。。。


本当は、生後3カ月のポメラニアン。

名前は、チョコ。

見たことない色と顔。

はたして、ちゃんとポメラニアンになるのか。

大きく育ってしまうのか。

ふさふさになるのか。

次が楽しみやね。 

 <直近のメディア/イベントスケジュール>

3月24日(日) 毎日小学生新聞連載掲載

3月26日(火) 全トヨタ労連広報誌撮影

3月29日(金) 男女共同参画センター向け講演@都内

3月30日(土) パパ料理教室@福生市

4月3日(水) ビストロパパ社創立記念日 4周年 5年目へ

4月8日(月) ビストロパパ社創立4周年記念 チキチキ12時間パパ料理パーティー@赤坂民家バー



さくら、菜の花、若草、空・・・パパにぴったりの春色トートバッグ!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 11:14│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | イベント・行事

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
<男性向け>5月26日(日)「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」ビストロパパの “家族が幸せになるパパ料理”の基本料理教室@東京ガスキッチンランド調布新連載 月刊おあじはいかが 2013年4月 パパとママが作るおべんとう 4月はビストロパパ