新連載ママと子どもの笑顔はじけるレシピ集「あつあつジューシー揚げバナナ・揚げいちご」スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン野草摘みの摘みたてよもぎで作る、よもぎと桜えびのかきあげ。自然の恵み感謝

April 27, 2013

「食事・料理を通した健康について、パパ(夫)と話していますか?」イー・ウーマン主催働く人の円卓会議 議長【投稿受付中】

イーウーマン

佐々木かをりさんのイー・ウーマン主催

働く人の円卓会議 議長

「食事・料理を通した健康について、パパ(夫)と話していますか?」

【投稿受付中】


1年ぶりぐらいに、イー・ウーマンさんの働く人の円卓会議議長を務めます。

テーマは、

「食事・料理を通した健康について、パパ(夫)と話していますか?」

です。


今年から特に伝えていきたい、「お父さんの栄養学」「健康パパ料理」について、
どれぐらい皆さんが意識したり、実行したり、何か悩んでいたりするのか、聞いてみたくてこのテーマにしました。

家族で生活していると、「食事や料理を通した健康」については、自分ひとりではできません。

考えや、意見が違うことで、どうしていくのか。

また、どんな工夫をしているのか。


赤ちゃん、幼児、少年、青年の食事。働き盛りのパパや、おじいちゃん、おばあちゃん。

年齢に応じて、食べたほうがいいものも、内容もみんな違うのです。


ただ、「食べたもので人間の体は作られていく」ことは確かです。

体だけでなく、心も。


円卓会議では、「Yes!」「No!」で、答えていただきWeb上で議論をすすめていきます。

是非、皆さんのご意見投稿ください。


みんなで男性、パパの健康について考えていきましょう。

今年から、パパが健康になってもらうために、おせっかいやきますよ。

パパ料理研究家 滝村雅晴



今日やっと地元神社の初詣に。

そして、お姉ちゃんのお墓参りへ。

いい天気です。



<直近のメディア/イベントスケジュール>

4月26日(金) イー・ウーマン働く人の円卓会議 議長スタート

4月28日(日) 毎日小学生新聞連載掲載|野草つみ@新松田

4月29日(月) パパ子RAN@二子多摩川

4月30日(火) 子育てフリーペーパーmiku撮影

5月1日(水) 健康料理教室

5月2日(木) 健康料理教室/京都へ

5月2日(木)〜6日(月) 京都

5月8日(水) メーカー商品レシピ動画撮影

5月11日(土) 日本トリム主催 母の日企画 1日限定パパレストラン開店

5月12日(日) ゆりかバースデー10才!|ビストロパパ10周年



さくら、菜の花、若草、空・・・パパにぴったりの春色トートバッグ!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 10:25│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | 連載

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
新連載ママと子どもの笑顔はじけるレシピ集「あつあつジューシー揚げバナナ・揚げいちご」スミフルプレゼンツ ウルトラビューティーフルーツセブン野草摘みの摘みたてよもぎで作る、よもぎと桜えびのかきあげ。自然の恵み感謝