レモンの皮は、レモンジャムに。捨てない野菜料理術は楽しい。京都の実家で春巻き食べたので、明日5月5日(日)の「休日パパごはんの日」は春巻きで

May 03, 2013

日本テレビ 所さんの目がテン!2013年5月5日(日)あさ7時〜ビストロパパ出演予定

所さんの目がテン!


日本テレビ 所さんの目がテン!

2013年5月5日(日)あさ7時〜

ビストロパパ出演予定


子どもの日ですが、所さんの番組の中の検証VTRで出演します。

日曜日のあさ7時です。(*19時ではありません)

しかも、1989年10月から24年も続いている長寿番組です。

以下、番組ホームページより。



「牛肉」の科学(仮) (2013年5月5日放送予定)

「牛肉」をおいしく食べる方法を科学で解明!

▼ 最近、巷で話題の「熟成肉」。そのおいしさの正体は、「ドライエイジング」と呼ばれる特殊な熟成法!

▼ 思わず真似したくなる、ステーキのおいしい調理法を徹底調査!焼き終わった後、ひと手間加えるだけでお肉が劇的においしくなる!

▼ 格安肉に“あるもの”を加えるだけで、超高級な味に大変身!その秘密は、和牛ならではの“香り”に隠されていた!?



どこかで出てきます。

さて、どんなタイミングか、何を作っているのか。

是非ごらんください!

パパ料理研究家 滝村雅晴



今年のゴールデンウィーク後半は、京都の実家に。

今日は、実家の庭の大掃除とお見舞い。

振り返ってみると、なにもかも世話になりっぱなし。

自分が今存在する理由をしっかりと理解し、手足を動かしていきます。

感謝です。



<直近のメディア/イベントスケジュール>

5月2日(木)〜6日(月) 京都

5月5日(日) 日本テレビ「所さんの目がテン!」あさ7時出演予定

5月8日(水) メーカー商品レシピ動画撮影

5月10日(金) NHK「かんたんごはん」のコーナー(一都六県) ビストロパパ出演

5月11日(土) 日本トリム主催 母の日企画 1日限定パパレストラン開店

5月12日(日) ゆりかバースデー10才!|ビストロパパ10周年



さくら、菜の花、若草、空・・・パパにぴったりの春色トートバッグ!
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Papa Cooking! Family Smiling!!

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tuckeym at 23:27│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | 取材・メディア

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レモンの皮は、レモンジャムに。捨てない野菜料理術は楽しい。京都の実家で春巻き食べたので、明日5月5日(日)の「休日パパごはんの日」は春巻きで