ゆりか10歳の誕生日は、バースデーデカパフェ「花瓶パフェ」。いつまでもいっしょだよ。味わい深いうまさ。桜えびとキャベツのパスタ

May 13, 2013

5月26日(日)10:30~@東京ガスキッチンランド調布 パパ料理教室。麻婆豆腐を自分の手で。

東京ガス料理教室_滝村雅晴


<参加者受付中>

特別料理教室|男性向け *子ども参加はありません

「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」

パパ料理研究家に教わる

 “家族が幸せになるパパ料理”の基本

2013年5月26日(日)10:30~13:30

@東京ガスキッチンランド調布


<東京ガス キッチンランド調布 ホームページより> 

東京ガス料理教室100周年を記念し、滝村先生の炎を使った100年後にも伝えたいレシピをご紹介いただきます。  

滝村先生が普及・啓蒙する“パパ料理スタイル”について伝授いただきます。  

既にパパの皆さん、またパパ予備軍のダンナさま、そして若い方たちも、料理への興味に加え、今注目されている‘ワークライフバランス’の考え方や、地元のネットワーク作り、パパ友作りにも繋がっていく料理教室です。

場所:
東京ガスキッチンランド調布

メニュー:
・お家でも簡単!本格麻婆豆腐
・ガス火で炊く、あったかほくほくごはん
・中華風春雨サラダ
・ふわふわ玉子スープ

講師:滝村 雅晴(パパ料理研究家、(株)ビストロパパ代表取締役)

対象:男性
(ご家族からご応募の場合には、参加者ご本人さまのお名前を通信欄にご記入下さい。)

定員: 24名

受講料: 4,000円(税込)

締切: 先着順でまだお申込み受付中

申込:東京ガスキッチンランド調布ページから詳細確認し、お電話でお申込みください。
【お問い合わせ先】 
東京ガスキッチンランド調布 
〒182-0021 東京都調布市調布ヶ丘2-4-5  
TEL:042-482-1245  
※電話受付時間:9:00〜17:00  
(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)  
※定休日:月曜日、その他教室休業日



 いつもの、パパ子料理教室ではなく、「パパ料理」の思いを伝える、「男性向け」料理教室です。

今まで、ご参加できなかったひとたちも、これを機会にぜひご参加ください。

地元、調布でのパパネットワーク作りのきっかけにしてみてください。

開催が今月5月25日(日)と、今からでも予定を入れやすい日程だと思います。

手作りの麻婆豆腐は絶品です!

お家で是非再現してあげてください。

パパ料理研究家 滝村雅晴




<直近のメディア/イベントスケジュール>

5月12日(日) ゆりかバースデー10才!|ビストロパパ10周年|「母の日に、赤い料理を作ろう!」2013作戦開始!

5月13日(月) フジテレビ情報番組「アゲるテレビ」放送予定

5月15日(水) 全トヨタ労連広報誌撮影|異業種パパ交流会@旗の台BAL Ceroでパパ料理作り

5月17日(金) 小学校PTA総会@川崎市麻生区

5月19日(日) 男性料理教室@文京区



さくら、菜の花、若草、空・・・パパにぴったりの春色トートバッグ!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 13:16│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | パパ料理講座・セミナー

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ゆりか10歳の誕生日は、バースデーデカパフェ「花瓶パフェ」。いつまでもいっしょだよ。味わい深いうまさ。桜えびとキャベツのパスタ