第8回食育推進全国大会in広島 内閣府講演「ママと子どもを笑顔にする、パパ料理のススメ」パパ料理研究家 滝村雅晴 6月22日(土)@広島市南区民文化センターいつもと違う作り方がおいしかった、春きゃべつで餃子|髪型と笑顔

May 17, 2013

<セミナー>2013年6月11日(火) 19:00〜21:00 オヤジの味を文化に〜パパ料理研究家の挑戦〜@スルガ銀行ミッドタウン支店d-labo

スルガ銀行d-labo

2013年6月11日(火) 19:00〜21:00

オヤジの味を文化に

〜パパ料理研究家の挑戦〜

講師 パパ料理研究家 滝村雅晴

@スルガ銀行ミッドタウン支店 d-labo <無料>


以下 スルガ銀行d-laboホームページより


男の料理は、自分のお腹が減ったときに自分の食べたいものを自分の都合で作る趣味の料理。

一方でパパの料理は、自分のお腹が減っていなくても、家族のお腹が減ったことに気づいて作るお父さんの家庭料理。

自分のためか、家族のためか。

「誰かのために料理をつくることで、人はさまざまなことに気づくことができる。」という滝村氏。

7年以上も毎日欠かさずパパ料理に関するブログをアップし続ける、日本で唯一のパパ料理研究家が伝えたい、料理を通したワークライフバランス、そしてオヤジの味を文化にする活動についてお話いただきます!



直球で、「オヤジの味」がなぜ文化になったほうがいいのか。

「パパの食育」「お父さんの栄養学」から「いのちの大切さ」まで、明日から食や家族との時間を大切にしようと思える、お話をさせていただきます。

お仕事帰りに是非お立ち寄りください。

パパ料理研究家 滝村雅晴



調布で料理教室開催です!

まだ参加OKですので、是非詳細ごらんください!

5月26日(日) パパ料理教室@東京ガスキッチンランド調布<現在参加者募集中!>



<直近のメディア/イベントスケジュール>

5月19日(日) 男性料理教室@文京区

5月21日(火) 日経キッズプラス別冊撮影

5月22日(水) 大正大学講義

5月25日(土) 小学校運動会

5月26日(日) パパ料理教室@東京ガスキッチンランド調布<現在参加者募集中!>

6月11日(火) 講演「オヤジの味」を文化に@スルガ銀行ミッドタウン支店d-labo



さくら、菜の花、若草、空・・・パパにぴったりの春色トートバッグ!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 23:57│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | イベント・行事

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
第8回食育推進全国大会in広島 内閣府講演「ママと子どもを笑顔にする、パパ料理のススメ」パパ料理研究家 滝村雅晴 6月22日(土)@広島市南区民文化センターいつもと違う作り方がおいしかった、春きゃべつで餃子|髪型と笑顔