美味感動。車麩のカツレツ風|ご縁で、大正大学でキャリア講座。創職の時代な話。次女のマオが作ったマオットケーキ。子どもと手作りおやつプロジェクトしませんか?

May 23, 2013

隠し味はバナナ! 雑穀入りごはんで食べる野菜いっぱいドライカレー ウルトラビューティーフルーツセブン連載 スミフルプレゼンツ

バナナ入りドライカレーb

スミフルプレゼンツ

ウルトラビューティーフルーツセブン 連載

隠し味はバナナ!

雑穀入りごはんで食べる野菜いっぱいドライカレー


とろり、さらりのカレーもいいけれど、汁気が飛んで凝縮されたドライカレーの味もまた格別。

少しの量で、もりもりごはんが入ります。


青果物輸入販売のスミフルさんの「美と健康とフルーツ」をテーマにした情報サイト「ウルトラビューティフルーツセブン(UBF7)」のビストロパパ連載のレシピを紹介。

詳しい作り方は、「UBF7」サイトで。


隠し味のバナナとカレーがあいます。

パパ病みつきになる一品ですよ。

パパ料理研究家 滝村雅晴



さて、今日はもろもろあって、楽しみにしている「健康料理教室」はお休み。

ん〜、毎週きっちり習う、学ぶための時間術はとっても大切ですね。

鍛えられます。

そのために、いろいろと段取るようになる。

スケジュールぎっちりだと、ひとつ崩れると、いっきにばらばらになるので、少し余裕を持たせる工夫が必要ですが、ある程度予定は埋めていくほうが、1つ1つをこなすスピードも早くなり、集中力も増すというもの。

それの決め手はやっぱり早起きですね。

いつもより30分でもいい。

ほんと大切。

無理が積もると、ばたっと倒れたり熱だしたりするので、適度な睡眠は必ず必要だけれど、早起きするとやっぱり1日の充実度が違う。

今、朝が気持ちいいから余計にいい感じです。



お誘いいただき、ゴスペルに参加することに。

ゴスペルクワイヤーに入りました。

12月ある場所で発表。

今日の夜2回目のレッスン。

いろんな学び、気づきがあります。



<直近のメディア/イベントスケジュール>

5月25日(土) 小学校運動会

5月26日(日) パパ料理教室@東京ガスキッチンランド調布<現在参加者募集中!>

5月30日(木) 月刊「おあじはいかが」連載撮影

6月1日(土) NHK番組放送

6月11日(火) 講演「オヤジの味」を文化に@スルガ銀行ミッドタウン支店d-labo



さくら、菜の花、若草、空・・・パパにぴったりの春色トートバッグ!
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボトートバッグ

ママと子どもに料理を作ってあげたくなる魔法のパパエプロン
一澤信三郎帆布×BistroPapaコラボエプロン&コラボ前掛け
 
 
子どもが手伝いしたくなる魔法のエプロン!
子供のお手伝いエプロン kotetsudai Apron  
Mサイズ × 8カラー 
Sサイズ × 8カラー  

Papa Cooking! Family Smiling!!

Bistro Papa Onlin Shop


tuckeym at 11:32│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ13 | 連載

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
美味感動。車麩のカツレツ風|ご縁で、大正大学でキャリア講座。創職の時代な話。次女のマオが作ったマオットケーキ。子どもと手作りおやつプロジェクトしませんか?