本日畑で収穫した、サラダほうれんそうをサラダで食べる|日本パパ料理協会、四十七飯士に。討ち入る!?毎週水曜日はNHKラジオ第一「すっぴん!」のパパっとパパ料理コーナー。パーソナリティーはダイアモンドユカイさん。今日は懐かしのナポリタンを紹介。

April 15, 2014

ありがとうございました!ビストロパパ創立5周年&日本パパ料理協会キックオフ・チキチキ12時間パパ料理パーティー@赤坂民家バー2014年4月11日(金)開催レポート

パパ料理パーティーの飯士たちb

ビストロパパ創立5周年&日本パパ料理協会キックオフ・

チキチキ12時間パパ料理パーティー@赤坂民家バー

2014年4月11日(金)開催レポート



*写真は集結した、日本パパ料理協会会員のパパ飯士たちの血判状ならぬ醤判状

日本パパ料理協会、パパ飯士等の詳細につきましては、協会ホームページをご覧ください。


お陰様で、たくさんの人に集まってもらい、無事日本パパ料理協会設立後初のパパ飯士によるパパ料理パーティーが終了しました。

今年も、12時から24時近くまで、ぶっ通しでパパ料理を作り、楽しい皆さんと交流できてとてもよかったです。

写真で当時の模様を振り返ります。

10013243_687327594657004_1316480801447701158_n

まず最初は、12時オープン前に、集まってくれた仕込みのパパ飯士たち。

左から、掘込パパ飯士、吉田FJ飯主パパ飯士、僕、佐久間パパ飯士。

徐々に人数が集まってきました。

パパ飯士たち

左から、松本パパ飯士、田中ひげパパ飯士、掘込パパ飯士、僕、村上パパ飯士、長谷川パパ飯士、石原パパ飯士。

R0041595

さっと、やってきて、ぱぱっと手伝って帰った、鹿子木パパ飯士。

毎回ありがとうございます。

R0041583

ビストロパパ特製バーニャカウダソースと、石原パパ飯士のアドガドディップ。

R0041584

焼きそばだけ仕込んで、次の予定に走っていった、橋パパ飯士。

R0041585

特製バーニャカウダソース。

R0041588

鹿子木パパの差し入れのラタトゥウユ。


R0041589

お昼のオープンと同時にたくさんの方がやってこられました。

R0041598

金柿絵本ナビ代表も、仕事の合間に駆けつけてくれました。

ありがとうございます!


R0041597

村上パパ飯士がきてから、俄然料理の幅とバリエーションが増えます。

最強です。

R0041600

新卒入社の会社同期が赤ちゃんつれてやってきてくれました。

いつもありがとう!高田くん。

同期のセオも。

1487367_796318790396508_5106971256558342074_n

かわいいなぁ、赤ちゃん。

高田君ちの娘さん。

まつ毛ながい〜

R0041605

他にも赤ちゃん連れが。

あやすのが得意なパパが多いので、すぐに赤ちゃんだっこします。

塚越パパと、お客さんの赤ちゃんのななみちゃん。


R0041606

日本テレビの取材も入りました。

父の日あたりで放送されるかも。

またお知らせします。

R0041612

どんどんパパ飯士による料理が出てきます。

ぜんぶ撮りきれなかったなぁ。

なので、ダイジェストです。

R0041614

作って、味見するパパたち。

つまみ食いでは決してありません。


R0041619

FJ東さんポーズが似合う、村上パパ。

R0041621

一銭焼き作ってくれた、長谷川パパ飯士。

ありがとうございます。

R0041626

お客さんがちょっと減った合間に、仕事する協会発起人の石原パパ飯士と、松本パパ飯士。

どこでも仕事できます。

R0041631

パパ飯士もどんどんやってきます。

R0041633

石原パパ飯士の絶品、根菜パスタ。

ゴボウとれんこんとイワシが入っています。

R0041638

そして、今年もアートパパ料理を作る、船山パパのすごい一品が登場。


R0041649

ジャーン!

ケーキ!

しかも、甘くない。

寿司ケーキです。

白いところははんぺん。

緑はバジル。

赤は、マグロ。

すごい!

あっという間にみんなで美味しくいただきました。

R0041650

キッズによるピザトッピングも完成。

頑張ったね!

R0041653

西村パパによる、お約束のミニライブも。

いつもありがとうございます!

この後、さらに絵本ライブがテーブル囲んでまた始まりました。

大盛り上がり。


R0041661

埼玉を代表するパパサークル、さいパパのメンバーが。

佐藤パパ飯士と、市村パパ飯士。

R0041662

Team Bistro Papa時代からご一緒させていただいている、大津パパ飯士。

熱いです。

今年も杉並でご一緒に企画やります。

R0041666

いつもお世話になっている、アイランド代表の粟飯原さん。

新しく、お取り寄せネットの担当になられた伊藤さんと。

ありがとうございます!

R0041670

安藤パパ飯士も駆けつけてくれました。

R0041672

そして、デジハリ京都校一期生の、いがゆりさんと、なんとデジハリ学長の杉山先生の奥様、美枝さんがお越しになられました。

ありがとうございます!

R0041673

料理もどんどん作ってでてきます。

親子丼だったかな。

R0041674

おから。

これは持込みです。

R0041675

焼きそばは一杯作りましたよ。

あと、パスタも。

R0041678

差し入れの秋田豚の生ハムをベースにサラダを作ってくれた三家パパ飯士。

ハムも、サラダも美味しかった。


あちこちで記念写真撮らせていただきました。

10001544_583289645101160_3649344940650377247_n


当日お越しいただいたすべての皆さま。

当日準備、料理、後片付け、差し入れ、持込みいただいたすべての皆さま。

いっしょに協会を立ち上げてくれて、いっぱい動いてくれた、杉山さん、松本さん、石原さん、

今年も厨房で最後まで腕をふるってくれた、田中さん、村上さん、

快く会場を貸していただき、最後の掃除と店の〆までやってくださった相川さん、

5周年を迎えることができたのも、ここに参加いただいた皆さまと、お仕事でご縁のあった皆さまのお陰です。

本当にありがとうございます。

そして、妻と次女の真央、天国の優梨香お姉ちゃんに心から感謝とお礼を言います。

ありがとう。

ビストロパパ社は10周年に向けて。

日本パパ料理協会は5周年に向けて。

また走り出します。

たくさんのパパ飯士といっしょに。

たったひとりの本気で始めたパパ料理。

たくさんの本気になりました。


これからもよろしくお願いいたします。

御酢。

ビストロパパ代表
日本パパ料理協会会長パパ飯士
滝村雅晴



明日は水曜日なので、NHKラジオ第一「すっぴん!」の日ですよ!

朝9時30分から聞いてください!



日本パパ料理協会発足。

あっという間に、会員 四十七飯士集結!ありがとうございます!

さて、討ち入りる!?(どこに!?)


卓末のパパ飯士とともに、共食維新を起こします!

絶賛、共食同盟をしていただける、法人・団体・サークル募集中。


日本パパ料理協会ロゴ新500





Bistro Papa Online Shopにて、ビストロパパ社創立5周年&日本パパ料理協会設立記念送料キャンペーン実施中です。

4月30日まで。

パパ飯士には、一澤信三郎帆布コラボエプロンが似合います。



<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

4月16日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」毎週水曜日パパっとパパ料理コーナー生出演|日本パパ料理協会月例飯士会18時〜@旗の台BalCero|異業種パパ交流会イクメンCeroVol.21feat 日本パパ料理協会

*2014年〜2015年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。 
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



5周年送料無料バナー2

エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop  


tuckeym at 23:36│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ14 | 日本パパ料理協会

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
本日畑で収穫した、サラダほうれんそうをサラダで食べる|日本パパ料理協会、四十七飯士に。討ち入る!?毎週水曜日はNHKラジオ第一「すっぴん!」のパパっとパパ料理コーナー。パーソナリティーはダイアモンドユカイさん。今日は懐かしのナポリタンを紹介。