具をしっかりトッピングして食べよう、冷やし中華。マヨネーズかける派です|今日は江東区でパパ子料理教室らっきょう酢で煮込む、鶏もも肉の甘酢煮|日本パパ料理協会の共食維新活動こつこつと。

May 19, 2014

お酢料理もお好み焼きも、美味いけえ食うてみい!”お酢&粉もん”パパ子料理教室in木場 お多福醸造株式会社主催開催レポート

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お多福醸造株式会社主催

”お酢&粉もん”パパ子料理教室in木場



お多福醸造様の東京本社にある、お好み焼きスタジオで、”お酢&粉もん”パパ子料理教室が開催されました。

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1階はショールームに。

オタフクソースさんの商品と、お多福醸造さんの、らっきょう酢など、すべての商品が並んでいます。

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いいスタジオでしょ。

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お好み焼きの教室が、毎週のようにたくさん開催されています。

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今回は、「らっきょう酢」をベースに、パパにいつも作らない料理を伝授。

お酢って、お肉柔らかくなりますよね〜。

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パパ同士協力して作業。

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何ができるかな〜

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子どもたちも超協力的。

なんでもやりたがりました。

子手伝いがいっぱいの料理教室。

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みんなでいただきます。

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鶏の甘酢煮込み。

らっきょう酢のポテトサラダ。

れんこんとキャベツのミニお好み焼き。


美味しくできたね〜

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参加者には、日本パパ料理協会からパパ子料理教室修了証が。

協会のパパ飯士の皆さんも駆けつけてくれました。

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最後は、ちゃんとご馳走さまを言わないとね。

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みんなで記念撮影。


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ショールームのイスが、こてになってる!

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ありがとうね。

お家で、パパと料理作ってね。


お多福醸造さんの素晴らしいスタッフの皆さま、京都から駆けつけてくださった稲葉さんはじめ、参加者の皆さんと、楽しい時間が過ごせました。



使ったソース。



かけたマヨネーズ。



料理に使った、らっきょう酢。

きゅうり、にんじん、大根、パプリカを切って付けるだけで、あっという間にピクルスに。

とても便利。



今回のミニお好み焼きは、こちらを使用。

ほんとうにふわふわになるんですよ。


お酢に、粉もん。

ニッポンの食卓らしいですよね。

ありがとうございました。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会会長 パパ飯士 滝村雅晴



お好み焼き士の末時様が描いてくださった、僕の似顔絵。

ビストロパパ

おお!すごい!!

イケメソ先生いや、イケメリ先生。

ありがとうございました!



日本パパ料理協会とのコラボイベント、企画、および日本パパ料理協会会員パパ飯士希望の皆さまは、公式ホームページをご覧ください。


日本パパ料理協会ロゴ新500




<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

5月17日(土) お酢&粉もんパパ子料理教室@木場 無料/10組

5月18日(日) パパ子料理教室@東京 キヤノンITソリューションズ労働組合

5月21日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理出演|日本パパ料理協会月例飯士会|異業種パパ交流会@旗の台Bal Cero feat.日本パパ料理協会

5月24日(土) 運動会

*2014年〜2015年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。 
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



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tuckeym at 10:56│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ14 | パパ料理講座・セミナー

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