本日5月26日(月)午後12時まで「母の日赤い料理マエストロ2014」投票受付中!「母の日に、赤い料理を作ろう!」作戦2014|「芽かき」パパ菜園便りTHE豚たまお好み焼き。ふっくらうまい|5月31日(土)父の日を盛りあげよう!新・ニッポンの父ちゃんトークライブHoliday2014〜オモテで遊ぼう〜横浜赤レンガ倉庫広場

May 27, 2014

発表!ステキな時間のお裾わけ。日本パパ料理協会認定 母の日赤い料理マエストロ2014 「母の日に、赤い料理を作ろう!」2014作戦

赤い料理作戦140526発表

発表!

「母の日に、赤い料理を作ろう!」2014作戦

日本パパ料理協会認定

母の日赤い料理マエストロ2014



母の日赤い料理マエストロ風2014

発表



*詳細は、日本パパ料理協会ホームページをご覧ください。 


マエストロ認定の皆さま、おめでとうございます!

今年から、日本パパ料理協会主催で作戦を実行しました。

多くの会員飯士の他にも、全国からあったかい食卓のお裾わけを投稿いただきました。


誰かのことを思って作った手料理を、食卓を囲んで食べることほど豊かな時間はないと思っています。

人の体も心も、食べたもので作られています。

思いのこもった料理は、心をあっためてくれます。


世の中に当たり前はありません。

今日と明日が同じでもありません。

生まれ、育ち、そして老いる。


その中で、今日もいっしょに食卓を囲めることはキセキです。

人は、手に入れていないものを欲しがります。

けれど、すでにあったものを失くした時、はじめてその大切さをしり、手に入れていたもののありがたさに気付きます。


では、失う前に気づくことはできないのか。

本当の意味では、気づけないかもしれません。

心の持ち用によって、ひとりひとりの相手を思いやる気持ちによって、気付ける自分になっていくと思います。

相手を思いやるということは、相手を受け入れるということ。

お互いが受け入れることで、相手を変えようとせず、自分を自分で変えようと思うでしょう。


家族でいっしょにごはんを食べられる時間の積み重ねの先に、子どもたちの、そのまた子どもたちの笑顔の食卓があると思っています。


みんな、お母さんから生まれてきました。

生んでくれてありがとう。

母になってくれてありがとう。


皆さま、ご協力誠にありがとうございました。


作ろう。食べよう。みんないっしょに。


日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴


 ●

日本パパ料理協会とのコラボイベント、企画、および日本パパ料理協会会員パパ飯士希望の皆さまは、公式ホームページをご覧ください。


日本パパ料理協会ロゴ新500




<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

5月28日(水) NHKラジオ第一すっぴん!パパっとパパ料理出演

5月30日(金) 毎日小学生新聞連載撮影

5月31日(土) トークイベント@横浜

*2014年〜2015年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。 
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop


tuckeym at 11:03│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ14 | 日本パパ料理協会

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
本日5月26日(月)午後12時まで「母の日赤い料理マエストロ2014」投票受付中!「母の日に、赤い料理を作ろう!」作戦2014|「芽かき」パパ菜園便りTHE豚たまお好み焼き。ふっくらうまい|5月31日(土)父の日を盛りあげよう!新・ニッポンの父ちゃんトークライブHoliday2014〜オモテで遊ぼう〜横浜赤レンガ倉庫広場