THE豚たまお好み焼き。ふっくらうまい|5月31日(土)父の日を盛りあげよう!新・ニッポンの父ちゃんトークライブHoliday2014〜オモテで遊ぼう〜横浜赤レンガ倉庫広場たまらなくうまい。パパ料理ごころくすぐる、鯛のあら汁|手描きイラストをデジタルデザイン化してみる。ゆりうさぎ

May 29, 2014

ダイエットが苦手な”早食いパパ”へ提言。噛めば噛むほどダイエットになる!?

きんぴらごぼう

噛めば噛むほどダイエットになる!?

きんぴらごぼうを食べよう




そんな記事を書きました。

FQ JAPAN 連載 

パパ料理研究家 滝村雅晴

家族に伝えたい!食育講座

第2回 ダイエットが苦手な”早食いパパ”へ提言!

噛めばやせる!?


FQJAPAN_ビストロパパ連載

え?

そうなの?

なお話、方法は記事をご覧ください。


さすがにきんぴらごぼうは噛まずに食べられません。

固い食べ物食べましょうね。

★パパレシピ(3人分|20分)
ごぼう(1本)

ごま油(大さじ1.5)

A
 しょうゆ(大さじ1.5)
 本みりん(大さじ1)
 料理用清酒(大さじ1)
 たかの爪(1本)

白ごま(小さじ1)

作り方:
1・ごぼうは斜め切りして千切り。

2・フライパンを火にかけ熱くなったら、ごま油を加えて1のごぼうを入れて炒める。すこししんなりしてきたら、Aを加えて汁がなくなるまで炒め、白ごまを手でつぶして加えて出来上がり。


アト辛おとな味:
・最初からたかの爪いれたぜー

子手伝い:
・ごぼうを洗う


ちょっと、ピリ辛にしてみました。

かめばかむほど味わい深い。

もぐもぐ。

料理を始めて、ごぼうが好きになりました。

今日、ごぼう料理作ろうかな。

お正月によくだすやつ。


パパ料理研究家 滝村雅晴|日本パパ料理協会 会長飯士



週末、5月31日(土)に、横浜赤レンガ倉庫広場でイベントがあります。

Holiday2014 〜オモテで遊ぼう〜

そこで40分、パパ仲間とトークコーナーがありおしゃべりします。

父の日を盛りあげよう!新・ニッポンの父ちゃんトークライブ

トークライブはゆる〜い感じで。

イベントもいろいろやっているようなので、天気がよければ横浜散策のついでのぞいてみてください。




日本パパ料理協会とのコラボイベント、企画、および日本パパ料理協会会員パパ飯士希望の皆さまは、公式ホームページをご覧ください。


日本パパ料理協会ロゴ新500




<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

5月28日(水) 今日はっ国会中継で中止です!NHKラジオ第一すっぴん!パパっとパパ料理出演

5月30日(金) 毎日小学生新聞連載撮影

5月31日(土) 父の日を盛りあげよう!新・ニッポンの父ちゃんトークライブHoliday2014 〜オモテで遊ぼう〜横浜赤レンガ倉庫広場

*2014年〜2015年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。 
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



父の日記念 送料無料キャンペーン実施中!

6月18日(日)まで

エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop 


tuckeym at 06:45│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ14 | 連載

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
THE豚たまお好み焼き。ふっくらうまい|5月31日(土)父の日を盛りあげよう!新・ニッポンの父ちゃんトークライブHoliday2014〜オモテで遊ぼう〜横浜赤レンガ倉庫広場たまらなくうまい。パパ料理ごころくすぐる、鯛のあら汁|手描きイラストをデジタルデザイン化してみる。ゆりうさぎ