毎朝副菜で菜っぱを食べよう!7月28日は、菜っぱの日。地味に応援します。ネバネバで自然と噛むように。おくら納豆|今日はヒグッチーニくんと料理撮影

July 29, 2014

毎日の料理で仕事力がぐ〜んと上がるワケ クーポンランド2014年8月号 ビストロパパ掲載

クーポンランド

クーポンランド 2014年8月号

毎日の料理で仕事力がぐ〜んと上がるワケ

ビストロパパ掲載


毎日の料理で仕事力がアップ

いい特集ですね〜。

食べることは生きること。

食べたもので、体はすべて作られていきます。


だからこそ、自ら手料理を行うことで、本当の健康を手にすることができます。

無添加、無化学調味料で作るごはんを食べ続けると、体がそれを求めるようになります。


我が家では特に、朝食で食生活の乱れをリセット。

外食もするし、バランスよく食べられない時もあるし。


料理で得られる4つのスキル

料理で得られる4つのスキル

1・企画の発想力

2・スケジューリング能力

3・タスク管理能力

4・ソリューション提案力


限られた食材、予算、時間内で、家族も喜ぶごはんを作るには、一瞬で判断し行動しなければいけません。

それは仕事も同じ。



また、きちんとした手料理を作って食べようと、心がけることで、生活習慣が整い体調もよくなります。

料理する時間を捻出するために、だらだらすることも減るでしょう。

いいことづくめ。


日本人の、料理力は世界有数じゃないでしょうか。

世界で一番料理好きの国民を目指して。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



クーポンランド2

誌面では偶然、いっしょにナチュラルフードを学んだ、ビューティーフード研究家でモデルの室谷真由美さんも掲載。

玄米菜食を広められていて、今大活躍中です!




日本パパ料理協会とのコラボイベント、企画、および日本パパ料理協会会員パパ飯士希望の皆さまは、公式ホームページをご覧ください。


日本パパ料理協会ロゴ新500



<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

7月29日(火) 子育てフリーペーパーmiku撮影

7月30日(水) ストウブ/ツヴィリング撮影

7月31日(木) 大正大学オープンカレッジ 第3回目 *一般受講できます


*2014年〜2015年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
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tuckeym at 09:17│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ14 | 取材・メディア

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