日経プラス1なんでもランキング「お手軽変わり種そうめんつゆ」ランキング審査|東京新聞・読売新聞「家事ハラ」広告コメント掲載畑のなすで、豚ばらと白菜入り、なすの煮びたし。焼いて煮るとうまい|思いやり健康習慣

August 29, 2014

あしたからまねしたくコツばかり!拝見!みんなのお弁当!ビストロパパ&キッズ掲載 レタスクラブ 2014年9月10日号

レタスクラブお弁当

あしたからまねしたくコツばかり!

拝見!みんなのお弁当!

ビストロパパ&キッズ掲載

レタスクラブ 2014年9月10日号


レタスクラブ

レタスクラブさん充実していますね〜

なか記事のひとつひとつが優しい。


ご縁が続いていまして、8月に行った「くらしの大学」イベントもレタスクラブさん。

どんなレシピも、もう一度会社のキッチンで作りなおして、分量チェックされるんですよ。

全部。

全部!

すごいでしょ。

その場を見学させてもらいましたが、そんなに丁寧に作られていたなんてほんと感動です。


それが誌面から伝わってくるんだなと改めて思いました。

あっ、この日暑かったので、短めの赤エプロンで撮影したので、いつものお姉ちゃんのぐるぐるイラストが写っていません。

ごめんね。

その代わり、マオ助のエプロンで登場。

子手伝い

ちょっと写ってますね。


今回のお弁当は子手伝いで、ということで奥の部屋にいたマオ助を急きょひっぱりだしてきて、撮影に付き合ってもらいました。

ちゃんと、宿題の一行日記にも、

「父とレタスクラブの仕事をする」

とか、書いてあったような。


あと、かわいいイラストを書いてもらってましたね。

ビストロパパイラスト

マオ助似てます!

「ハイ!パパ!」は、まだ聞いたことがありませんけれど。

「ふぁーい」

か、

「シャー!」(猫の威嚇風)

は、あります。


他のページも、料理のヒント満載なので、ぜひご覧ください。

雑誌作りって、あらためてすごいなと思います。


ありがとうございました。

パパも、レタスクラブ買ってパパ料理研究する時代になりますように。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



レタスクラブ9月10日号 [雑誌]
レタスクラブ編集部
KADOKAWA / 角川マガジンズ
2014-08-25


掲載されているのはこちらです!

って、これKindle版。

へー。




日本パパ料理協会とのコラボイベント、企画、および日本パパ料理協会会員パパ飯士希望の皆さまは、公式ホームページをご覧ください。


日本パパ料理協会ロゴ新500



<直近のイベント/メディアスケジュール>

2014年

8月29日(金) 全トヨタ労連広報誌撮影

9月3日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパとパパ料理コーナー出演

9月4日(木) 大正大学オープンカレッジ 4/5回目

9月5日(土) パパ子料理教室@武蔵村山市


*2014年〜2015年の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 07:50│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ14 | 取材・メディア

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
日経プラス1なんでもランキング「お手軽変わり種そうめんつゆ」ランキング審査|東京新聞・読売新聞「家事ハラ」広告コメント掲載畑のなすで、豚ばらと白菜入り、なすの煮びたし。焼いて煮るとうまい|思いやり健康習慣