晴れの日は、土鍋で鯛めし|奈良で日本で唯一の職業人トークイベント「創職の時代を生きる」Vol.1をやってきました。白菜と茹で鶏のマヨオイスター炒め|いくつもインプットし、ストーリーを創ることで自分の言葉に

February 16, 2015

ABCラジオ/TBSラジオ3月1日・8日(日)「サラダトーク お仕事カフェ」ビストロパパ出演。作ってもらった料理を食べて感動。

サラダカフェ

ABCラジオ 3月1日(日)/8日(日)あさ8時25分〜8時40分

TBSラジオ 3月1日(日)/8日(日)夕方17時15分〜30分

サラダトーク お仕事カフェ

パーソナリティー 倉森ひとみ

ビストロパパ出演 



先日、ラジオの収録をしてきました。

パーソナリティーの倉森ひとみさんと。

サラダカフェ2

お仕事カフェということで、いろんな仕事紹介をされている番組で、パパ料理研究家の仕事のお話をしてきました。

初めてお会いする、倉森さんも実は京都出身。

しかも、同じ宇治市育ち!

なんてレア!


さらに、この番組のスポンサーさんが、ケンコーマヨネーズさん。

ケンコーマヨネーズさんと言えば、昨年の高円寺フェスタで、ご一緒に料理教室をさせていただいたメーカーさん。

昨年のイベントの様子はこちら

どのドレッシングも美味しくて、とても贅沢な料理教室になりました。


そんなケンコーマヨネーズさんのご一緒に料理教室をさせていただいた方もいらっしゃって、番組中に、スペシャルサラダが食べられたのです!

うれしー!!!!

いつも、NHKラジオ第一「すっぴん!」で、作っている側だったので、作ってもらってラジオで食べることができて、ものすごい感動でした。

ん〜、プライスレス!


これって、いつも料理を作るばかりの人が、初めて作ってもらった時の感動に近いでしょうね。

その気持ちがとてもよく分かりました。


すごく、すごく嬉しいです。

ラジオで、料理作ってもらって、収録中に食べられるなんて。

なんて、贅沢!!!!

贅沢だーーーーーーー!!!

しかも、美味しかった!

どんな料理かは、番組を聞いて、ホームページをチェックしてみてください。



全国の、いつも作ってもらって食べている皆さま。

(パパとか、お父さんとか、オヤジさんとか、お爺ちゃんとか。。。、子どもたちとか)


作ってあげると、喜んでもらえますよ。

確実に。

料理がどうのではなく、その気持ちがまず嬉しい。


あー、また食べられる番組や企画ないかなぁ。

作るのも楽しいけれど、食べるのもそりゃ楽しいよね。

パパ料理研究家|日本パパ料理協会 会長飯士 滝村雅晴



富田君、ご縁をありがとうね。



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>
2015年

2月16日(月)墨田区・第10回食育推進全国大会すみだ実行委員会準備会|パラフトミーティング

2月17日(火) 小学校絵本読み|学習塾ロジムミーティング|絵本ごはんコンテストプロジェクトミーテ|レジェンドパートナーズ新規事業ミーテ

2月18日(水) NHKラジオ第一「すっぴん!」パパっとパパ料理コーナー|ベアーズ社取材|イクメンCero Vol.31 feat.日本パパ料理協会イベント@旗の台|BSフジ「夢の食卓」取材

*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|こまもりエプロン|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop


tuckeym at 23:47│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ15 | 取材・メディア

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
晴れの日は、土鍋で鯛めし|奈良で日本で唯一の職業人トークイベント「創職の時代を生きる」Vol.1をやってきました。白菜と茹で鶏のマヨオイスター炒め|いくつもインプットし、ストーリーを創ることで自分の言葉に