さりげない味付けの、さつま芋の炊き込みごはんがイイ|「葡萄」届きました。一晩寝かせてしまった熟成焼きなす|宇宙はなぜこんなにうまくできているのか

April 21, 2015

<予告>NHKきょうの料理 6月16日(火)パパ料理研究家 滝村雅晴 出演 特集 お父さんが腕まくり!

NHKきょうの料理_滝村雅晴

<予告>

NHKきょうの料理 

6月16日(火)21時〜&17日(水)11時〜(再放送)

パパ料理研究家 滝村雅晴 出演



本日発売のNHKテレビテキスト「きょうの料理」5月号お知らせ

NHKきょうの料理 6月号のお知らせ(5月21日発売号)

第3週 6月15日〜18日

特集 お父さんが腕まくり!

家族が喜ぶお父さんの手作り料理を紹介します。

1日目 クッキングパパの”豚めんロール” うえやま とち

2日目 栄養たっぷり ひじきバーグ弁当 滝村雅晴



本日発売の、NHKきょうの料理テキストの6月号のお知らせに掲載されましたので、ご紹介します。



*6月16日(火)分のテキストは、5月21日発売号に掲載されます。


6月16日(火)放送、18日(水)再放送でNHKきょうの料理に出演します!

そのテキストが来月発売されます。

収録は、これからですが今から楽しみです。


父の日を迎えるこの週は、お父さん料理特集。

なんと、僕の前日は、あの「クッキングパパ」のうえやまとち先生です!



ご一緒の出演ではありませんが、間接的に、NHKきょうの料理で

クッキングパパ&ビストロパパ企画が!


僕の紹介は、パパ料理研究家なので、わかる人にわわかるマニアックな組み合せ。


このブログの「ビストロパパ」、そして社名の「株式会社ビストロパパ」は、「クッキングパパ」と「ビストロスマップ」の両方のコンセプトを合わせたブログを書こうとして、両方を合わせて「ビストロパパ」と名付けたのです。

だからこそ、まだお会いしてはいませんが、大人気マンガのうえやまとち先生と並んで名前がのれたことは、とても嬉しいことです!

いつかお会いして、そしてマンガに登場させてもらえるよう、パパ料理続けていきたいと思います。

もうひとつは、ビストロスマップですね。。。

まぁ、いつかご縁があるんじゃないでしょうか!


是非、テキスト&番組ご覧ください!

これからさらに、パパ料理の楽しさと、共食維新を進めます!

パパ料理研究家|ビストロパパ 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/業務スケジュール>

2015年

4月21日(火) NHK「きょうの料理」2015年5月号に予告掲載

4月25日(土) NEC労働組合様向けパパ子料理教室

4月29日(水) bay FM Power BAY MORNING 電話出演


*2015年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。
*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。
*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



来たれ!卓末の飯士!共食維新を目指す日本パパ料理協会とは



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tuckeym at 19:06│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ15 | 取材・メディア

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