NHKひるまえほっと かんたんごはん 10/10放送 「豆腐たまご丼」 パパ料理研究家 滝村雅晴 出演|男性の家事参画を通したダイバーシティー研修をビストロパパ社でカレーにじゃがいも、にんじん入れない派。ローストポテトあとのせトマトカレー|一生ものの料理スキルを身につける。パパの料理塾4期生 単発受講受付中

October 11, 2018

まさかの合体!卵かけごはんと唐揚げで、唐揚げ親子丼

唐揚げ丼

唐揚げ親子丼


まさかの唐揚げ丼。

揚げたて唐揚げを、玉かけごはんの上にのせて、ネギ、しょうがかけて食べる。

ある意味、親子丼?

鶏唐揚げと、玉子かけごはんだから。



唐揚げ

材料:
唐揚げもも肉(1キロ)

A
 しょうゆ(大さじ3)  
 酒(大さじ2)
 塩(小さじ1)
 にんにくチューブ(小さじ1)
 しょうがすりおろし(1かけ)
 片栗粉(大さじ9)
 すりおろしリンゴ(1カットぐらい)

揚げ油

作り方:
1・肉を室温にもどし、ボウルにれAを加えて揉んだあと、片栗粉を加えてさらによく揉みこむ。

2・鍋に5センチぐらいの油を入れて180度にして1を入れて少し色が変わったらひきあげる。再びいれて2度揚げする。取り出すときにしっかり油をきる。

あと辛おとな味:
・黒七味 ・粗挽きこしょう

子手伝い:
・もむ

おいしいよ。
唐揚げも丼も。

パパ料理研究家 滝村雅晴



きょうのマリーさん

マリー (3)

夜の、くるくる黒目がかわいいんだけどなー



tuckeym at 23:56│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 パパ料理・新作18 | 肉料理

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NHKひるまえほっと かんたんごはん 10/10放送 「豆腐たまご丼」 パパ料理研究家 滝村雅晴 出演|男性の家事参画を通したダイバーシティー研修をビストロパパ社でカレーにじゃがいも、にんじん入れない派。ローストポテトあとのせトマトカレー|一生ものの料理スキルを身につける。パパの料理塾4期生 単発受講受付中