ハンズフリーで料理が学べるスマホアプリ「FamCook」 自宅キッチンで再現する、料理教室の復習料理をサポート。「リアル」で体験「デジタル」で復習して「習慣化」お世話になったキッチンだけ綺麗に。猫の手を借りた!?大掃除|パパの料理塾5期生 1月9日(水)開始

December 29, 2018

ごま油、塩、しょうゆ、鷹の爪、カブを入れて揉むだけ。ごはんがススム簡単おかず。カブのモミモミ漬け|パパの料理塾 次回1月9日(水)は肉じゃが和食マスター講座

カブのモミモミ漬け

カブのモミモミ漬け


今年は、フリーザーバッグが大活躍の1年に。

特に、野菜と調味料を入れてモミモミするだけで作るサラダを紹介し料理塾でも良く作りました。

そんな、モミモミ料理紹介のラストにふさわしい、美味しい一品が、カブのモミモミ漬け。


ガツン!とその美味しさに、心打たれました。

今だから美味しいのです!

カブの葉とカブが美味しい季節にどうぞ!


★パパレシピ
材料:
コカブ(3個)


 ごま油(大さじ1〜)
 塩(少々)
 しょうゆ(少々)


作り方:
1・カブを洗って薄くいちょう切りに切る。

2・フリーザーバッグにカブとAを入れて袋を閉めて手で良く揉んで出来上がり。

アト辛おとな味:
・鷹の爪をちぎって入れてモミモミ

子手伝い:
・もみもみ


最初から、鷹の爪入れてもむのが大人味はおススメ。

炊きたてのごはんがとっても美味しい!

もみもみカブ

こんな、簡単で、ごはんが楽しみになる料理を来年もたくさんパパの料理塾と、スマホアプリFamCookで紹介していきます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴





FamCookLogo


これからの料理は、FamCookのスマホアプリに教えてもらって作りましょう!

アンドロイド、iOSともに、「FamCook:」「ファムクック」で検索してみてください。

FacCookの詳しい説明とダウンロード情報はこちら。


パパ料理研究家|FamCook 滝村雅晴



パパの料理塾バナー5期バナー

来年1月9日(水)開講の5期も募集開始!

ご希望の方は、HPから申し込みください。

詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2019年1月9日(水) パパの料理塾5期生1回目

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 23:55│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 パパ料理・新作18 | お野菜

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ハンズフリーで料理が学べるスマホアプリ「FamCook」 自宅キッチンで再現する、料理教室の復習料理をサポート。「リアル」で体験「デジタル」で復習して「習慣化」お世話になったキッチンだけ綺麗に。猫の手を借りた!?大掃除|パパの料理塾5期生 1月9日(水)開始