ごま油、塩、しょうゆ、鷹の爪、カブを入れて揉むだけ。ごはんがススム簡単おかず。カブのモミモミ漬け|パパの料理塾 次回1月9日(水)は肉じゃが和食マスター講座京都で年越し。#紅白歌合戦 始まる前に、年越しそば。エレファントカシマシ宮本さんの熱唱、エンディングのタコ顔に感動!今年1年お世話になりました!

December 30, 2018

お世話になったキッチンだけ綺麗に。猫の手を借りた!?大掃除|パパの料理塾5期生 1月9日(水)開始

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和食朝食

玄米ごはん

味噌汁

うるめいわし

青菜のおひたし

目玉焼き

梅干し

番茶

これが、僕の定番和食フルパッケージ。


この朝食を食べることで、食のバランスが保っています。


食材は、季節に合わせてかわります。

来年も、朝美味しいごはんが食べられますように。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



一点豪華掃除。

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お世話になったキッチンだけ集中して。

今年は、マリーさんが来たので、猫の手も借りますか。

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どうでしょう。

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手を貸してくれないそうです。。。

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やっぱり、ダンボールハウスがいいにゃー

香箱座りが、かわいい。

2018年は、結果的に猫年になりましたね。

明日は、好例の年越しそばつくりますかね。

そして、お正月は、白味噌丸餅。



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パパ料理研究家|FamCook 滝村雅晴



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ご希望の方は、HPから申し込みください。

詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



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2019年1月9日(水) パパの料理塾5期生1回目

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tuckeym at 23:49│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 定番 | ごはん

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