お世話になったキッチンだけ綺麗に。猫の手を借りた!?大掃除|パパの料理塾5期生 1月9日(水)開始明けましておめでとうございます。京都で初の日でを見て、丸餅白みそ雑煮作って食べる元旦。今年は、ビストロパパ社創業10周年。こんな10のことを実行します。

December 31, 2018

京都で年越し。#紅白歌合戦 始まる前に、年越しそば。エレファントカシマシ宮本さんの熱唱、エンディングのタコ顔に感動!今年1年お世話になりました!

IMG_6639

年越しそば


今年も、京都の年越し。

年越しそば、紅白が始まる前に作って、すでにいただきました。

ビールも飲まず。

そんなに食べなくなりましたねー


今、カブの柚子漬けと、めざしと食べながらビールを、一杯。


飲み会と料理塾以外で、お酒をすっかり飲まなくなりました。

少しで満足いくのでパフォーマンスがいいかも。

で、紅白始まって、宇治の実家で見ています。

IMG_6675

エレファントカシマシの、宮本さんが熱唱!

IMG_6670

すばらしい!

IMG_6671

今までになく、じっくり紅白見ています。

#紅白歌合戦 でツイートして、家族で検索しあって。

平成最後の紅白歌合戦。

よかった!

こんな大晦日、いいですね。

皆さま、良いお年を!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴





FamCookLogo


これからの料理は、FamCookのスマホアプリに教えてもらって作りましょう!

アンドロイド、iOSともに、「FamCook:」「ファムクック」で検索してみてください。

FacCookの詳しい説明とダウンロード情報はこちら。


パパ料理研究家|FamCook 滝村雅晴



パパの料理塾バナー5期バナー

来年1月9日(水)開講の5期も募集開始!

ご希望の方は、HPから申し込みください。

詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2019年1月9日(水) パパの料理塾5期生1回目

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 23:20│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 定番 | 日記

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
お世話になったキッチンだけ綺麗に。猫の手を借りた!?大掃除|パパの料理塾5期生 1月9日(水)開始明けましておめでとうございます。京都で初の日でを見て、丸餅白みそ雑煮作って食べる元旦。今年は、ビストロパパ社創業10周年。こんな10のことを実行します。