2019年パパ料理研究家が、1年間健康で過ごすために守る10のこと。2018年も成功したので再び。カブとほうれん草で二草粥。ごはんはストックの冷凍玄米を解凍|料理で自分が自由になる。パパの料理塾。5期生1/9(水)開講。肉じゃがマスターから

January 03, 2019

滝村家の簡単お節料理 たたきごぼう。ごぼうを食べるとよく噛んで健康になりますよ|子供に、また作って!と言われる料理が作れる。パパの料理塾 1月9日(水)開講

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滝村家の簡単お節料理 たたきごぼう


お節に限らず、ごぼうが美味しい季節は、作ることをお勧めします。

大人になって、うまいと感じる2大食材が、


ごぼう

れんこん


この根っこがうまい!って感じるようになると、おとなになった証拠。

おじさんともいう。

数日たってからのほうがうまいんですよねー

★パパレシピ
材料:
ごぼう(2本)
酢’(大さじ1〜)

黒ごま(適量)*白ごまでもOK
しょうゆ(適量)


作り方:
1・ごぼうを洗って、綿棒でたたき、5センチほどに切る。

2・鍋にたっぷりのお湯を沸かし酢を入れて、ごぼうを好みの固さまでゆでる。

3・茹で上げて、あつい状態のまま、黒ごまたっぷりすりおろして、しょうゆをかけて和えて出来上がり。

アト辛大人味:
・七味

子手伝い:
・ごぼう洗う
・ごぼうぼくぼくたたく
・ごまする

間違いなくいい出来でした。

いい湯で加減。

これは、味見して自分の中でOK出してください。

1週間は、余裕で持つでしょう。

ごぼう好きの家族は、よく噛むのできっと健康になります。

パパ料理研究家|パパの料理塾 主宰 滝村雅晴



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パパ料理研究家|FamCook 滝村雅晴



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来年1月9日(水)開講の5期も募集開始!

ご希望の方は、HPから申し込みください。

詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2019年1月9日(水) パパの料理塾5期生1回目

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2019年パパ料理研究家が、1年間健康で過ごすために守る10のこと。2018年も成功したので再び。カブとほうれん草で二草粥。ごはんはストックの冷凍玄米を解凍|料理で自分が自由になる。パパの料理塾。5期生1/9(水)開講。肉じゃがマスターから