滝村家の簡単お節料理 たたきごぼう。ごぼうを食べるとよく噛んで健康になりますよ|子供に、また作って!と言われる料理が作れる。パパの料理塾 1月9日(水)開講餅をオーブンレンジで美味しく焼く方法。天板上に入れれば綺麗に焼き色がつく。クッキングシート敷いて焼けばくっつかない。

January 04, 2019

カブとほうれん草で二草粥。ごはんはストックの冷凍玄米を解凍|料理で自分が自由になる。パパの料理塾。5期生1/9(水)開講。肉じゃがマスターから

二草粥

二草粥


1月7日の七草粥の前に、ほうれん草とカブで、二草粥。

ごはんは、昨年炊いて冷凍しておいた、玄米ごはん。


ごはんを解凍して、鍋に水と玄米ごはんを入れて煮込む。

塩少々、刻んだカブ、ほうれん草を加えて煮込んで出来上がり。

玄米は、白米よりもお粥になるには時間がかかります。


炊いた玄米でも。

でも、玄米お粥美味しいんですよ。

しっかり味がありますから。


玄米おかゆ


やっぱり食べ過ぎる正月。

晩ごはんなど、これだけでよかったり。

胃を休めることが、健康にはとっても大切。

筋肉は鍛えられても、内臓は鍛えられませんから。


美味しいお粥。

今年は、たくさん食べたいね。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



FamCookLogo


これからの料理は、FamCookのスマホアプリに教えてもらって作りましょう!

アンドロイド、iOSともに、「FamCook:」「ファムクック」で検索してみてください。

FacCookの詳しい説明とダウンロード情報はこちら。


パパ料理研究家|FamCook 滝村雅晴



スライド8



来年1月9日(水)開講の5期も募集開始!

ご希望の方は、HPから申し込みください。

詳細、申し込みは、パパの料理塾のHPをご覧ください。

パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<直近のイベント/メディア/主な業務スケジュール>

2019年1月9日(水) パパの料理塾5期生1回目

*2018年度の最新スケジュール一覧はこちらからご覧ください。

*随時、料理教室/講演依頼・企画・プロデュース・タイアップ案件など、ビストロパパ社で受け付けております。

*イベントの参加方法/詳細についてはビストロパパ社HPでの確認および直接お問い合わせください。



エプロンで家族を笑顔にする
一澤信三郎帆布コラボエプロン・前掛け・トートバッグ|子手伝いエプロン 
Bistro Papa Online Shop


tuckeym at 23:29│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 パパ料理・新作19 | 簡単一品

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
滝村家の簡単お節料理 たたきごぼう。ごぼうを食べるとよく噛んで健康になりますよ|子供に、また作って!と言われる料理が作れる。パパの料理塾 1月9日(水)開講餅をオーブンレンジで美味しく焼く方法。天板上に入れれば綺麗に焼き色がつく。クッキングシート敷いて焼けばくっつかない。