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January 05, 2019

餅をオーブンレンジで美味しく焼く方法。天板上に入れれば綺麗に焼き色がつく。クッキングシート敷いて焼けばくっつかない。

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誰かに焼いているわけではなく、餅を焼いています。

オーブンで。

我が家は、オーブントースターがないんですよね。

場所とるので、電子レンジのオーブントースター機能で代用しています。

もちは、オーブントースター機能だと、設定が決まっていて、途中でとまるので、オーブンで焼きました。

綺麗に焼くにはコツがいりますねー

★「焼もち」レシピ
材料:
もち
のり
醤油

作り方:
1・オーブンの天板に、クッキングシートを敷いて、もちをのせる。天板を、一番天井に近い場所にセットして220度で焼く。

2・焼き色がつき、ふっくらしてきたら出来上がり。

3・皿に移し替えて、上から醤油をかけて、のりを挟んで食べる。

ポイント:
・クッキングシートを敷くと、もちがくっつかない
・天板を上に入れることで、焼き色がついて見た目も味もいい

アト辛おとな味:
・七味

子手伝い:
・もちが焦げないように見張る

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なんて美しいんでしょう。


京都でもらった、丸もち。

やっぱり、もちは丸いほうがかわいい。

今朝、「もち何個焼く?」って聞くところから始まる朝でした。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴





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tuckeym at 23:30│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 簡単一品 | 和食

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