パパの料理塾 5期1回目。肉じゃが、ひじき煮から、ゴマ団子まで。次回、1月23日(水)@麻布十番1月12日。明日は、家族で食卓を囲めることに感謝する日。

January 10, 2019

味噌汁作っていたら、味噌が少し足りなかった時、めんつゆ加えます。

めんつゆ味噌汁

味噌汁作っていたら、味噌が少し足りなかった時。


めんつゆ加えます。

すると、卵と相性がよくなるので、溶き卵を加えて、かき玉汁にします。

卵は溶いて、熱くなった汁の中に、まわしかけしたら、すこし待ちます。

すぐにかき混ぜると、濁るので。

で、出来上がり。


味噌汁卵めんつゆ

この日は、ワカメと油揚げの味噌汁を作ろうとしていました。

味噌汁じゃない、汁物も飲みたいですからね。

汁物は、ほんと定番の作り方にこだわらず、冷蔵庫のあるもので作ればいいんですよね。


パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日のマリーさん


IMG_7002

ひえーーーー

TikTokデビュー!


IMG_7007

よかったらフォローしてください!

マリーさんの癒され動画公開中です!


tuckeym at 23:36│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 パパ料理・新作19 | 味噌汁

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
パパの料理塾 5期1回目。肉じゃが、ひじき煮から、ゴマ団子まで。次回、1月23日(水)@麻布十番1月12日。明日は、家族で食卓を囲めることに感謝する日。