NHKあさイチ5月20日(月)特集「料理シェア」パパ料理研究家 滝村雅晴 解説者として出演しました|NHKオンデマンドで6月2日まで視聴可バルサミコ酢をソースに活用。カジキマグロのガーリックソテー|パパの料理塾7月10日(水)開講7期生先行予約開始

May 21, 2019

バルサミコ酢使いで、カルパッチョを美味しく。マグロのカルパッチョ(明日のパパの料理塾レシピ)|NHKあさイチ 特集「料理シェア」NHKオンデマンドで視聴可

マグロのカルパッチョ2

マグロのカルパッチョ


明日の、パパの料理塾で作る一品。


バルサミコ酢がポイント。

すっかりイタリアンでは、定着したビネガーですね。

おしゃれな味になります。


★マグロのカルパッチョ
材料:
マグロ(160g)*切り落とし
塩(少々)
粗挽きこしょう(少々)
EVオリーブオイル(大さじ1.5)
レモン汁(1/4個分)
バルサミコ酢(小さじ2)
小ねぎ(1〜2本分)

作り方:
1・皿に、マグロを並べて、塩、粗挽きこしょうを少し多めにふる。

2・1にオリーブオイルを回しかけ、レモン汁を絞ったら、指で軽くたたいてなじませる。バルサミコ酢をまわしかける。小ねぎを小口切りにしてかけたら出来上がり。

アト辛おとな味:
・白ワイン

子手伝い:
・ならべる
・絞る
・なじませる


カルパッチョ


バルサミコ酢がポイント。

妻、娘に大評判でした。

カルパッチョ好きな我が家ですが。

バルサミコ酢は、料理を楽しくするために買いましょう。

サラダに少しかけるだけでも美味しいし。

明日、バルサミコ酢を使った、カジキのソテーも紹介します。


パパ料理研究家|パパの料理塾主宰 滝村雅晴



<今後の予定>

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6月2日まで NHKオンデマンド NHKあさイチ 特集「料理シェア」
視聴可(パパ料理研究家 滝村雅晴出演)

5月22日(水) パパの料理塾6期生 4回目

5月23日(木) FJ総会



・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・ダイバーシティー推進

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 お受けしております。

 詳しい事例などお伝えしますので、 

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



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tuckeym at 23:30│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 パパ料理・新作19 | 魚料理

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NHKあさイチ5月20日(月)特集「料理シェア」パパ料理研究家 滝村雅晴 解説者として出演しました|NHKオンデマンドで6月2日まで視聴可バルサミコ酢をソースに活用。カジキマグロのガーリックソテー|パパの料理塾7月10日(水)開講7期生先行予約開始