ベランダで採れたゴーヤでチャンプルー|ブログ引越しの検討続きハンバーガー、ピンチョス、パエリヤ、鯛焼き、サングリア。スタイリングもバッチリ。ニトリ×ビストロパパ コラボレシピサイト ウチソトレシピ 2019年夏バージョン掲載

August 12, 2019

家族との時間を最優先しつつパパ料理を広めることができた手帳術。アクションプランナー歴15年

IMG_3353

アクションプランナー2020


この手帳を15年続けて使い続けています。

私の人生を変えてくれた手帳です。


FullSizeRender

アクションプランナー、発売から15年。

佐々木かをりさんの手帳術で、この存在を知って、

使い始めました。


佐々木かをりの手帳術
佐々木 かをり
日本能率協会マネジメントセンター
2005-10-27


今、ご縁あって佐々木かをりさんとも、

お仕事をさせていただいたり、

かをりさんのゴスペルクワイアのテナーパートとして、

ゴスペルを歌うこともしています。


だから人生は面白い。

使い続けてきた、私なりの手帳術が、

15年記念のミニ冊子に掲載されています。


FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

東急ハンズや文房具店の、手帳コーナーに設置されています。


ぜひご覧ください。

2020年の、私のアクションプランナーは、

インペリアルブルー




大好きな色です。

私のパワーカラー。

これで、トモショクが当たり前になる世の中を創り、

自由で、自己実現可能な社会にしていきます。

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



今日は、優梨香のお墓参り。

そして、今年は8月にお盆をします。

お姉ちゃん、お帰りなさい。






パパの料理塾7期生

パパの料理塾 7期生 全6回 

ご興味のある方は、お気軽にお問合せください。

1回から受講できます。

パパの料理塾 7期生概要



 

トモショクProjectスタート!

トモショクフラッグVer1000

会社で、団体で、個人で、トモショク宣言しませんか?

トモショクProject



<今後の予定>

8月12日(月) 優梨香お墓参り

8月15日(木) 産経新聞連載コラム パパ料理のススメ掲載

8月17日(土) パパ子トモショク料理教室@鳥取県



・働きながら家族と食事をするにはどうすればいいか。トモショク講演/研修を、ビストロパパ滝村雅晴が行っています。

・夫婦、共働き、夫、子どものための「料理シェア」講座

・料理教室講師/男性の家事参画

・働き方改革にからむ料理セミナーの実施

・講演/研修「パパが料理。社会を変える」などの講演
 *朝日新聞掲載記事参照

・メディア取材

・広報コンサルティング業務

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

ビストロパパと一澤信三郎帆布コラボエプロンは、

パパが料理を作りたくなるエプロン。

10年前の今、「父の日にエプロンを贈ろう」

というメッセージとともに、販売を始めました。

おかげ様で10周年。

Bistro Papa Online Shop



tuckeym at 10:13│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ19 | 取材・メディア

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ベランダで採れたゴーヤでチャンプルー|ブログ引越しの検討続きハンバーガー、ピンチョス、パエリヤ、鯛焼き、サングリア。スタイリングもバッチリ。ニトリ×ビストロパパ コラボレシピサイト ウチソトレシピ 2019年夏バージョン掲載