調味料で煮込むだけ。今年は、玉こんにゃくを、パパ料理のレパートリーに|節分の恵方巻き手作りしませんか?1月22日(水)パパの料理塾の料理塾で作ります未経験の方は、今年チャレンジ。白菜と豚のミルフィーユ鍋|毎日13年。1日も欠かさずブログを書いている、たった1つの理由

January 14, 2020

コスパ最高。出来たて美味。おやつに手作りポップコーン|毎日、このマリーさん(折れ耳三毛猫)に癒されています

ポップコーン

おやつに手作りポップコーン


ポップコーン好きです。

もとを買ってきて、お家で作るやつです。

★トモショクレシピ
材料:
ポップコーン原料豆(100g)
オリーブオイル(大さじ3)
塩(小さじ1)

作り方:
1・片手鍋に、材料をすべて入れて蓋をして強火にかける。

2・鍋の取っ手をもって前後にゆらしながら強めの中火にかける。弾けてぽんぽん音をさせて、なり終わったら出来上がり。


ポップコーンお家で

我が家は、しょっぱい系が好きなので、

豆をストック。

マオの友達がきたら作っています。

出来たて熱々はうまい!

お家でカンタン、ポップコーン。

作ってみてください。










まとめて買ったらお得!

パパ料理研究家|ビストロパパ滝村雅晴



きょうのマリーさん。

花とマリー


花とマリー

あまりにいいアングルなので、

たくさん撮影しました。

今日も癒されました。

猫を飼うと、確実に心が穏やかになりますよ。





次回は1月22日(水)。

今年の節分は、恵方巻き手作りしましょう。

昨年開催して大好評だったので、

今年も開催。

まだ参加可能です。

スライド2


パパの料理塾 9期生概要

2020年1月22日(水)第2回 参加者募集中。


謹賀新年Fam-Time2020



音声ナビによる料理サポートアプリ「FamCook」

こちらにダウンロード方法が書いてあります。

アプリ検索でも出てきますので、探してください。



トモショクフラッグVer1000

働き方改革推進のために、トモショク推進を。

トモショクProject



<今後の予定>

1月20日(月) 農水省食育推進会議専門委員

1月22日(水) パパの料理塾9期生2回目

1月24日(金) 講演@NTTドコモ

1月25日(土) パパ子料理教室&トモショク宣言@横須賀市



・トモショク推進を通した働き方改革研修・ワークショップ

・男性・父親の家事参画

・パパ料理、パパ子料理、トモショク料理教室

 等の、講師依頼は、

 ビストロパパ社までお問い合わせください。



ビストロパパ10周年記念バナー190707

パパ用エプロン専門店 

Bistro Papa Online Shop


tuckeym at 23:30│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 ビストロパパ20 | 簡単一品

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
調味料で煮込むだけ。今年は、玉こんにゃくを、パパ料理のレパートリーに|節分の恵方巻き手作りしませんか?1月22日(水)パパの料理塾の料理塾で作ります未経験の方は、今年チャレンジ。白菜と豚のミルフィーユ鍋|毎日13年。1日も欠かさずブログを書いている、たった1つの理由