2007年11月

2007年11月25日

気仙沼のメカジキと自家製リモンチェッロ

メカジキ


















さばいたばかりの気仙沼のメカジキ
シチリアのリストランテのように
豪快にムニエルにしました。
脂ののったカジキ、和食なら照り焼きが良いね^^





国産の無農薬のレモンが手に入ったので
イタリアの食後酒
自家製のリモンチェッロを作ります。


こちら、ポーランドを原産地とするウォッカ。
世界最強の酒として知られている。

アルコール度数、なんと96度
もちろん、喫飲中は喫煙を含め火気厳禁である。

リモンチェッロ

















レモンの皮だけを、このお酒に漬け込みます。
お酒に、香りがうつるまで最低1週間の我慢
リモンチェッロ2
















出来上がりが、楽しみ
あっー 早く飲みたい


にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へイタリア料理のランキングに参加しています。
 最後にクリックお願いします。



tukinotomo1 at 09:58|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2007年11月22日

たっぷり野菜と地鶏団子のスープ

たっぷり野菜のスープ



















今夜のディナーから野菜たっぷりのスープをお出しします。
大根、金時人参、里芋、じゃが芋、玉葱、ポワロー、牛蒡、カブ、キャベツ etc
体が、あったまりますょ。

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へイタリア料理のランキングに参加しています。
 最後にクリックお願いします。


tukinotomo1 at 21:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2007年11月21日

百姓村

お店の斜め前の集会場に看板とノボリが、たてられた。
野菜の直売をするらしい・・・・
百姓村
















無農薬野菜だったらいいなぁ・・・・
でも、西洋野菜はないだろうなぁ



イサキのソテー アメリケーヌソース
イサキ
















カリカリに焼いたイサキのソテーに
オマール海老の殻とミソからとった
濃厚な旨みのソースアメリケーヌで


本日は、お休み頂いています。
明日のランチは、今の時点でまだお席があります。
当日予約は、たぶんお取りできないとおもいますので・・・・
明日、ランチをとお考えのお客様は、よろしくお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へイタリア料理のランキングに参加しています。
 最後にクリックお願いします。


tukinotomo1 at 14:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2007年11月19日

ずわいがにのカルボナーラ

カルボナーラ

















定番のカルボナーラにトッピング
中には、蒸してほぐしたカニの身
上に、焼きカニの足をドーンと
もちろん胡椒も直前に粗くつぶして振り掛けます(香りがちがいます。)

昔から使っている安物のデジカメ(なんと100万画素
あまりきれいに写らない・・・・・
とくに白色がだめだね
そろそろ買い替えますか


火曜日のランチは、あと残り2席です。
水曜日は、休もうと思っています。。。。(少し疲労中)

クリスマスディナーの予約が、入り初めています。
今年のクリスマスは、月とキャベツで、
と考えているお客様、予約はお早めに
内容はもう少し待ってね・・・・・
料金は、7,000円(税・サ込み)です。


にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へイタリア料理のランキングに参加しています。
 最後にクリックお願いします。


tukinotomo1 at 10:07|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2007年11月14日

予約状況

連日、予約満席が続いています。
お店まで足をはこんでいただいたのに
お断りしたお客様、申し訳ございません。

予約状況だすが・・・・
現時点で、

明日の木曜ランチは、満席です。
金曜日のランチ、ディナーともあと一席です。
土曜日は、まだ少しお席があります。
日曜日は、ランチ、ディナーともあと一席です。

月曜日は、ランチのみ頑張って営業します


料理の写真を撮る暇がなく
今回は、写真なしです



にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へイタリア料理のランキングに参加しています。
 最後にクリックお願いします。


tukinotomo1 at 22:35|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2007年11月08日

ミルフォイュ

ミルフォイュ


















本日のデザートです。

木苺のミルフォイュ、ヨーグルトムースのマンゴソース
卵を使わない抹茶のジェラート、和歌山の種無し柿

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へイタリア料理のランキングに参加しています。
 最後にクリックお願いします。


tukinotomo1 at 20:04|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2007年11月06日

久しぶりの更新

忙しくて、更新出来ませんでした・・・

雑誌に紹介されたせいか
神戸、宝塚方面のお客様の来店が続いています。

店の場所を、説明するのにも一苦労

ド田舎ですから・・・・・




ブルーベリーのシフォンケーキ
ブルーベリーのシフォン


















自家製のブルーベリージャムで焼き上げました。

本日のドルチェは、このシフォンケーキとハイビスカスのゼリーとライチのジェラート
の盛り合わせです。

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へイタリア料理のランキングに参加しています。
 最後にクリックお願いします。





tukinotomo1 at 14:09|PermalinkComments(2)TrackBack(0)