2007年11月
2007年11月25日
気仙沼のメカジキと自家製リモンチェッロ
さばいたばかりの気仙沼のメカジキ
シチリアのリストランテのように
豪快にムニエルにしました。
脂ののったカジキ、和食なら照り焼きが良いね^^
国産の無農薬のレモンが手に入ったので
イタリアの食後酒
自家製のリモンチェッロを作ります。
こちら、ポーランドを原産地とするウォッカ。
世界最強の酒として知られている。
アルコール度数、なんと96度
もちろん、喫飲中は喫煙を含め火気厳禁である。
レモンの皮だけを、このお酒に漬け込みます。
お酒に、香りがうつるまで最低1週間の我慢
出来上がりが、楽しみ
あっー 早く飲みたい
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2007年11月22日
2007年11月21日
2007年11月19日
ずわいがにのカルボナーラ
定番のカルボナーラにトッピング
中には、蒸してほぐしたカニの身
上に、焼きカニの足をドーンと
もちろん胡椒も直前に粗くつぶして振り掛けます(香りがちがいます。)
昔から使っている安物のデジカメ(なんと100万画素)
あまりきれいに写らない・・・・・
とくに白色がだめだね
そろそろ買い替えますか
火曜日のランチは、あと残り2席です。
水曜日は、休もうと思っています。。。。(少し疲労中)
クリスマスディナーの予約が、入り初めています。
今年のクリスマスは、月とキャベツで、
と考えているお客様、予約はお早めに
内容はもう少し待ってね・・・・・
料金は、7,000円(税・サ込み)です。
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2007年11月14日
2007年11月06日
久しぶりの更新
忙しくて、更新出来ませんでした・・・
雑誌に紹介されたせいか
神戸、宝塚方面のお客様の来店が続いています。
店の場所を、説明するのにも一苦労
ド田舎ですから・・・・・
ブルーベリーのシフォンケーキ
自家製のブルーベリージャムで焼き上げました。
本日のドルチェは、このシフォンケーキとハイビスカスのゼリーとライチのジェラート
の盛り合わせです。
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雑誌に紹介されたせいか
神戸、宝塚方面のお客様の来店が続いています。
店の場所を、説明するのにも一苦労
ド田舎ですから・・・・・
ブルーベリーのシフォンケーキ
自家製のブルーベリージャムで焼き上げました。
本日のドルチェは、このシフォンケーキとハイビスカスのゼリーとライチのジェラート
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