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2008年01月07日
ゴルゴンゾーラのジェラート
以前に紹介したゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラ(伊:Gorgonzola)は、フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと共に
世界三大ブルーチーズに挙げられている。
このチーズは大きく二種類に別けられ、青カビが多く辛味の強いものはピカンテ
クリーミーでほんのりとミルクの甘味の残っているものがドルチェと呼ばれる。
本日入荷したのは、ドルチェです。
ピカンテはそのまま食べることもあるが、リゾットに入れたり、ゴルゴンゾーラソースを作ってパスタにかけるなど料理に使われることが多いかな・・・
表面
切ると、こんな感じ
本日は、なんと
ジェラートに
食べてみたい方は、リクエストしてね^^
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ゴルゴンゾーラ(伊:Gorgonzola)は、フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと共に
世界三大ブルーチーズに挙げられている。
このチーズは大きく二種類に別けられ、青カビが多く辛味の強いものはピカンテ
クリーミーでほんのりとミルクの甘味の残っているものがドルチェと呼ばれる。
本日入荷したのは、ドルチェです。
ピカンテはそのまま食べることもあるが、リゾットに入れたり、ゴルゴンゾーラソースを作ってパスタにかけるなど料理に使われることが多いかな・・・
表面
切ると、こんな感じ
本日は、なんと
ジェラートに
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