2016年09月25日

豚バラ肉の串焼き

image


お手軽串焼きです。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■豚バラ肉の串焼き
豚バラ肉 150g
塩 適量
胡椒 適量
すりごま 大さじ3

image

1.豚バラ肉に塩胡椒する。

image

2.白ごまをすり、肉に塗る。

image

3.肉を串に刺す。1串に2〜3枚。

image

4.フライパンで裏表を焼いたら出来上がり。

image


豚バラ肉は甘みがあって美味しい!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)料理 

2016年09月24日

政府専用機

image


リスク管理が出来ていますね。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

国連、キューバを訪問していた阿部首相が

乗っていた政府専用機にトラブルがあり、

サンフランシスコでバックアップ機に

乗り換えたそうです。もしもの場合に備えて

いつも2機体制で運行しているのですね。

これをリスク管理が出来ていると見るか

無駄遣いと見るか?

私は前者だと思います。皆さんはどう思いますか?

以下報道より

 安倍晋三首相は24日夜、米ニューヨークでの国連総会出席やキューバ訪問を終え、政府専用機で羽田空港に到着した。キューバを23日午前(日本時間24日未明)に出発したが、鳥の衝突による機体トラブルのため、途中の給油地の米サンフランシスコで予備機に乗り換えた。
 首相が外国訪問で利用する政府専用機は、トラブル発生時に備え、2機で運航している。首相のほか、同行職員らも予備機に乗り換えたが、旅程に大きな乱れはなかった。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2016年09月23日

アスパラつくね

image


失敗してしまいました(笑)

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■アスパラつくね
アスパラガス 8本
合挽き肉 300g
おろし玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 大さじ3
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉
サラダ油
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ 1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
image

1.アスパラガスは、皮の固い部分をピーラーで剥く。
image

2.ボールにおろし玉ねぎ、卵、パン粉、塩、

胡椒を入れ手で混ぜたら、合挽き肉を入れ

掴むようにして混ぜる。白い繊維が出るまで

こねる。叩いて空気を抜いたら8等分にする。

3.ラップを広げ、肉だねを5cm❌15cmに

広げる。
image

image

4.アスパラガスに小麦粉をまぶし、肉だねで

巻いていく。
image

5.4本ずつ焼く。フライパンの油を拭いて、

醤油、砂糖、酒、みりんを入れて煮立てる。

アスパラガスを照りが出るまで焼いたら

出来上がり。
image

肉だねが柔らか過ぎて、焼いたら崩れて

しまいました。でも味はOK!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)料理 

2016年09月22日

トマトまるごとハンバーグ

image


可愛い!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■トマトまるごとハンバーグ
トマト 4個
塩 適量
合挽き肉 150g
玉ねぎ みじん切り 30g
にんにくみじん切り 1/2片
パン粉
塩 小さじ 1/2
黒胡椒
オリーブオイル 適量
image

1.トマトはヘタの部分を7〜8mmの厚さに


切り、取って置く。
image

image

2.トマトの種の部分をスプーンでくり抜く。

取り出した果肉は、固い芯の部分を取り除き

みじん切りにして置く。

3.器状になったトマトの中に塩をふって置く。

逆さにして置く。
image

4.合挽き肉に玉ねぎ、にんにく、パン粉、

トマトの果肉.塩、黒胡椒を入れ、練る。

練り過ぎない。
image

5.トマトに肉を詰める、少し盛り上がるように。

トマトの蓋を乗せてオリーブオイルをかけて、

オーブン200度で20分焼いて、肉汁をかけたら

出来上がり。

image

ジューシーです!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2016年09月21日

自宅でできるライザップ

image


こんな本読んでみました。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

自宅でできるライザップ


■食事ルール
1.最初は、たくさんの糖質が取れてしまう主食(ごはん、パン、麺)を完全にカット
2.基礎代謝を下回らないエネルギーを3食でしっかり取る 切るとリバウンドの原因になる
3.肉、魚、卵、大豆製品などのタンパク質で筋肉量を維持 ただし練り物は控える。
※食事の際、消化吸収の為にエネルギーを消費している このエネルギーを「食事誘導性熱生産(DIT)」という タンパク質はDITが大きい

■生活ルール
1.太もも、背中、お尻など大きな筋肉から鍛える
2.水分をしっかり取る1日3ℓ食事からは1ℓ取れる 不足すると血流が悪くなり栄養や酸素が運ばれにくくなり、脂肪燃焼にマイナス 便秘の原因にもなる
3.毎朝光を浴び朝食をとり、体内時計をリセットする。リセットしないと体のリズムがみだれて代謝が低下し、太りやすくなる。

■3つのステージ
1.ウエイトダウン期(減量期)
主食を抜き、週2〜3回のウエイトトレーニングをする。燃焼の為にLカルニチン、カプサイシン、ビタミンB2。
2.糖質コントロール期(筋向上期)
基礎代謝を上げる為に筋肉量を増やす。タイミングを考えて筋肉量を増やす食事にする。夜は糖質を摂らないが、朝昼合計で60g 筋力アップの為に食物繊維、ビタミンC。
3.スタイルキープ期(維持期)
糖質コントロールをきちんと行うことで、筋肉を落とさずにリバウンドを防ぐ。1日3食120g以下。代謝の為にビタミンB1

最初、完全に主食を抜くのは厳しいですね。

でも自分なりにアレンジしてチャレンジ

してみます(笑)

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)

2016年09月20日

かぼちゃのカレーそぼろ煮

image


涼しくなると暖かいものが欲しくなります。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■かぼちゃのカレーそぼろ煮
かぼちゃ 1/4個
豚細切れ 150g
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ 1
だし カップ3
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
1020kcal
image

1.かぼちゃは皮を所々剥く。

2.水を潜らせてラップに包んで耐熱皿に乗せて

レンジ600wで3分間。
image

3.かぼちゃを一口大よりやや大きく切る。
image

image

image

image

4.鍋にごま油を引き、ごま油でみじん切りにした

豚細切れとしょうがのみじん切りを強め

の中火で炒める。

火が通ったらだしを入れる。沸騰したら

かぼちゃを入れる。かぼちゃは皮を下にする。
image

5.酒、醤油、カレー粉、トマトケチャップを

入れる。
image

6.沸騰してきたら落としぶたをして、6〜8分

弱火て煮る。10〜15分煮たら出来上がり。
image


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)料理 

2016年09月19日

左腕打撲

1ヶ月ほど前、左腕を打撲してしまったの

ですが、


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


まだ力を強く入れたり捻ることが

出来ません。

うーん歳をとると治りが遅くなると

いいますが、本当ですね。

気長に治すしかありませんね。

トホホ。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2016年09月18日

なす素麺

image


そろそろ夏も終わり。

残った素麺は暖かくして食べましょう。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■なす素麺
なす 2本
油 大さじ1 1/2
赤唐辛子 1本 種を取る
水 カップ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1 1/2
素麺 1ワ
image

image

1.なすは縦半分に切り、皮側に1mm間隔に斜め

の切れ目を入れる。人差し指をガイドにする。

横半分に切る。ガク付いたままでも良い。
image

2.水に入れてアクをぬく。

3.なべに油を入れ、なす、赤唐辛子を炒める。
image

4.水、砂糖を入れ落し蓋をして4〜5分煮る。
image

5.途中で醤油を入れ煮汁が1/2〜1/3になるまでにる。
image

6.茹でた素麺の水気を切り、鍋に入れる。

素麺に煮汁を吸わせる。なすとは分けながら。

7.素麺に上になすを乗せたら出来上がり。

image


なすがトロトロで美味しい!

tukinwalker at 23:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)料理 

2016年09月17日

いわしのカルパッチョ新しょうが風味

image


酢でしめたいわしわカルパッチョに!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■いわしのカルパッチョ新しょうが風味
いわし 6匹
塩いわしの4%
新しょうが30g
大葉 10枚
あらびき胡椒 少々
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ1

1.いわしはウロコを取りは頭を落とす。

腹を斜めに切り内蔵を取り出し

水洗いして水を拭いて置く。
image

2.イワシの中骨の上に親指を滑らせて手開きする。

尾を折って中骨をとる。

3.両方の腹骨を包丁でそぎ取る。
image

4.尾を切り落とし、背びれの両脇に包丁を入れ、

背びれを除く。
image

5.いわしに塩をまぶし、30分置く。

サッと水洗いする。酢で洗い水気を取る。
image

image

6.皮を頭から剥く。そぎ切りにする。

冷蔵庫で冷やす。
image

image

image

7.いわしに新しょうがの千切り、大葉の千切り

をトッピングし、あらびき胡椒を振り

オリーブオイルをかけ回す。レモン絞ったら

出来上がり。

image

白ワインに合いますよ!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(5)TrackBack(0)料理 

2016年09月16日

いりこんにゃく

image


私こんにゃく大好きなんです!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■いりこんにゃく
こんにゃく 1枚
塩 大さじ1
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
唐辛子微塵切り種も 小さじ1/2
水カップ1/2
醤油 大さじ1
一味唐辛子 適量

image

1.こんにゃくは塩でよく揉む。水が出てくる。
image

2.水で洗い、鍋で15分煮る。
image

3.粗熱をとりスプーンで千切る。
image

4.フライパンでこんにゃくを炒る。

ごま油、みりん、酒、唐辛子の微塵切り、水を

入れ、少し水分が減ったら醤油を入れる。

こんにゃくがしまってきたら出来上がり。

一味唐辛子でどうぞ。
image


うーん煮汁が染みていて美味しい!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2016年09月15日

豚しゃぶのバターパン粉かけ

image


バターパン粉って中々いけますよ。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■ 豚しゃぶのバターパン粉かけ
サラダほうれん草 1わ
水菜でも可
豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用 150g
バター 5g
生パン粉 大さじ 4
ポン酢 大さじ1

1.サラダほうれん草は4cmに切る。
image

2.豚肉は広げておく。お湯を沸かす。

豚肉を入れて色が変わったらすぐ取り出す。
image

image

image

3.フライパンにバターを入れパン粉を炒める。

きつね色になったら取り出す。
image

4.サラダほうれん草と豚肉を混ぜ、

パン粉とポン酢を回しかけたら出来上がり。

image


パン粉が香ばしくて美味しい!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)料理 

2016年09月14日

神戸空港まで徒歩

image


先日の神戸出張の時、会社から神戸空港まで

歩いてみました。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

4.5km、55分でした。特徴があるビルが

多かったです。

image


会社周辺


image

ポートピアホテル


image


image



image

IKEA

image


image

ポートアイランドから神戸空港へ渡る橋


image

神戸空港


歩いている人は一人も居ませんでした(笑)



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

2016年09月13日

素麺

image


先日、実家でのランニング&草刈り合宿

の時、昼休みに素麺を!


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

いやいや、美味しかった!

作業後庭先の日陰でみんなですすりました。

子供の頃縁側で食べた事を思い出しました。


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)

2016年09月12日

監査

本日は神戸出張です。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

組織の会計監査を税理士な先生に

お願いしております。

総会に備える重要な2日間です。



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)

2016年09月11日

20袋

image


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

昨日からのランニング&草刈り合宿。

ランニングは10km✖︎2

草刈りは90リットルの袋20袋

ビール40缶

ワイン4本

焼酎1本

日本酒1本

でした。(笑)

草刈り手伝ってくれた後輩に感謝!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)

2016年09月10日

草刈り合宿?

image


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

本日は後輩8人が、実家に泊まり

草刈りANDランニング合宿でした。

まずは利根川沿いを軽く10km

ランニング。そして草刈り。

夜は大宴会でした!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)

2016年09月09日

なすと玉ねぎの酢鶏肉

image



1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■なすと玉ねぎの酢鶏肉
鶏もも肉 1枚250g
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
酒 大さじ1
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
なす 2個

▲合わせ調味料
醤油 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ 1 1/2
酢 大さじ 1 1/4
水 1/2カップ
片栗粉 大さじ 1/4

サラダ油 1 1/2
鷹の爪輪切り 少々

サラダ油大さじ1
ごま油 大さじ1/3

しょうがみじん切り 1かけ
image

1.鶏もも肉は脂身を取り、縦に3等分にし、

更にそぎ切りにする。

2.肉に塩、胡椒をふり、酒を加え手で良く揉む。
image

3.小麦粉、片栗粉を入れ混ぜる。
image

4.玉ねぎは横半分に切り、内側を取り出し

1.5cmに切りそろえる。
image

5.なすはへたを取り、大きめの乱切りにする。

6.醤油、砂糖、酢、水、片栗粉で合わせ調味料

を作って置く。
image

7.フライパンに油を引き、ナスを炒めて

油が回ったら、蓋をして5〜6分炒める。

強めの中火で時々混ぜる。
image

8.ナスを一旦取り出し、フライパンを拭く。

フライパンに油、ごま油を引き鶏肉を入れ

しばらく触らないで焼き付ける。

余分な油を拭く。
image

9.玉ねぎを入れる。しょうが、鷹の爪輪切り

ナス、合わせ調味料を入れとろみがついたら

出来上がり。豚肉でも

image


酢が食欲を増します!


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)料理 

2016年09月08日

横浜スナップショット

横浜のスナップショットです。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

image


image


image


image

赤レンガ倉庫


image

大桟橋

image

ランドマークタワー

image

中華街



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)

2016年09月07日

大会

image


本日は組合の上部団体の大会で

横浜に来ています、

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


パシフィコ横浜です。

全国の加盟組合の代表者が一堂に会します。

初日の本日は今年の活動報告、会計報告、

来年の活動計画、予算案の審議です。

つつがなく終了しました。

image


終了後、表に出たら観覧車が綺麗でした!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)

2016年09月06日

トマトと豚肉の重ね蒸し

image


そろそろ煮物も良いですね。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■トマトと豚肉の重ね蒸し
トマト 2個
豚肩ロース薄切り 200g
えのきだけ 1袋
青じそ 10枚
チキンスープの素
湯 1/4カップ
白ワイン 1/4
塩・胡椒
image

1.トマトは1cmの輪切りにする。
image

2.えのきは食べやすい大きさにほぐす。
image

3.豚肉には塩・胡椒を振って置く。

4.固形チキンスープの素はお湯で溶いて置く。
image

5.フライパンにえのきを広げる。

6.青じそを5枚千切って乗せる。
image

7.トマトの2/3を並べて塩・胡椒を振る。

その上に豚肉、残りのトマトを乗せる。
image

8.スープの素、白ワインを回しかけ煮立ったら

蓋をして、中火で5〜6分煮る。器に乗せ、残りの

青じそを乗せたら出来上がり。
image



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2016年09月05日

塗装

image



ひさびさに実家で塗装作業です。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

まずは物干し台。

サビだらけでしたが、ベージュ色に。

image


その他脚立やら、色々塗装しました。

暑かった!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2016年09月04日

油揚げ納豆

image


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■油揚げ納豆
油揚げ 2枚
納豆 1パック 塩 少々
サラダ油 大さじ1
長ネギ 1/2本
醤油 適量
image

1.油揚げを開く
image

2.納豆は塩で味付ける。
image

3.油揚げに納豆をつめ
image

4.フライパンに油をひきフライがえしで押しながら

焼き色が付くまで焼く。2cm幅に切り、

刻んだ長ネギをトッピングして、醤油をかけたら

出来上がり。

image


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2016年09月03日

ずんだ白玉

image

夏のスイーツです。


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■ずんだ白玉
枝豆200g
砂糖2 1/2
塩 ひとつまみ
白玉粉ひ50g
水 カップ1/4
image

1.枝豆はさやの端を少し切り落とし熱湯で

10〜12分茹でる。
image

image

2.薄皮を除いてつぶしさと・塩を加えて

すりこぎでしょう混ぜる。
image

image

3.白玉粉で白玉を作り5分茹でて氷水にとり

水気をきる。ずんだを乗せたら出来上がり。
image


枝豆は塩茹でも良いですが、これも中々!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2016年09月02日

暑い!

image


本日は大阪へ出張です。


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

いや〜大阪は暑い!

image


天気予報では最高気温33度ですが、

今、丁度12時なのですが、多分35〜36度

あると思います。

刺すような暑さとはこの事ですね!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2016年09月01日

きゅうりの煮びたし

image


夏らしい一品です。


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■きゅうりの煮びたし
きゅうり1本
だし 1カップ
醤油 大さじ1

image

image

1.きゅうりを斜めに薄切りにする。引き切り。

揃えて千切りにする。
image

image

2.だしを煮立てる。醤油、きゅうりを入れて

煮立てる。

3.きゅうりの入ったボールを氷で冷やしたら

出来上がり。氷も入れる。

image




tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2016年08月31日

8月の目標進捗


8月の目標進捗です。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチーャレンジです⇒にほんブログ村 アウトドアブログへ 

■運動
・ウォーキング月間目標100km
結果149km
大幅クリア!
・ジョギング月間目標80km
結果117km
これまた大幅クリア

■ブログ
・毎日更新
OKです。

■体重
・目標60キロ(1月1日64.3キロ)
7月末60.7Kg
8月末61.9Kg
59kg代の日もあったのですが

■休肝日
・毎月8回
9回
クリア

■スポーツジム
・毎月8回
9回
クリア

■料理
・新メニュー目標9品
今月は4品
きゅうりばかり(笑)

・きゅうりのサラダ
image


・なすの刺身風
image


・きゅうりの甘酢サラダ
image


・オクラときゅうりの塩昆布和え
image



万歩計
目標300,000歩
結果歩572,017歩
クリア1日歩16,516


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(5)TrackBack(0)

2016年08月30日

あちゃー!

実は先週の土曜日、実家の家の電球を

交換していた時、


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

低いテーブルに乗っていたのですが

バランスを崩して転倒してしまったのです。

左の肘はから畳の上に!

みるみる腫れて来て、肘が伸ばせなく

また、肘を曲げれなくなって来ました。

即、整形外科へ。レントゲンの結果折れては

いないけど、微妙な線が、1週間経って

痛みと腫れがひかなかったら再診との結果。

三角巾で腕を吊って湿布と鎮痛剤。トホホ。

でも3日経った今日、腫れも痛みも大分ひいて

来ました。肘も動くようになりました。

ヒビも無しです。よかった。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2016年08月29日

台風の進路

迷走していた台風10号が日本列島に向かっています。


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


どうやら関東地方は外れそうですが、

東北地方に上陸したら観測史上初めての

事だそうです。

被害がない事を祈りましょう。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2016年08月28日

お祭り

image


本日は仲間と祭の御神輿のヘルプで

遠征です。


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


image


お祭り大好きです!

image


掛け声でトランス状態に

image


ひたすら担ぎます。

image


そしてビールが美味い!

image


お祭り最高です!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)

2016年08月27日

きゅうりサラダ

image


きゅうりのサラダ

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■きゅうりのサラダ
きゅうり1本
大葉3枚
レモン汁大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2

1.きゅうりの皮を剥き、乱切りにする
image


2.大葉を千切りにし、手でちぎる。
image


3.きゅうり、大葉、レモン汁、マヨネーズ

を和えたら出来上がり
image


皮を剥くと味が優しくなります。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 
Profile
Recent Comments
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: