2017年10月22日

台風 豚肉とりんごのソテー

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超大型台風が近づいていますね。

各地に大きな被害がありませんように!

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今日の料理はそろそろ旬のリンゴ!

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■豚肉とりんごのソテー
りんご1/2個
すりおろしりんご1/4個分
豚ロース肉トンカツ用 2枚
塩小さじ1/4
こしょう少々
小麦粉適量
サラダ油小さじ2
バター10
白ワイン大さじ3
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉大さじ1
塩、こしょう
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1.豚肉は常温に戻して置く。キッチン

ハサミでスジを切り綿棒で叩き、

縮みにくくして置く。

2.塩こしょうを振り小麦粉をまぶし

軽くはたく。
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3.フライパンに油を引き、中火で焼き色が

付くまで焼いたら返して更に3分焼く。

肉を取り出して置く。
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4.りんごは縦半分に切り、更に皮が付いた

まま8等分の櫛形に切りヘタと芯を除く。
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5.肉を焼いたフライパンにバターりんごを

入れ途中で返しながら焼き色が付くまで

4分焼き取り出す。
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6.フライパンをそのまま中火にかけ

ワイン、すりおろしりんご、砂糖、

水溶き片栗粉を入れて少し煮詰めたら

塩こしょうで味を整える。

7.ソテーした肉にりんごを乗せソースを

かけたら出来上がり。
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2017年10月21日

紫の花 豚テキさっぱりきのこあん

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朝のウォーキング

雨に濡れた紫の花が寂しそうでした。


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今日の料理は旬のきのこのあんで!

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■豚テキさっぱりきのこあん
2人分
豚ロース肉トンカツ用2枚
えのきだけ1袋
なめこ1パック
酢大さじ3
砂糖大さじ1さ
しょうゆ大さじ1
昆布茶小さじ1/2
青紫蘇2〜3枚

こしょう
サラダ油小さじ2
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1.なめこは水でさっと洗う。
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2.えのきは2〜3センチのざく切りにする。
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3.豚肉は2〜3センチの棒状に切る。
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4.フライパンにサラダ油をひき

塩こしょうを振り豚肉を炒める。
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5.豚肉はさらに盛り付けておく。
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6.肉を焼いたフライパンにキノコを入れ

炒める。
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7.キノコにとろみが出てきたら酢、砂糖、

しょうゆ、昆布茶を加え更に炒める。

8.豚肉にキノコのせ青紫蘇をちぎって

トッピングしたら出来上がり。
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2017年10月20日

高速道路下 サクサクれんこんの竜田揚げ

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朝の通勤ウォーキング

雨の日でも高速道路の下なら

濡れなくてグッド!

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今日の料理はそろそろ旬のれんこん!

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■サクサクれんこんの竜田揚げ
れんこん 1節300g
にんにくすりおろし1かけ分
しょうがすりおろし1かけ分
しょうゆ小さじ2
片栗粉大さじ2
小麦粉大さじ2
サラダ油
レモン汁適量
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1.れんこんは皮をむき、1/3をみじん切り

にして、残りを1儚僂棒擇襦
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2.れんこんをボウルに入れ、にんにくすり

おろし、しょうがすりおろし、醤油を

加え混ぜる。
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3.片栗粉、小麦粉を加えよく混ぜる。
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4.フライパンに油を1册れる。たねを

スプーンですくい形を整えて入れ、

上げ色がつくまで返しながら3〜4分揚げる。 

レモン汁をかけまわしたら出来上がり。
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2017年10月19日

透明な にんじんとツナのラペ

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透明なミルクティー

これにハマってます(笑)

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今日の料理はにんじん。

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■にんじんとツナのラペ
にんじん1本
ツナ缶 1
酢小さじ2
塩小さじ1/4
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1.にんじんをピーラーで薄切りにし

長さを半分に切る。
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2.ボウルににんじん、ツナ缶を汁ごと、酢、塩

を入れて和えたら出来上がり。
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2017年10月18日

晴れた! ゴーヤコンビーフ豆腐


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久しぶりに晴れました。

洗濯しておかないと。

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今日の料理はゴーヤ!

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■ゴーヤコンビーフ豆腐
木綿豆腐1丁
ゴーヤ1/2本
コンビーフ1缶
カレー粉大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
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1.ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、

5mm幅の半月切りにする。
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2.豆腐をペーパータオルで包んで水気を

押さえ、フライパンにサラダ油を熱して

一口大にちぎって入れ2分炒める。
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3.カレー粉、しょうゆを入れ、ゴーヤ、

ほぐしたコンビーフを加え、1〜2分

炒めたら出来上がり。
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2017年10月17日

羽生駅 鷄手羽先の黒酢煮

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実家の最寄り駅羽生駅です。

東武伊勢崎線と秩父鉄道が通ってます。

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今日の料理は黒酢で!

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■鷄手羽先の黒酢煮
鷄手羽先16本
生姜の薄切りヒトカケ分
赤唐辛子2本
水2と2分の1カップ
酢2分の1カップ
黒酢4分の1カップ
醤油大さじ2
砂糖大さじ2分の1
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1.手羽先は骨の間に縦に切り目を入れる。
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2.手羽先は熱湯で下茹でをする。

3.手羽先のお湯を切って鍋に入れる。
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4.生姜薄切り、赤唐辛子、水、酢を入れ

蓋をして25分煮る。
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5.蓋を取って黒酢、醤油、砂糖を入れ、

水分がなくなるまで煮詰め、煮からめ

たら出来上がり。
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2017年10月16日

桜の葉 アボカドの卵焼き

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桜の葉も色づいてきました。

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今日の料理は今一歩味が足りませんでした。

もっと研究します。

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■アボカドの卵焼き
卵2個
アボカド1個
サラダ油大さじ1
塩適量
こしょう適量
ポン酢
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1.アボカドはたて半分に切り横1.5センチ幅に切る。
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2.フライパンにサラダ油をひきアボカドに

塩こしょう振り炒める。
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3.卵を溶いてフライパンに流し入れる。
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4.焼き色がついたら裏返して焼いたら出来上がり。ポン酢でどうぞ。
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2017年10月15日

花火大会 玉ねぎの卵焼き

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昨日は東京北区の花火大会でした!

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季節外れの花火大会も良いものです!

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今日の料理はシンプル!

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■玉ねぎの卵焼き
玉ねぎ1個
卵2個
塩少々
サラダ油1と2分の1
塩適量
こしょう適量
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1.玉ねぎはたて半分に切り薄切りにする。

2.卵は塩で下味をつけよく溶いておく。
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3.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを

入れ塩、こしょうを振っておく。

焼き色がつくまで炒める。
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3.溶き卵を入れ、焼き色がついたら裏返す。

裏も焼き色がついたら出来上がり。
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2017年10月14日

雨 鶏胸肉のマヨチーズ焼

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雨が続きそうですね。

最近、梅雨より秋の方が雨が多いような

気がします。

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今日の料理はサッパリの胸肉をコッテリと!

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■鶏胸肉のマヨチーズ焼き
鶏胸肉小200グラム
塩こしょう少々
サラダ油小さじ2
ピザ用チーズ25グラム
マヨネーズ大さじ1と1/2
パセリ適量
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1.鶏肉は皮を下にして4等分にそぎ切りにする。
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2.鶏肉に塩こしょうで下味をつけて

フライパンにサラダ油をひき皮を下にして

中火で3分焼く。焼き色がついたら返して

蓋をして3分焼く。
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3.ピザ用チーズとマヨネーズを混ぜておく。
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4.一度火を止めて鶏肉にチーズをのせる。
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5.蓋をして弱めの中火で2分焼いて、

パセリを振ったら出来上がり。
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2017年10月13日

サギ? トマトと鶏胸肉の炊いたん

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ウォーキング中に鳥が!

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サギかな?

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今日の料理は火の入れ方がポイント。

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■トマトと鶏胸肉の炊いたん
4人分
鶏胸肉1枚
塩少々
オクラ6本
トマト中玉8個
だし300ミリリットル
薄口醤油大さじ2
片栗粉適量
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1.胸肉は1センチ幅のそぎ切りにする

2.片面に塩で下味をつける。
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3.オクラを下ゆでして、ざるにあげておく。
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4.トマトはヘタをくり抜き鍋に並べる。
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5.だし、薄口醤油を入れ中火で煮立てる。

煮立ってきたら片栗粉をまぶした鶏肉を入れる。

肉が白っぽくなってきたら裏返す。
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6.蓋をして1分したらオクラを入れて

再び蓋をして常温になるまでおく。

7.娘になったらトマトの皮をむく。

盛り付けはトマトは丸ごと。
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2017年10月12日

色づいて プチトマトのポン酢ピクルス

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街中の木々も少し色づいてきました。

紅葉狩り行きたいなぁ。

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今日の料理は今年最後の収穫の

プチトマトで!

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■プチトマトのポン酢ピクルス
プチトマト 1パック
ポン酢 大さじ3
黒ゴマ 小さじ1
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1.プチトマトは竹串で3カ所穴を開ける。

2.ボウルにプチトマト、ポン酢、黒ゴマ

を入れて混ぜる。

3.ふんわりとラップをかけて電子レンジで

2分20秒、皮が少しはじけるまで加熱する。

取り出して混ぜ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
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2017年10月11日

自販機 イワシのトマトチーズ焼き

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自販機にホットが入り出しました。

秋ですね!

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今日の料理はイワシのトマトの鉄壁の

組み合わせ。おススメです!

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■イワシのトマトチーズ焼き
2人分
イワシ 大 2匹
塩こしょう少々
トマト1個
オリーブオイル大さじ2分の1
ピザ用チーズ60グラム
パセリみじん切り大さじ1
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1.手開きしたイワシの両面に塩こしょう振る。
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2.トマトは1cm角に切る。
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3.フライパンにオリーブオイルを引き

イワシを身から中火で2分焼いたら返し

さらに1分焼く。
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4.イワシの上にピザ用チーズ、トマトを

乗せパセリを振って蓋をして弱火で2〜3

分焼いたら出来上がり。
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2017年10月10日

今週の収穫 豚しゃぶときゅうりのからし酢味噌

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今週の収穫!

オクラ、きゅうり、ゴーヤは今シーズン

最後になりそうです。


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今日の料理は絶品です!

おススメです。

ぜひ作ってみてください。

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■豚しゃぶときゅうりのからし酢味噌
2人分
味噌大さじ2
砂糖大さじ1と2分の1
酢大さじ1
練り辛子小さじ2分の1
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用100グラム
きゅうり1本
茗荷2個
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1.小さいボウルで味噌と砂糖を混ぜる。

ラップをして電子レンジ600ワットで20秒。
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2.1に酢、練り辛子を入れて混ぜる。
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3.食べやすい大きさに切った豚バラ肉を

熱湯に広げながら入れる。色が変わったら

ざるにあげて置く。
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4.きゅうりは縦半分に切って斜めに4ミリ

幅に切る。
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5.茗荷は縦半分に切って斜めに4ミリ幅に

切る。
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6.豚肉、きゅうり、みょうが、酢味噌を

和えたら出来上がり。
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2017年10月09日

お神輿 豚バラレタス

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いやいやお神輿思いっきり担ぎました。

お陰で肩と喉が痛いです(笑)

でも楽しかった!

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今日の料理はちょっと変わり種。

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■豚バラレタス
レタス4分の1個
豚バラ
塩少々
サラダ油大さじ1
黒胡椒少々
▲ソース
トマト1個
レモン汁大さじ2分の1
薄口醤油大さじ1
酢大さじ1
サラダ油大さじ1
蜂蜜大さじ1
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1.レタスは1枚ずつはがし水につけて

シャキッとさせる。
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2.レタスをまとめて包むようにして

1つの塊にする。
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3.豚バラは少し重ねて1枚のシートのようにする。
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4.豚バラにレタスをのせで豚バラで包んでいく。

5.豚バラに塩を振る。
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6.トマトは湯むきして1センチ角のざく切りにする。

7.ボウルにトマト、レモン汁、薄口醤油、

酢、サラダ油、蜂蜜を入れ混ぜれば

ソースの出来上がり。
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8.フライパンにサラダ油をひき

中火で表面全体がカリっとするまで焼く。
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9.肉は輪切りにしてソースをかけたら出来上がり。
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2017年10月08日

お祭り だしびたしトマト

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本日は地元のお祭りでした。

盛り上がりました!

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■だしびたしトマト
プチトマト15〜20個

▲おかか昆布だし
削り節 1.2g
切り昆布 6g
水 1カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
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1.トマトはhたを取り、熱湯にいれて

皮がはじけるまで火を通し、冷水に取って

皮をむく。ザルに挙げて水けを切る。
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2.小鍋におかか昆布の材料を入れ、中火に

かける。煮立ったら弱火にし、2分煮る。
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3.湯向下トマトを耐熱の保存容器に入れる。

おかか昆布だしを熱いうちに加えて粗熱を取る。

冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
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2017年10月07日

幹 オクラとツナのあえも

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これ何だか分かりますか?

金網に幹がめり込んでいた木を

伐採した後、めり込んだ部分だけ

残っているんですね!

びっくり!

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今日の料理はししとう。


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■オクラとツナのあえもの
オクラ2パック
塩 適量
ツナ缶 1缶(70g)
しょうゆ 小さじ2 1/2
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1.オクラは塩をこすり付ける。そのまま

2分茹でて幅5ミリの小口切りにする。
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2.ボウルにオクラ、ツナ缶、しょうゆを

入れて和えたらできあがり。
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2017年10月06日

不思議なもの ゴーヤのツナのせ蒸し

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朝のウォーキング中、隅田川の支流で

不思議なもの発見!生き物?

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よく見ると船の錨でした。

全長7〜8mはありそうです。

なぜこんな所に放置されているのでしょう?

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今日の料理は実家でまだまだ採れるゴーヤ

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■ゴーヤのツナのせ蒸し
ゴーヤ 1/2本
ツナ缶 1缶(70g)
玉ねぎ 1/8個
しょうゆ 小さじ1
粗びき胡椒 少々
ポン酢 適量
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1.ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き

4等分に切り、耐熱皿に乗せる
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2.玉ねぎは薄切りにする。
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3.ボウルにツナ、醤油、玉ねぎを入れて混ぜ、

ゴーヤに乗せる。

4.ラップをかけて電子レンジで3分30秒加熱し、

ポン酢をかけたら出来上がり。
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2017年10月05日

プラタナス 肉団子の甘酢あん

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プラタナスの樹皮です。

綺麗ですよね!

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今日の料理は涼しくなって来たので

あんかけ!

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■肉団子の甘酢あん
2人分
豚ひき肉300グラム
卵1個
醤油大さじ1
小麦粉大さじ1
醤油大さじ2
砂糖大さじ3
酢大さじ5
水大さじ4
水溶き片栗粉大さじ3分の1
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1.ボウルに豚肉、卵、醤油を入れ手でこねる。

2.肉の脂が溶けてきたら小麦粉を入れ

少しこねる。

3.フライパンにサラダ油を深さ1センチ入れる。
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4.肉だねを手で握って肉団子を作り、

フライパンに入れる。

揚げ色が付いて来たら引き上げる。
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5.フライパンの油を切り、そのまま

醤油、砂糖、酢、水、水溶き片栗粉を入れ

強火で沸騰させたら、肉団子を入れて煮込む。
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2017年10月04日

この料金! シソと豚バラの煮付け

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安い!コインパーキングの料金

夜間最大300円!都内でこの値段は

まず見たことありません。

特に停めにくいとかはなさそう

何ですが。なぜだろう?

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今日の料理はシンプルで美味い!

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■シソと豚バラの煮付け
豚バラ薄切り肉150グラム
酒大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
青じそ10枚
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1.鍋に酒、醤油、砂糖を入れ弱火にかける。
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2.別の鍋で食べやすい大きさに切った
豚バラを熱湯に入れてさっと茹でる。
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3.1の鍋を強火にして豚バラを入れる。

煮汁がトロットなってきたら火を止めて

青じそをちぎって入れて余熱で火を通す。
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2017年10月03日

今週の収穫 豆腐のカニカマあんかけ

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今週の収穫!

そろそろ夏野菜も終わりです。

来週で終了かな?

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今日の料理はカニカマを使って!

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■豆腐のカニカマあんかけ
2人分
カニかまぼこ8本
絹ごし豆腐1丁
えのきだけ100グラム
しいたけ4枚
生姜20グラム
卵1個
青ネギ1本

▲煮汁
だし450ミリリットル
みりん大さじ2
塩小さじ2分の1
薄口醤油大さじ2
水溶き片栗粉適量
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1.カニかまぼこは手で細かく割く。
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2.豆腐は縦半分横4分の1に切る。

3.青ネギは小口切りにする。

4.しょうが千切りにする。
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5.しいたけは軸を落とし十字に切る。
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6.鍋に出し、醤油、みりん、豆腐、えのき、

しいたけ、しょうがを入れ沸騰したら

中火で3分煮る。
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7.器に具を盛り煮汁だけにする。

8.水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

9.卵をしっかり解いておく。
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10.穴の空いたオタマで卵を入れる。

すぐ混ぜないで煮る。カニカマを入れて

一煮立ちさせ、器の具にかけたら出来上がり。
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2017年10月02日

長芋のすり流し汁

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ウォーキングにこんな植物が!

まるで人が手を広げているように見えませんか?

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今日の料理は、そろそろ欲しい温かいもの。

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■長芋のすり流し汁
4人分
だし汁 2 1/2カップ
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
長芋 250g
ねぎの小口切り 少々
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1.鍋にだし汁を入れて煮立たせ、みりん、

しょうゆ、塩で調味する。
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2.長芋は皮をむいてすりおろす。
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3.器に出し汁を盛り、長芋を流しいれて

ねぎを散らしたら出来上がり。
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2017年10月01日

9月の目標進捗 ゴーヤとじゃこのかき揚げ

9月の目標進捗です。

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■運動
・ウォーキング月間目標250km
結果329km
クリア!

・ジョギング月間目標100km
結果101km
ギリギリクリア!

■ブログ
・毎日更新
OKです。

■体重
・目標60キロ(1月1日62.2キロ)
8月末59.6Kg
9月末60.4Kg
あちゃー59kg台をキープできませんでした。トホホ。

■休肝日
・目標毎月8回
結果8回
ギリギリクリア

■スポーツジム
・毎月8回
8回
クリア

■万歩計
目標465,000歩
結果歩518.992歩
クリア1日17.299歩
頑張りました。

■料理
・メニュー目標25品
今月は30品

今日の料理はまだまだ採れるゴーヤ(笑)

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■ゴーヤとじゃこのかき揚げ
ゴーヤ2分の1本
ちりめんじゃこ大さじ3
片栗粉大さじ1
▲衣
片栗粉大さじ1
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ3
塩小さじ4分の1
サラダ油フライパンに1センチ
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1.ゴーヤはたて半分に切り種、わたを取り

3ミリ幅の半月切りにする。
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2.ポリ袋にゴーヤ、ちりめんじゃこ、

片栗粉を入れ袋の中で混ぜる。
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3.ボウルに片栗粉、小麦粉、塩、牛乳

を入れ混ぜて衣を作る。
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4.衣の中にポリ袋の中身を入れる
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5.フライパンにサラダ油を1センチ入れ

1をヘラから滑らせる程度の小分けにして揚げる。
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2017年09月30日

色づいて 蒸し鶏ネギオイルがけ

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なんと!もうイチョウが色づいてきました。

秋ですね〜。

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今日の料理はジュっと音がします!


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■蒸し鶏ネギオイルがけ
鶏胸肉2枚皮付き
塩小さじ1
酒大さじ2
水カップ2
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1.鶏胸肉は縦半分に切り、小さめの

フライパンに入れる。
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2.塩、酒、水を入れ、ぬらしたペーパー

タオルをかぶせ蓋をする。

3.蓋をして中火にかけて7から8分、

弱火で5分間煮る。
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4.蓋をしたまま余熱で1時間で出来上がり。

汁と一緒で1週間保存可能。

●ネギオイルがけ
蒸し鶏
ネギ2分の1本
塩小さじ4分の1
豆板醤小さじ3分の1
白ゴマ大さじ2分の1
ごま油大さじ2
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1.蒸し鶏は汁の中で大きく解す。
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2.長ネギはたて半分に切り斜め薄切りにする。
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3.ボウルに長ネギ、塩、豆板醤、白ゴマを

入れ混ぜて、蒸し鶏の上に乗せる。
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4.ごま油を煙が出るまで熱っし、

ネギの上からかけ回したら出来上がり。
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2017年09月29日

秋晴れ いか焼き

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秋晴れです!気持ちいい!

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今日の料理はお好み焼き風。

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■いか焼き
1人分
イカ50グラム
酒大さじ2
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ2
卵1個
青ネギ小口切り適量
醤油適量
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1.イカは細切りにする。
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2.ボールにイカ、酒、小麦粉を入れ混ぜる。
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3.フライパンにサラダ油を引きイカを入れ

真ん中を少し空けておく。そこに卵を割り入れる。
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4.青ネギを載せ、少し焼いたら裏返す。

5.醤油を塗る。
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2017年09月28日

食事記録アプリ ゴーヤの卵焼き

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食事記録アプリを使ってます。

カロリー、栄養素の記録が出来、

アドバイスもしてくれます。

便利です!

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今日の料理は実家でまだまだ採れるゴーヤ

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■ゴーヤの卵焼き
ゴーヤ1本
サラダ油大さじ2
塩適量
こしょう適量
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1.ゴーヤは種わたをとらず5ミリ幅の

輪切りにする。
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2.フライパンにサラダ油を敷きゴーヤを

入れて炒める。

3.水を垂らして蒸し焼きにする。

塩、胡椒を振る。
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4.卵は塩で下地をつけよく溶いておく。

卵を回し入れる。焼き色がついたら裏返す。

裏にも焼き色がついたら出来上がり。
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2017年09月27日

収穫 ゴーヤとハムのマヨあえ

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今週の収穫。予想どおりきゅうりが

4本採れました。ゴーヤもまだまだ

採れます。

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今日の料理は採れたゴーヤで!

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■ゴーヤとハムのマヨあえ
ゴーヤ1本
ロースハム4枚
マヨネーズ大さじ1〜2
酢 小さじ2
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1.ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、

薄い半月切りにする。ハムは輪切りにする。
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2.ボウルにゴーヤ、ハム、マヨネーズ、酢を

加えてあえたら出来上がり。
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tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(5)

2017年09月26日

金木犀 無限ピーマン

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最近、ランニング、ウォーキングを

していると良い匂いが!

金木犀です。

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今日の料理は実家で採れたピーマンで

無限に食べられる?(笑)レシピ!

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■無限ピーマン
ピーマン6個
ツナ缶 1缶(80g)
鶏がらスープ 小さじ1
粗びき胡椒 少々
かつお節 2g
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1.ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、

5ミリ幅の細切りにして耐熱ボウルにいれる。
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2.シーチキンを汁ごと、鶏がらスープ、

粗びき胡椒を加えて混ぜ合わせる。
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3.ラップをして600Wの電子レンジで

約3分加熱する。器に盛ってかつお節を

トッピングしたら出来上がり。
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tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)

2017年09月25日

きゅうりの花 肉詰め稲荷焼き

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今週はきゅうりが1本収穫になりましたが

花は沢山咲いてます。

来週以降が楽しみです!

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今日の料理は油揚げで!

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■肉詰め稲荷焼き
2人分
豚挽き肉200グラム
長ネギみじん切り2分の1本60グラム
生姜みじん切り10グラム
味噌大さじ1と2分の1
片栗粉大さじ1
酒大さじ2分の1
醤油小さじ1
油揚げ2枚
辛子酢
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1.ボールにひき肉、ネギ、生姜、味噌、

片栗粉、酒、醤油を入れ手で練り混ぜる。
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2.粘りが出てきたら4等分にする。
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3.油揚げはお湯で油抜きして

半分に切って、袋状に割いておく。
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4.タネを油揚げに詰める。火が通り

やすいように平らにする。
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5.フライパンに並べ入れ中火で熱っする。

アルミホイルをのせて弱めの中火で5分。
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6.裏返してアルミホイルをのせ弱火で6分。

半分に切ってレモン辛子酢でどうぞ。
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2017年09月24日

収穫! ジェノベーゼソース

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今週はきゅうりが初めて収穫!

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今日の料理はバジルが沢山採れたので

ジェノベーゼソースを!


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■ジェノベーゼソース
バジル 二つかみ
松の実みじん切り 10g
ニンニクみじん切り 2片
塩 小さじ1
オリーブオイル 200
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1.材料全てをハンドミキサーにかけたら

出来上がり。

2.今日は豆腐にかけて
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2017年09月23日

パンダ? プチトマトサラダ

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トイレの便器男性用なんですが

用をたしているうちにパンダの顔に

見えて来たので思わす撮ってしまい

ました(笑)

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今日の料理はプチトマト!

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■プチトマトサラダ
プチトマト1パック200g
ハム4枚
サラダ油 小さじ1
塩 小さじ1/4
パセリのみじん切り
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1.プチトマトは縦半分に切る。
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2.ハムは放射状に8等分に切る
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3.プチトマト、ハムにサラダ油、塩、パセリ

を加えて和えたら出来上がり。
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tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)
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