2017年02月22日

小松菜の葉っぱのクリーム煮

image


トロトロのスープです!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■小松菜の葉っぱのクリーム煮
小松菜 1束
ベーコン 2枚30g
だし 1カップ
塩 適量
片栗粉 大さじ1同量の水で溶く
牛乳 1/4カップ
胡椒 適量
image

1.1.小松菜は茹でて水にとり水気を絞って置く。

葉の部分を2cmの長さに切る。、
image

image

2.鍋にだし・ベーコンのせん切りを入れて火にかける。
image

3.熱くなったら小松菜を入れる。

味見して塩気が足りなかったら塩を入れる。
image

image

4.火を弱目て水溶き片栗粉を加え煮立たせる。
image

5.牛乳を入れて煮立ったら出来上がり。
image

ベーコンの味が出てますよ〜!


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)料理 

2017年02月21日

菜の花

image


先日、埼玉の実家へ帰った時

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


江戸川沿いの土手がこんな風になってました。

image


菜の花です!

春ですね〜!



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)

2017年02月20日

削り節そうめん

image


簡単朝食です。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■削り節そうめん
素麺 1束
水 1.5カップ 300cc
卵1個
削り節 1掴み
image


1.鍋に水を入れ沸騰させ、そうめんは下ゆで

しないで直に煮込む。
image

2.卵を溶いて置く。
image

image

3.削り節を入れる。
image

4.煮立ったら、卵を縁から回し入れたら出来上がり。
image


味が足りなかったら、醤油を垂らしてどうぞ!、

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)料理 

2017年02月19日

白菜と鶏肉のポン酢醤油蒸

image


切って蒸すだけ!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■白菜と鶏肉のポン酢醤油蒸し
白菜1/4 500g
鳥もも肉 150g
しめじ 1パック 100g
水 カップ1/2
酒 大さじ2
ポン酢醤油 大さじ4
ゆずの皮 適量
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
image

1.白菜は芯を少し残して切る。縦半分に切り、

長さも半分に切り、根元は更に縦半分に切る。
image

image

2.しめじは根元を切り、小房に分ける。

鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒を振って置く。
image

3.フライパンに白菜を並べる。白菜の間に

白菜としめじを詰める。水、酒、ポン酢醤油を

かけまわす。
image

4.強目の中火で煮立ったら、蓋をして弱目の中火で

12〜13分蒸したら出来上がり。
image


本当に簡単!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2017年02月18日

切り干し大根と豚肉の炒め物

image


切り干し大根は便利ですよね。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■切り干し大根と豚肉の炒め物
切り干し大根 50g
豚もも肉 100g
片栗粉 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子輪切り
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ 1 1/2
胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
image

image

1.切り干し大根は水でサッと洗いゴミをおとす。

水で20分戻す。ざるに上げて手で絞り、

食べやすい長さに切る。
image

2.フライパンに油を引き、サッと炒め水気を

飛ばし、取り出しておく。
image

image

image

3.フライパンに油を引き、赤唐辛子とにんにくを

炒る。片栗粉をまぶした豚肉を加え、

色が変わったら切り干し大根を加える。
image

4.酒、砂糖、醤油、胡椒を加え炒める。
image



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2017年02月17日

水菜と豚肉のサッと煮

image


水菜の食感を残すのがポイントです。


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■水菜と豚肉のサッと煮
水菜 1袋
豚バラ肉薄切り 100g
厚揚げ 1枚
だし 1カップ
みりん 大さじ1 1/2
薄口醤油 大さじ 1 1/2
七味唐辛子
image

1.水菜は根元を切り落とし、5〜6cmの長さに切る。

ペーパータオルで水気を拭いておく。
image

image

2.厚揚げは熱湯に潜らせて油を抜き、水気を切る。

粗熱が取れたら8等分に切る。
image

3.豚肉は6〜7cmに切る。
image

4.フライパンに、だし、みりん、薄口醤油を入れて

中火にかけ、煮立ったら厚揚げ、豚肉をほぐしながら

加える。
image

5.肉の色が変わったら水菜を加え強めの中火で

30秒煮れば出来上がり。七味唐辛子でどうぞ。

image


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2017年02月16日

君の名は 結昆布と大根の煮物

image


遅ればせながら映画 君の名は

を見て来ました。

圧倒的な映像美!

素晴らしい!

ストーリー展開にやや無理があるものの

それはそれで面白い。

描写のリアリティにアニメである事を

忘れてしまいます!

ご覧になりました?


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■結昆布と大根の煮物
昆布40g
大根 12cm
昆布の戻し汁 カップ1
だし カップ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
image

1.昆布は水でサッと洗って、パッドにヒタヒタの

少な目水を入れて戻す。途中上下を返し20分程

つける。
image

image

2.昆布は細長く切り、結び目を作る。
image

image

image

3.鍋に厚さ1.5cmの半月切りにした大根、

結び昆布、昆布の戻し汁、だしを入れ中火にかける。

煮立ったら酒を加え蓋をして弱火で20分煮る。

大根に火が通ったら.みりん、醤油を加え

蓋をして更に10分煮たら出来上がり。

image


味がしみて美味しい!



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)料理 

2017年02月15日

ねぎと牡蠣のバター醤油炒め

image


牡蠣が美味しい季節ですね。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■ねぎと牡蠣のバター醤油炒め
ねぎ2本
牡蠣 150g
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ1
バター20g
醤油 小さじ1
塩、胡椒 適量
image

1.牡蠣はサッと下ゆでして、水気を切り、

小麦粉を両面にまぶして置く。
image

2.フライパンにサラダ油を引き、1cm程度の

斜め切りにした長ねぎをしんなりするまで炒める。
image

3.ねぎを片方に寄せ.バターを溶かし、

牡蠣の両面に焼き色がつくまで焼く。

4.鍋肌から醤油をまわしかけて更にいた。

塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。

image


トロトロのねぎがたまりません。



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2017年02月14日

長芋のおろしあえ

image


定番ですね。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■長芋のおろしあえ
長芋 200g
大根おろし 100g
黄卵 1個分
焼き海苔 適量
炒り白胡麻 少々
醤油 少々
image

image

1.長芋は皮を剥いて、叩き潰す。

2.長芋大根おろしを合る。

3.卵黄、のり、炒り白胡麻、醤油をトッピング

したら出来上がり。
image




tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2017年02月13日

キャベツと豚肉の味噌炒め

image


キャベツ、豚肉、味噌の組み合わせは

完璧ですね!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ

■キャベツと豚肉の味噌炒め
キャベツ 1/4個
豚肩ロース肉薄切り120g
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
にんにく 小さじ1
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
小麦粉
サラダ油
image

1.キャベツは芯斜めに切り落とし1枚づつ剥がす。

太い軸の部分は縦薄切りにする。

葉は4〜5cm幅にざく切りにする。
image

image

2.フライパンに湯を沸かしキャベツを入れ

菜箸で全体を沈める。すぐにザルにあげる。

ペーパータオルで水気を切る。
image

image

3.肉は、6〜7cmに切り小麦粉を振っておく。
image

4.ボールに味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。
image

image

5.中火で豚肉を炒め、肉の色が変わったら

キャベツを加え強めの中火でサッと炒める。
image

6.調味料を回し入れ全体に絡めたら出来上がり。
image


安心して食べれます。


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)料理 

2017年02月12日

AI

最近AI人工知能の記事を頻繁に見かけます。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


将棋やチェスの人間との対戦、

自動車の自動運転、

医療分野など。

また、将来殆どの仕事がAIに置き換わられる

とも言われています。

そんな中最後までAIに出来ない仕事の

事がある記事に出ていました。

以下引用です。

===========
人間に残された仕事は何があるのか。それは「イノベーション」と「コミュニケーション」です。新しい価値を生み出すのか、人と人とをつなげるのか、それしかありません。それ以外の仕事は全て、時間の問題で機械に置き換わることでしょう。
==========

なるほど!

という事はこれからの仕事はこの2つに

関わる仕事が有望という事ですね。

新しい視点から人と人とを繋げる!

考えてみたいと思います。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2017年02月11日

おろしじゃがいものクリームスープ

image


寒い日はトロトロのスープで!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■おろしじゃがいものクリームスープ
じゃがいも 2個
牛乳 カップ1 1/2
塩 小さじ1/2
水 カップ1/2
バター 大さじ1 弱 10g
黒胡椒 少々
細ねぎ 適量

1.じゃがいもの皮を剥いて置く。
image

image

2.鍋に牛乳、水、塩を入れ鍋の上でじゃがいも

をする。

3.中火で混ぜながらとろみが出るまで良く煮ていく。

煮立ったら中火で2〜3分煮る。最後にバター

で、コクを出したら出来上がり。ねぎと胡椒で

どうぞ。

image



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2017年02月10日

モザイク

image


凄い技術です。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


Googleの研究チームが、人工知能(AI)

を使って低解像度の画像から元の画像を推測し、

高解像度化する技術を発表しました。

論文にはモザイクのように何が写っているのか

分からない状態から再現することに成功した、

顔の画像などが掲載されているそうです。

どのくらい再現出来るのか?

試してみたいです!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2017年02月09日

菜の花と豆腐の煮物

image


そろそろ菜の花が出回って来ました。

早速作りましょう!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■菜の花と豆腐の煮物
菜の花 1わ
絹ごし豆腐 1丁
サラダ油 大さじ1
塩 少々
だし カップ 1 1/2
酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ1
塩 少々

image

image

1.菜の花は手で葉を落とし軸の下の方3cmを

折る。固ければ捨てる。水で洗って水を切る。
image

image


2.鍋で水を沸騰させ塩、菜の花を入れ茹でる。

一煮立ちしたら水に入れて、手で軽く水気を絞る。
image

3.鍋にサラダ油を引き菜の花を炒めだしを入れる。
image

4.豆腐をお玉で掬って入れる。
image

5.酒、薄口醤油、塩を加える。煮汁をかけながら

煮て豆腐が熱くなったら出来上がり。
image


うーん春の味が広がります。


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)料理 

2017年02月08日

しいたけの味噌マヨネーズ焼き

image


見た目は悪いですが(笑)

■しいたけの味噌マヨネーズ焼き
生しいたけ 6枚
マヨネーズ 大さじ3
味噌 大さじ1/2
胡椒 少々
image

1.しいたけは根元を落として軸毎縦半分に切る。
image

2.ボールにマヨネーズ、味噌、胡椒を混ぜ合わせ

しいたけを加えてよく絡める。
image

3.オーブントースターで8〜10分焼いたら出来上がり。

image


黒焦げに見えますが、香ばしくて美味しいです。(笑)

再掲

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2017年02月07日

携帯浄水器

image


重さ7gの携帯浄水器!


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


外出や旅行にも携帯できる浄水器です。

専用ボトルの飲み口にその浄水器を

装置するのですが、その重さがなんと

7g!

専用ボトルに入る容量は600mlと

十分です。

image


ドイツ製でfill&goという商品名です。

アマゾンで8527円でした。

気になります。



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2017年02月06日

白菜と帆立缶のクリーム煮

image


白菜がトロトロです。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 



■白菜と帆立缶のクリーム煮
白菜 1/2個 1kg
帆立缶 1缶
酒 大さじ2
水 1/2カップ
牛乳 1 1/2カップ
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1バター 10g
胡椒 少々
image

1.白菜は葉と葉もとに分ける。葉もとは

食べやすい大きさにそぎ切りにする。

葉はザグ切りにする。
image

2.鍋の下の方に葉もと、上の方に葉を入れる。

帆立缶を汁毎、酒、水を入れ蓋をして煮立ったら

中火で20〜25分煮る。
image

image

image

3.牛乳の中に片栗粉を入れる。白菜に加える。

煮立ったらバター、塩を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。

image


体が温まります!


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)料理 

2017年02月05日

ごぼうと豚肉のかき揚げ

image


豚肉と紅生姜がベストマッチング!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■ごぼうと豚肉のかき揚げ
ごぼう150g
豚肉ロース薄切り 750g
紅生姜 30g
小麦粉 150g
冷水 100g
紅生姜の汁 小さじ2
image

1.ごぼうは表面をタワシでこすって洗う。

ピーラー4〜5cmの長さに削り水に入れて

アクを抜きペーパータオルで水気を切る。

2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
image

image

3.ボールにごぼう、豚肉、紅生姜を入れる。

小麦粉を具材に直接まぶし、全体を混ぜ合わせる。

4.冷水、紅生姜の汁を加えザックリと混ぜる。
image

5.フライパンに油を2.5cm入れ、小分けにした

具材を揚げる。2分揚げたら裏側も2分揚げる、

出来上がり。
image


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)料理 

2017年02月04日

白菜と豚肉の柚子こしょう鍋

image


定番料理ですが、柚子こしょうで!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■白菜と豚肉の柚子こしょう鍋
白菜1/4株
豚バラ肉 200g

▲合わせ調味料
柚子こしょう 小さじ1
酒 大さじ2
醤油大さじ1/2

水 大さじ19
image

1.白菜は鍋の厚さに合わせ〜5cm煮切る。
image

2.白菜を縦てて鍋に詰める。
image

3.柚子こしょう、さけ、醤油で合わせ調味料を

つくる。
image

4.豚バラ肉を食べやすい長さに切り、合わせ

調味料をからめてよく揉む。
image

5.白菜の間に豚肉を挟みこむ

6.鍋に水を入れる。蓋をして蒸気が出て来たら

弱目の中火で10〜15分煮たら出来上がり。

image


柚子こしょうがピリッと効いて美味しい!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2017年02月03日

豚ひき肉ともやしの一口焼

image


もやしを入れると食感が変わります!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■豚ひき肉ともやしの一口焼き
豚ひき肉 150g
もやし 150g 3/4袋
片栗粉大さじ1
サラダ油 大さじ1

▲下味
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
生姜 小さじ1

▲たれ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 1 1/2
image

1.もやしはボールで片栗粉をまぶしておく。
image

2.ボールにひき肉、酒、醤油、すりおろし生姜

を加え、手で良く混ぜ合わせ、もやしを入れる。
image

image

3.もやしを折りながら混ぜたら6等分にして、

手でまとめる。
image

image

4.フライパンに油をひき両面を2分ずつ焼く。

5.弱火で3分蒸し焼きにする。

6火を止めたれを入れ弱火でゆすりながら

タレを絡めたら出来上がり。

image


シャキシャキ感が加わります。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)料理 

れんこんバーグ

image




1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■れんこんバーグ
れんこん 150g
豚ひき肉150g
ねぎ 5cm
しょうが 10g
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
サラダ油大さじ1

1.れんこんはピーラーで皮を剥き半分を

6〜7mm角に切る。

2.残りをすりおろす。

3.ねぎ、しょうがは微塵切りにする。

4.ボールに豚ひき肉、れんこん、おろしれんこん、

ねぎ、しょうが、片栗粉、塩、こしょうを入て

粘りが出るまで練り混ぜる。

image


image


5.6等分にして小判型に整える。

image


6.フライパンに油引き中火で焼き、焼き色が付いたら

返して蓋をして弱目の中火で3分焼いたら出来上がり。
image



tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2017年02月02日

ほうれん草と海藻、にんじんのナム

image


ほうれん草は寒くなると甘さが増しますね!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■ほうれん草と海藻、にんじんのナムル
ほうれん草2わ
にんじん 1本
カットわかめ
ゴマ油 大きさ1
塩 小さじ 1/2
醤油 小さじ1
すりおろしニンニク 少々
すりごま 大さじ2
image

1.にんじんをスライスしたっぷりの湯に塩を

少々入れ1分茹でる。ざるにあげて冷ます。
image

image

2.ほうれん草を茹でて、水に取って冷ます。

5cm程度に切る。
image

3.わかめを水で戻しておく。
image

4.ボールにほうれん草を入れほぐし、にんじん

、わかめを入れる。
image

5.ごま油を入れ手でしかっり混ぜたら塩を加え

更に醤油、ニンニク、すりごまを加え

よく混ぜたら出来上がり。

image


ほうれん草の甘さとゴマの風味が

ベストマッチ!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)料理 

2017年02月01日

1月の目標進捗


1月の目標進捗です。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチーャレンジです⇒にほんブログ村 アウトドアブログへ 

■運動
・ウォーキング月間目標100km
結果135km
クリア!
・ジョギング月間目標80km
結果124km
クリア

■ブログ
・毎日更新
OKです。

■体重
・目標60キロ(1月1日62.2キロ)
12月末62.2Kg
1月末61.3Kg
少し前進

■休肝日
・毎月8回
結果4回ありゃ〜1月は何かと
トホホ

■スポーツジム
・毎月8回
8回
クリア

■料理
・新メニュー目標9品
今月は11品
頑張りました(笑)

餅と落とし玉子の味噌汁
image


白菜とソーセージのケチャップ炒め
image


焼き大根の生姜煮
image


れんこんと鶏肉の炒り煮
image


ねぎと豚肉の酒煮
image


ほうれん草の海苔あえ
image


かぶの皮の漬物
image


かぶと豚バラの炒めもの
image


鯛と柿のさっぱりあえ
image


春菊混ぜごはん
image


ローストビーフ
image


万歩計
目標300,000歩
結果歩473,152歩
クリア1日歩15,263
頑張りました。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)目標 

2017年01月31日

スキー2日目

image


スキー2日目

昨日の夕方から降り出した雪はご覧の通り

10cm積もりました。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

若干筋肉痛です(笑)

今日は、新雪に加えて太陽も顔を出して

グッドコンディションです。

image


リフトに乗った影が新雪の上を移動します。

最高!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(5)TrackBack(0)

2017年01月30日

スキー

image


スキーに来ています。

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


大寒波の後はポカポカ陽気

昨日晩からは雨も

コンディション大丈夫かな?と思いましたが、

日中ほ雨も雪に変わり何とか良い雪に

image


平日ということもありリフト、ゴンドラ

待ちは全く無し!滑りまくりました。

image

満足です。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2017年01月29日

お餅と落とし玉子の味噌汁

image


お正月のお餅余ってませんか?

そこで!


1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

■お餅と落とし玉子の味噌汁
だし 1 1/2
切り餅 2個
味噌 20g
image

1.冷たいだしに切り餅を入れる。

2.沸騰して餅が柔らかくなったら味噌を入れる。

3.玉子を別の容器で割り静かに入れる。
image

4.3〜4分、静かに煮たら出来上がり。
image


お餅トロトロ

玉子もトロトロ

トロトロの融合や!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)料理 

2017年01月28日

白菜とソーセージのケチャップ炒

image


簡単炒めもの

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■白菜とソーセージのケチャップ炒め
白菜 1/8個
ウィンナーソーセージ 6本 120g
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 小さじ2サラダ油

胡椒
酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1 小さじ2
image

image

1.白菜の軸は2〜3cmのそぎ切りに、

葉は食べやすい大きさに切る。

フライパンに油を引き、浅い切れ目を入れ

半分に切ったソーセージを30秒炒めて取り出す。

2.フライパンに油を引き、白菜の軸を中火で

2分炒めたら葉を入れる。
image

3.酒を入れ強めの中火で水分を飛ばし、

塩、胡椒を振る。
image

4.ソーセージを戻し入れトマトケチャップと

ウスターソースを加え強めの中火で全体を

混ぜ合わせたら出来上がり。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(4)TrackBack(0)料理 

2017年01月27日

私の流儀

image


面白いスマホアプリを見つけました!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


NHKのプロフェッショナル私の流儀

という番組があります。

そのタイトルムービーを自分で作れるんです。

image


1.オープニング

プロフィールを入力します。

2.ドキュメント

真剣に取り組む様子を撮影する。

3.インタビュー

流儀を語る様子を撮影する。

4.エンディング

流儀を入力して完成!


サンプルムービーを見ると
image


image


おお!テレビ通り出来てます!

面白いですよね。

作ってみようっと。

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2017年01月26日

焼き大根の生姜煮

image


トロトロの大根はいかが?

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 


■焼き大根の生姜煮
大根 1/4 250g
手羽中 割ったもの8本 200g
しょうが 30g

▲煮汁
水200ml
酒 100ml
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3

七味唐辛子 適量
サラダ油 小さじ 1
image

1.大根は縦半分に切り、1cmの半月切りにする。

片面に半分くらいの切り込みを入れる。
image

2.しょうがは千切りにする。
image

image

image

3.フライパンにサラダ油を引き強火で大根、

関節で切った手羽中を焼く。

焼き色が付いたら、水、酒、砂糖、みりん、

しょうゆ、しょうがを入れる。

沸騰したら弱目の中火でアルミホイルの

落し蓋で15分煮たら出来上がり。
image


翌日の味が染み込んだのが最高!

煮こごりも出来て美味しい!


tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)料理 

2017年01月25日

ライザップ!

image


ライザップがカップ麺を出してます!

1日1クリック、応援をお願いします!アウトドア部門にチャレンジです⇒ブログ村 アウトドアブログへ 

ライザップだけに糖質50%カット!

image


ボリューム感もあり、まずまずの満足感。

これで279kcalならオーケーですね!

tukinwalker at 23:30|PermalinkComments(3)TrackBack(0)
Profile
Recent Comments
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: