食事学2食事学3
アーユルヴェーダの食事学 基礎講座 第3期全3回が終了しました。
3回目は、これまでの基礎理論をふまえての症状別の食事をご紹介。
本講座では、スパイスも10種類以上その効果効能や使い方も学びます。
スパイスをインド料理的にではなく、アーユルヴェーダ料理として
しかも、無理なく食卓に上げてもらう工夫をしています。
アーユルヴェーダになじみのない方にも、アーユルヴェーダを知らない人にこそ
お伝えしたい内容です。

今回参加していただいた生徒さんは、
この3回で、少しずつアーユルヴェーダ的な食事法を実践されているようです。
ギーも欠かさないものとなりました。とか、1回目に習った花粉症にいいなめ剤を
花粉症の友達にもあげました。とか、毎回、実践されたことを聞くと、とても嬉しくなります。

次回、第4期の募集も開始しています。
ご興味のある方は、ぜひいらしてください。
皆様のご参加おまちしております。

アーユルヴェーダの食事学 基礎講座(全3回)
【講座の特徴】
★アーユルヴェーダの食事を学ぶ上で必要な、
基礎の食事理論が身に着きます。
★10種類以上のスパイスの効果効能が学べ、
実践により、その使い方がマスターできます。
★アーユルヴェーダ料理で欠かせない、ギーや、はちみつ、牛乳の取り扱い方を
理論を通して学び、簡単なホームレメディと滋養食の作り方も身に着きます。
★習ったその日から、家庭に活かせるレシピと
初めての人にもわかりやすいテキスト、講座内容が魅力です。


【開催日と内容】
第1回目「アーユルヴェーダって何?」
オージャス、ギー、はちみつについて
2016年3月6日(日)10時半~14時
第2回目「アグニって何?」
スパイスの効果、牛乳について
2016年4月3日(日)10時半~14時
第3回目「アーマって何?」
アーマを作らない健康的な食事法
2016年5月8日(日)10時半~14時


【当日の流れ】
座学と実習、試食、片付け


【受講料】
15,000円(3回分)(テキスト、材料費、税込)


【開催場所】
レンタルスペース 吉祥寺i-cafe 吉祥寺駅から徒歩3分


【お問い合わせ・お申込み】
tulsi67maki@gmail.com
※お名前、E-mailアドレス、ご住所、ご連絡先を明記ください。
1週間以内に、こちらより返信させていただきます。