やきとり

November 06, 2007



 焼鳥でも行こうかと思い、横浜に向かったが、ここぞという店が浮かばない
相方が、「未だ連れていってもらってない(*`Д')」と言い出し、関内の鳥良に行ってきました。
ちょっと前は、友人と集まるのに、よく利用していた店です。

ここに来たらやはり、とりあえずはコレ
手羽先

秘伝手羽先唐揚 中辛¥450 (写真は2人前)



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(23:43)

October 17, 2007


軽く焼鳥でもつまみたい気分だったので、ちょっと縁のある店に行ってきました。
溝の口駅近辺では有名なたまいグループの1店舗です。

砂肝、ハツ、レバー、大動脈

左からハツ・砂肝・レバー・大動脈 各¥126/1本
まさか一度に全部出てくるとは予想していなかったので、ちょっとびっくりでしたが
ひとつひとつ手刺しで、尚且つ炭火焼でこのお値段
CP的には素晴らしいですよね。
数量限定という大動脈に初挑戦
ジューシーさもあり、味もあり、今日の一番でした。
それに比べると、他のモツ類の味が、ちょっと物足りなかったかも
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(10:57)

August 01, 2007


  
 先日、そんなに空腹でない夕方、
訳あって、ちょっといい店に連れていってやらねばならぬ日だったので、
以前からaskU(東レス)で上位にあり気になっていたやきとりの店に行ってみた。

先客が2人しかおらず、ちょっと心配だったが、
しばらくすると、次々と入り、帰る頃には、ほぼ埋まっていた。

メニューはなく、寿司屋のような値段のないお品書きが掲げてあるだけ。
酒類のお品書きも、同様です。
一体いくらなんだろう・・・

お通し

お通しの御新香と枝豆
客に出す直前に、糠床から出しているようでした
結構漬かってます。相方にはしょっぱそう

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(12:39)

July 17, 2007



 どうしても焼鳥が食べたい日が続いていたのですが、なかなか機会がなく、先週、やっとありつけました。
近くで、昼間に焼鳥で一杯できる店という条件で探しあてたのが
この店です。


手羽先

手羽先 ¥350
こんがり感が、食欲をそそります

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(00:15)