フーディストアワード2019
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ミツカンさんの 八方だし
はじめて使います😄
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この夕飯にたくさん使ってみたよ!
煮物、からあげ、魚のあら汁、炊き込みごはん
どれも美味しくできました⤴︎⤴︎
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私のおすすめは出汁巻卵♪
そして出汁巻で作るサンドイッチです👍
サンド用に巻かずにじっくり焼いたので出汁巻味の厚焼き玉子か😄

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たまごを解いて八方だしとお水をいれ

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じっくり焼くだけ
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パンにあらびきマスタードをしっかり塗ると美味しいです!
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材料2人分

食パン…4枚
卵…6個
☆水…90ml
☆ミツカン 八方だし…20ml
あらびきマスタード…適量
マヨネーズ…適量

作り方
①卵をしっかりとき☆を混ぜる。
②卵焼き用フライパンに流し込み弱火でじっくり蓋をして焼く。途中上にある卵液を下に流すと早くできます。
③パンのマヨネーズ、マスタードを塗る。
焼けた卵をパンで挟み完成!