レシピブログさん×Foodie Tableさんの
企画に参加中♪

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

今年もうれしいお気に入り商品きました!
にんべんさんともこみちさん開発だしとスパイスの魔法シリーズ✨


レモンソテーめっちゃおしゃれやね
FullSizeRender


生鮭を付属すぱいすとアオサ入りパン粉で揚げたフライに
サッパリとしたレモンソースをかけてみました😊

IMG_8342



さけのアオサフライレモンソース
材料4人分
生鮭…4切れ
にんべんだしとスパイスの魔法レモンソテー…
一箱
塩…少々
マヨネーズ…少々
パン粉…1/2カップ
アオサ…小さじ2
揚げ油…適量

作り方
①鮭に塩をふっておく。
パン粉、アオサ、だしとスパイスの魔法レモンソテーのスパイスの半量とパン粉、アオサをまぜマヨネーズを薄く塗った鮭にしっかり押さえつける。
②フライパンに少量の油をあたため揚げ焼きする。
③鮭を取り出し液体ソースをいれ2から3分煮詰める。食べる直前鮭にかけて完成