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こんにちは

昨日も暑かった~!
お墓参りして,夜の動物園・・・
夏ってイベントが多くてハードです

夏の疲れや日焼けやシミやしわや・・・(気になることだらけ)
少しでもこの地黒がどうにかならないものかと
毎日の生活にローズヒップを取り入れてみました。

美白・美肌に良いので
ちゃこ(5歳あとぴっこ)も食べやすいスイーツで


使ったローズヒップはこちら。


ホントにおいしい焙煎ローズヒップティー

焙煎されたローズヒップティー。

ローズヒップ特有の酸っぱさが消え
ほんのり甘くて美味しいローズヒップ。

この焙煎ローズヒップは中身まで美味しく食べれるので
美容成分をまるごと取り入れることができます



 まずはお湯を注いでティーにして


少し蒸らすだけで美味しいローズヒップ
アイスにしてはちみつを入れて飲んでも美味しい♪



ちゃこもお気に入り
女子受けも抜群のローズヒップシフォンケーキ



ローズヒップのシフォンケーキ

【材料 17cm型】
◎焙煎ローズヒップ ・・・ 1包(1.5g)
◎湯 ・・・ 40cc
・卵白 ・・・ 4個
・卵白用砂糖 ・・・ 60g
●卵黄 ・・・ 3個
●太白胡麻油 ・・・ 35cc
●薄力粉 ・・・ 65g
●砂糖 ・・・ 10g
・アイシングカラー ・・・ ピンク少量

【作り方】
・◎をカップに入れて,蒸らしておく。(ローズヒップは包みをやぶってまるごと使います)

1)卵白に砂糖を数回にわけて加え,しっかりとしたメレンゲを作っておく。
2)卵黄を泡立て器でほぐし,アイシングカラー→砂糖→湯+ローズヒップ→油→薄力粉の順にしっかり混ぜる。
3)メレンゲの1/3を卵黄の生地に入れ,しっかり混ぜたあとに,メレンゲの生地に戻し,全体をよく混ぜてから型に入れ,180度のオーブンで33分程度焼く。
4)逆さにして冷まし,しっかり冷めたら型からはずす。

シフォンはラッピングして会社で配りました
その時の記事↓
ローズヒップのシフォンケーキ

シフォンケーキは少しコツのいるケーキなので
慣れていなかったら,ベーキングパウダーを2gほど足して焼くと
失敗が少なくなります



ローズヒップと豆乳のななめゼリー

材料 150ccカップ2つ分】
◎焙煎ローズヒップ ・・・ 1包(1.5g)
◎湯 ・・・ 100cc
◎はちみつ ・・・ 大1
◎ゼラチン ・・・ 2.5g 水 ・・・ 大1
●豆乳 ・・・ 100cc
●はちみつ ・・・ 大1
●ゼラチン ・・・ 2.5g 水 ・・・ 大1
★湯 ・・・ 50cc
★はちみつ ・・・ 大1
★ゼラチン ・・・ 1g  水 ・・・ 大1


【作り方】
●豆乳ゼリーを作る
ゼラチンを水でふやかして,レンジ600w20秒ほど加熱して温め,豆乳とはちみつを混ぜた中に入れる。
容器に入れ,ななめにして固まるまで待つ。

◎ローズヒップゼリーを作る
ローズヒップは包みから出し,お湯で蒸らす。はちみつを混ぜ,水でふやかしたゼラチンを混ぜ,粗熱がとれてから豆乳ゼリーの上に流す。

★キラキラジュレを作る
材料全て混ぜ,バットで冷し固める。できあがったゼリーの上にクラッシュしながらのせる。




       


夏のデザートにぴったり♪
簡単ゼりーです

こうして毎日のお料理にローズヒップを取り入れても
とっても楽しいですね

シミになりやすくて地黒でこげやすい
ナイーブなお肌をしているので
美肌成分を上手に取り入れていきたいと思います




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